Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Узловые образования в щитовидной железе » Многоузловой зоб (фолликулярное образование в узле)
Многоузловой зоб
Лариса1211Дата: Пятница, 22.03.2013, 18:06 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте!
Мне 47 лет,уже давно многоузловой зоб, недавно сделала биопсию, после чего хирург направил меня на полное удаление щитовидной железы!!!и срочно!разве нельзя удалить только один опасный узел??Подскажите пожалуйста, может стоит обратиться к другому врачу? читала,что полное удаление рекомендуется только в крайних случаях!заранее большое спасибо.
Вот мое цитологическое исследование:1 узел-в мазке комплексы новообразования щит.железы из В-клеток с лимфоцитарной инфильтрацией и кистозными изменениями.
2 узел – картина узлового коллоидного активно пролиферирующего (аденоматозного) зоба с В-клеточной трансформацией и кистозными изменениями.
3 узел –картина фолликулярного новообразования щит.железы с клеточным и ядерным полиморфизмом, лимфоцитарной инфильтрацией стромы, пунктированного в зоне регрессивных изменений.
 
lauraДата: Понедельник, 25.03.2013, 19:58 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
Лариса1211      Здравствуйте, уважаемая Лариса! Дело в том, что оперативное лечение показано Вам не по факту наличия многих узлов, а именно по факту наличия фолликулярной опухоли в двух из них. До операции нельзя сказать точно, есть ли у вас доброкачественная аденома ЩЖ, либо это злокачественная аденокарцинома, внешне они не различаются. Сказать точно на этот вопрос может только гистология (срез узла), сделанный во время операции. Поэтому при данном заключении УЗИ мы всегда рекомендуем оперативное лечение. 
   Что касается объема операции - я согласна с хирургом, удалять железу надо всю, чтобы потом не пришлось делать повторную операцию и доудалять остатки железы. Более того, ведение в послеоперационном периоде таких пациентов гораздо эффективнее, плодотворнее и удобнее как для врача, так и для самого больного, поверьте мне. Срочности экстренной нет, - скажем, 2-3 месяца погоды здесь не изменят, но операция Вам действительно нужна.
 
Лариса1211Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:07 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо большое за ответ! Подскажите,правда ли от гормонов после удаления толстеют?сейчас я не имею лишнего веса,ем немного...
 
lauraДата: Вторник, 26.03.2013, 18:43 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
Лариса1211      Здравствуйте! Нет, при правильно подобранной дозе препарата вес будет обычный для Вас, Вы не должны набрать вес. Возможно, путаница идет из-за того, что под гормонами имеют ввиду глюкокортикоиды (преднизолон), но речь вообще не о них, а тироксине - это гормон щитовидной железы, повышающий основной обмен и способствующий расщеплению белков, жиров, углеводов, что приводит к снижению веса.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Узловые образования в щитовидной железе » Многоузловой зоб (фолликулярное образование в узле)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->