Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Аутоимунный тиреоидит » АИТ и узелковая гиперплазия надпочечника
АИТ и узелковая гиперплазия надпочечника
LenokДата: Понедельник, 26.08.2013, 14:12 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте. Меня зовут Лена, мне 42. В 2011 г поставили диагноз аутоиммуный тиреоидит с исходом в гипотиреоз. Ожирение 3 ст. Сдала кровь : ТТГ 14,2, кортизол 966, АКТГ 117, УЗИ щитовидки: правая доля 24*26*62 ,V=20,5 ; левая - 24*26*58 V=19,2. Перешеек 5,6 мм. Контуры четкие, неровные. Структура диффузно неоднородная с чередованием пониженной и повышенной эхогенности, с множественными гиперэхогенными линейными тяжами. В правой доле лоцируется гиперэхогенная образование ( ? ) зона ( ? ) р-ром 12*9*11 с четкими неровными контурами. Васкуляризация: сосудистый рисунок железы не усилен. Врач назначили пить пожизненно эльтироксин 100 и через 4 месяца сдала опять кровь: АКТГ 68,2, тироксин свободный 18,1, ТТГ 2,4, антитела ТПО 790, также сделала К/Т контрастное надпочечников: исследование с коллимацией 2,5 мм. Надпочечников виде перевёрнутой "У". Правый располагается с нижней полой веной и краем печени, левый - ниже хвоста поджелудочной железы в жировой клетчатке забрюшинного пространства. Размеры в пределах нормы, плотность - 15-30 ед. В основании медиальной ножки левого надпочечника определяется образование узловатой формы образования гомогенной структуры с четкими, ровными контурами, плотностью 16-24 ед., размером до 7,00 мм в диаметре. Диагноз : признаки узелковой гиперплазии левого надпочечника. Врач сказала через полгода сделать контрольное К/Т и ложиться на операцию, но сейчас врач уволилась и я даже не могу взять направление на К/т . На сколько мое заболеванием серьезно, что мне делать? Если очень плохо, поеду в другой город на прием к врачу, у нас в городке эндокринолога больше нет.
 
lauraДата: Вторник, 10.09.2013, 21:58 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Lenok, Здравствуйте! Не вижу особых проблем с надпочечниками, размеры узелка небольшие. Если есть жалобы (кроме лишнего веса), то стоит пройти обследование на некоторые гормоны(кортизол в суточной моче, альдостерон, ренин, метанефрины), чтобы убедиться в гормональной неактивности гиперплазии надпочечника. ПРи отсутствии гормональной активности и отсутствии роста образования операция не требуется. Давление в норме? Растяжки (стрии ) на теле есть? сахар крови в норме?
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Аутоимунный тиреоидит » АИТ и узелковая гиперплазия надпочечника
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->