Четверг, 23.11.2017, 07:07
Приветствую Вас Гость

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Узловые образования в щитовидной железе » Узлы на щитовидной железе .
Узлы на щитовидной железе .
irhyhkaДата: Четверг, 28.01.2016, 22:32 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый вечер, уважаемая Лариса Викторовна. Мне 48 лет.
Пять лет назад был обнаружен узел на щитовидной железе 6 мм. Наблюдаю за ростом пять лет, делаю анализы на гормоны щитовидной железы. Все гормоны в норме. Размеры узла не менялись. В этом году сделала очередное УЗИ на другом аппарате у другого доктора и очень расстроилась. Вот результат :
Железа расположена типично. Топограф-анатомическое соотношение щит. железы с мышцами и органами шеи не изменено,форма обычная,контуры ровные,четкие,нормальной эхогенности, среднезернистой структуры.
По задней поверхности левой доли, на границе верхнего и нижнего сегментов, изоэхогенный узел размером 5*3,5 мм,контур узла четкий,ровный. В верхнем сегменте правой доли определяется узел сниженной эхогенности, неоднородной структуры, с четким,ровным контуром, размером 8,6*7мм,в нижнем сегменте аналогичный узел 3,5 мм.
Капсула железы прослеживается на всем протяжении. Толщина перешейка 3,3 мм.
Размеры правой доли : ширина 15 мм,толщ. 13 мм,длина 40 мм, объем 3,73 см3.
Размеры левой доли : ширина 14 мм,толщ. 14 мм,длина 45 мм,объем 4,22 см3.
Суммарный объем 7,95 см3, не превышает возрастную норму.
Сосудистый рисунок паренхимы железы в режимах ЦДК и ЭК без особенностей, достаточно симметричный.
Увеличение лимфоузлов шеи и надключичных областей не выявлено.
Сдала гормоны щитовидной железы - все в норме:
тиреотропный гормон(TSH) - 2,52 (норма 0,27-4,2)
Т4 свободный FT4 - 1,27 (норма 0,93- 1,7)
Антитела к тиреопероксидазе АТТРО - 14,89 (норма до 34)
Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства? Нужна ли пункция узла? Или только наблюдать за ростом узлов? Жалоб нет. Чувствую себя хорошо, узлов не ощущаю. Зараннее благодарю за ответ. С уважением, Ирина.

 
lauraДата: Пятница, 29.01.2016, 15:12 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2529
Статус: Offline
irhyhka, здравствуйте! Повода для расстройства нет. Щитовидная железа не увеличена. Что касается узлов, то вообще все узлы (доброкачественные имею в виду) склонны к медленному росту (несколько мм в год). Значимым считается увеличение узла более чем на 5мм за 4-6 месяцев. У вас нет значимого увеличения узла. Имеющиеся другие узелки мелкие, менее 1 см. Все узлы менее 1 см в пункции не нуждаются. Поскольку ТТГ в норме, лечение тироксином не требуется. Возможно назначение курсами йодомарина (на 4-6 мес) с профилактической целью.  А так - нужен УЗИ контроль через полгода.
 
irhyhkaДата: Пятница, 29.01.2016, 17:38 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Огромное СПАСИБО, Лариса Викторовна, за Ваш труд. Спасибо, что даете возможность проконсультироваться у толкового врача всем нуждающимся! Дай Вам Бог всего !

А по поводу йодомарина, можно его после 45 лет принимать ? Мне 48.
 
lauraДата: Пятница, 29.01.2016, 19:42 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2529
Статус: Offline
irhyhka, да, я в курсе, что вам 48. После 45 лет его ограничивают при наличии крупного одиночного узла и пониженном ТТГ. У вас нет таких данных, поэтому лет до 50 можно проводить такие курсы - 4-6 мес принимаете и на такое же время перерыв. Профилактическая доза - заметьте - 100 мкг, побочных действий не несет.  Йод препятствует появлению новых узелков.
 
irhyhkaДата: Пятница, 29.01.2016, 21:05 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо , Доктор .
 
Elena3131Дата: Пятница, 05.02.2016, 01:17 | Сообщение # 6
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Лариса Викторовна здравствуйте, скажите пожалуйста у меня узел на щитовидной железе в прошлом году был 4,5*3, сейчас 12*7,5*8. Сейчас я кормлю грудью, про йод на какое то время забыла и не принимала его. Пункцию не делала. Может ли это быть на фоне кормления? Размеры железы 14*13*52 (правая) и 11*11*33 (левая), перешеек 2,7, объем 6,4. К врачу пойду на след.неделе, скажите что это может быть, я переживаю.
 
lauraДата: Суббота, 06.02.2016, 14:42 | Сообщение # 7
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2529
Статус: Offline
Elena3131,  я вам уже ответила в соседней теме (не открывайте их дважды)
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Узловые образования в щитовидной железе » Узлы на щитовидной железе .
Страница 1 из 11
Поиск:

-->