Четверг, 14.12.2017, 05:36
Приветствую Вас Гость

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Узловые образования в щитовидной железе » Узлы щитовидной железы (Множественные узлы щитовидной железы)
Узлы щитовидной железы
olenka8Дата: Четверг, 11.02.2016, 12:52 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!
Хирург на проф.осмотре обнаружен узелки в области щитовидной железы. Сделали УЗИ. По УЗИ: Эхоструктура мелкозернистая неоднородная: в средней трети правой доли гипоэхогенный округлый узел с четкими, но неровными контурами 1,2 х 0,9 х 1,25 см с внутренними мелкими кальцинатами и выраженным смешанным типом кровотока, в нижней трети левой доли гопоэхогенный однородный узел с четкими и ровными контурами 1,3 х 0,6 х 1,2 см и умеренновыраженным смешанным типом кровотока, рядом гипоэхогенный округлый узел с четкими и ровными контурами, с кистозным компонентом 0,6 х 0,3 см. При цдк васкуляризация умеренная. Регионарные лимфоузлы не увеличены.
Я проконсультировалась с эндокринологом, сдала анализы на гармоны (ТТГ, Т4, АТ к рецепторам ттг, Антитела к тиреоидной перокиадазе), пока жду результатов. Но врач мне сказала что это может быть раковые опухоли и еще надо сделать пункцию. Но при этом если сделать пункцию доброкачественной опухоли она может перейти в злокачественную. Это правда? Я прочитала обратное.
И еще возможно ли удаление только опухоли, но при этом не повредить саму железу и оставить ее полностью?

Спасибо
 
lauraДата: Пятница, 12.02.2016, 18:52 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2529
Статус: Offline
olenka8, врач права в том, что что пункция узлов нужна, поскольку узлы более 1 см в диаметре и содержат кальцинаты. Раковые клетки возможны, но в очень низком проценте случаев - в 5 %.  Но она совершенно не права в том, что после пункции произойдет перерождение узла, это неверное утверждение. В случае подтверждения злокачественной природы узлов (повторю, вероятность этого низка, всего 5%), потребуется операция полного удаления щитовидной железы. Если узлы доброкачественные, то удалять ничего не понадобится, только наблюдение на УЗИ через 4-5 мес. Если потребуется удаление ЩЖ, то нет смысла сохранять железу: из оставшихся кусочков вырастут новые узлы. Так что если удалять, то лучше всю ЩЖ целиком. Но пока это преждевременное предположение, вам необходимо пройти всего лишь пункцию. Из гормонов достаточно было проверить только ТТГ.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Узловые образования в щитовидной железе » Узлы щитовидной железы (Множественные узлы щитовидной железы)
Страница 1 из 11
Поиск:

-->