Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Узловые образования в щитовидной железе » назначьте, пожалуйста, лечение (лечение)
назначьте, пожалуйста, лечение
bodaibo1Дата: Среда, 06.03.2013, 17:08 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Обратилась ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» г. Иркутска.
Поставили диагноз: Узловой зоб 1б.
Прошла УЗИ щитовидной железы: Щитовидная железа расположена обычно, размеры: правая доля 16*14*43 мм, левая доля 17*17*45 мм, перешеек 4 мм. Контуры четкие, ровные. Эхогенность нормальная, структура однородная. Очаговые изменения: справа лоцируется образование 9*6 мм, средней эхогенности, однородной структуры, с четкими контурами. Слева анэхогенное образование 15*8 мм, с внутрипросветным эхогенным образованием до 9*8 мм.
Заключение: Узловые образования щитовидной железы. Состояние удовлетворительное. При осмотре, пальпации щитовидная железа 2 ст слева узел до 1,0 см.
Цитология/Пункционная цитология: щитовидная железа 9481,82/13 г. В пунктате левой доли щитовидной железы обнаружены эритроциты, редкие клетки фолликулярного эпителия.
Рекомендовано: наблюдение и лечение у эндокринолога по месту жительства. ТТГ, УЗ-контроль.

Но т.к. у нас в городе нет эндокринолога – лечение назначить некому….Требуется Ваша помощь!
Заранее благодарна за ответ! Елена.
 
lauraДата: Суббота, 09.03.2013, 15:14 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
bodaibo1   Здравствуйте! Щитовидная железа у вас не увеличена. Имеются два узла - один более 1 см, другой - менее 1см. Требовалась пункция узла левой доли, которая и была проведена, дано описание цитологической картины, то есть то, что видит цитолог, а видит он клетки крови и клетки щитовидной железы, но не дано заключение пункции, диагноз. То есть пункция является малоинформативной и не дает ответа на основной вопрос - что это за узел?
В данной ситуации необходимо либо идти повторно к этому иди другому врачу цитологу со стеклами, чтобы было выставлено точное заключение, либо придется повторять пункцию вновь. Это принципиально важно, потому что в случае заключения врача о доброкачественности узла - не требуется никакое лечение, а в случае злокачественности - нужна операция. Ничего более конкретного сказать я Вам не могу. В случае повторной пункции можно сделать одновременно пункцию обоих узлов, чтобы исключить все сомнения. Обязательно хотя бы раз в год проверяйте анализ крови на ТТГ.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Узловые образования в щитовидной железе » назначьте, пожалуйста, лечение (лечение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->