Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Узловые образования в щитовидной железе » Экзофтальм+диф.ток. зоб
Экзофтальм+диф.ток. зоб
kateДата: Четверг, 14.03.2013, 21:06 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне 17 лет, в 2010 г. поставили диагноз Диф-ток.зоб II ст., на данный момент T4-13.7 ; ТТГ-2,0 ; объём щит.железы — 18,20 см3 (средневозврастная норма 8,7 - 14,98 см3). В железе кисты и узлы по 12*5, 11*4,7*5 мм. Сейчас принимаю тирозол (7,5 мг/сут) + l тироксин (50мкг/сут). И у меня очень отёкшие веки и выпуклые глаза, по сравнению с чем было до болезни, но они не хотят уменьшаться, а окулисты толку ничего сказать не могут, видят что экзофтальм и отправляют к эндокринологу? Неужели глаза так и остануться? И я ещё насчёт веса хотела узнать почему при ДТЗ 2степени я набрала 10 кг (а должна была наоборот сбосить), и только к 2013 вешу 62 кг (пытаюсь ещё сбросить,но никак не хочет уменьшаться цифра, может из за таблеток?
 
lauraДата: Воскресенье, 17.03.2013, 15:22 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
kate      Здравствуйте! Скажите, Вы с 2010 года так и принимаете тирозол, не отменяя и не делая перерыва? Что у вас сейчас с антителами к рецептору ТТГ (Ат к рТТГ)? Вы не делали сцинтиграфию щитовидной железы, учитывая, что у Вас есть узелки? Каковы результаты пункции этих узелков и кист? Постарайтесь ответить на все мои вопросы, описать свое общее состояние сейчас, жалобы. 
Теперь по поводу ваших вопросов - набор веса связан, конечно, с приемом тирозола - он не гормон, он нейтрализует действие гормонов щитовидной железы, блокирует их, при этом уходят жалобы, характерные для тиреотоксикоза - в частности, сниженный вес, то есть за счет лечения болезни восстанавливается ваш должный вес, который и должен быть у вас вне болезни. Так что требуются определенные усилия для поддержания веса (ограничение жирной калорийной пищи), правда, вы не указали свой рост. 
По поводу глаз - это называется эндокринная аутоиммунная офтальмопатия, самостоятельное заболевание, иногда не связанное с ДТЗ, но чаще характерное для него. Лечение ДТЗ не приводит к улучшению течения болезни, все-таки это 2 самостоятельных равноправных заболевания, повторюсь. Ухудшать течение его будут как гипотиреоз(снижение гормонов ниже нормы), так и гипертиреоз (повышение гормонов). Осмотр окулистов обязателен, они определяют стадию болезни и степень ее активности, без этого нельзя определить, нужно ли проводить лечение сейчас, в данный момент или отложить, нужно ли оперативное вмешательство. Также для диагностики полезно провести УЗИ глазных яблок. 
Лечение офтальмопатии зависит от стадии течения - если это начальная стадия (слезотечение, выпирание глазного яблока, покраснение, двоение в глазах), то рекомендуется полный запрет курения, ношение затемненных очков, увлажнение глазного яблока каплями искусственной слезы и закладывание на ночь мазей глазных( с антибиотиками, гормонами), сон с приподнятым головным концом. Если врач определит течение процесса как активное, то это показание к назначению гормонотерапии не только в виде мазей, но и внутрь, или лучше в инъекциях, оптимальными считаются схемы внутривенных инъекций глюкокортикоидов. Эту схему назначает эндокринолог. Без нее консервативное лечение офтальмопатии малоэффективное. 
Пожалуйста, загляните и сюда, в ответы на вопросы, вы найдете кое-что полезное для себя. http://endoctor.ru/faq/0-1#15
 
kateДата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:51 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте ещё раз, спасибо за предыдущий ответ! 
По поводу тирозола, принимаю его с 2010 без перерыва  + ещё к нему принимала анаприлин (когда была аритмия, сейчас в норме середцебиение) и ещё к тирозолу принимала гомеопатию, врач в журнале нашла статью, а я потом в интернете и 2 года принимала (я даже думаю что гомеопатия больше помогла чем тирозол у меня зоб с 26,68 см3 стал 18,20 см3), вот эта статья  (http://natural-medicine.ru/3360-fitoterapiya-diabeta-i-zoba.html), и вот только с января пью тирозол + l Тироксин ( в мае повторное узи и кровь на гормоны) . Такого я не сдавала ещё (Ат к рТТГ) если только АТК ТПО (3,7 за 12.07.2012) после этого не сдавала. Про сцинтиграфию щитовидной железы первый раз слышу и пункцию никогда не делала (так как в моём городе такого не делают). Вот только ходила на компьютерную диагностику и сказали что рака щит.железы - нет (тьфу-тьфу-тьфу). По поводу общего состояния: быстро устаю, после обеда ничего не хочется так как энергии никакой нет в мои то 17 (ужас), глазки беспокоят об этом уже писала, давление правда вот низкое от 92-110 (хотя может это и норма),иногда тяжело сосредоточиться, стала медлительной и очень холодные руки (порой спрашивают что ты холодная), ах вот ещё хотела спросить заметила на физкультуре когда делаю мах вперёд ногой и отпускаю вниз происходит
щелчок(хруст) какой то  в тазобедренной части где то в этом районе, на обеих ногах, раньше такого не было , не связано это как то с щит.железой или таблетками?
 
lauraДата: Вторник, 19.03.2013, 11:39 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
kate        Здравствуйте! Нет ни одного обследования, кроме ТАБ - пункционной биопсии узла - которое бы могло сказать что-либо о природе узла, дорокачественный ли он.  Поэтому повторю: проведение ТАБ узлов 1 см и более необходимо. Учитывая, что у Вас имеются узлы на фоне тиреотоксикоза(токсический зоб), Вам также необходимо провести сцинтиграфию щитовидной железы и (или ) определить ат к рТТГ(все остальное - Ат к ТПО -не имеет отношение к Вашей болезни).
Необходима уже постепенная отмена тирозола, Вы слишком долго его принимаете, такая тактика лечения не оправдана и чревата побочными действиями препарата. Возможно, Вам стоит посетить врача в более крупном городе , чем Ваш, и там же сделать все необходимые обследования. Там же проверьте и ионизированный кальций крови.
Хруст в суставах обычно не говорит о патологии, если нет болей в суставах. Если боли есть , то посетите доктора(ортопеда, травматолога, хирурга). С таблетками и ЩЖ это не связано.
 
kateДата: Воскресенье, 28.04.2013, 17:29 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте! Если провести лазерное удаление узлов щитовидной железы, на глаза лучше повлияет (Экзофтальм будет уходить) ?
 
lauraДата: Воскресенье, 12.05.2013, 09:29 | Сообщение # 6
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
kate   Здравствуйте! Я там кратко ответила на ваш вопрос, не зная заключение диагноза. Да, у вас аутоиммунная офтальмопатия. Но удаление даже всей щитовидной железы не повлияет существенным образом на состояние глаз. На них может оказать влияние лишь терапия глюкокортикоидами или рентгенотерапия. Но вам необходимо также определиться с причиной тиреотоксикоза (если это ДТЗ - то нужно будет после рецидива удалять ЩЖ, если аутоиммунный тиреоидит - то нет).
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Узловые образования в щитовидной железе » Экзофтальм+диф.ток. зоб
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->