Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Узловые образования в щитовидной железе » Солнце и щитовидка (Насколько вредны солнечные лучи при заболевании щитовидки.)
Солнце и щитовидка
БиссектрисаДата: Воскресенье, 14.04.2013, 18:25 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Доброго времени суток, решила обследовать свою щитовидную железу, УЗИ выявило небольшое образование кист, сдала анализы на гормоны, гормоны в пределах нормы. Врач сказал, что мне не нужно ничего принимать, а лишь через 8 месяцем сделать повторное УЗИ. Но избегать солнечных лучей. А я живу в Сочи, и при желании этих лучей не избежать. Если только не выходить из дома) Но боюсь от этого будут развиваться и другие болезни. Искала информацию в интернете, некоторые врачи пишут, что солнце не вредно, а наоборот полезно, если нет узлов. Скажите а кисты это узлы? Я просто ничего не понимаю в этом, первый раз столкнулась. Подскажите пожалуйста, на сколько все серьезно? Стоит ли действительно избегать солнца? Или врач просто страхуется? Мои результаты: Тиреотропный гормон 3,2; Т4 свободный: 17,5; Антитела к тиреопироксидазе: 40,4; Спасибо.

Сообщение отредактировал Биссектриса - Воскресенье, 14.04.2013, 18:33
 
lauraДата: Воскресенье, 14.04.2013, 19:52 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
Биссектриса  Здравствуйте! Вам разрешены солнечные инсоляции в разумных пределах, как и любому другому здоровому человеку. Считается, что избыточное пребывание под солнцем вызывает активацию аутоиммунных процессов (не только в щитовидной железе, а вообще в организме), поэтому находиться под солнцем и загорать можно лишь в безопасные часы- до 10-11 часов утра и после обеда - после 16 часов. Излишеств и длительных загаров надо избегать.
Гормоны у вас в пределах нормы, антитела повышены незначительно, это не опасно и лечения не требует. Кисты относятся к узловым образованиям, то есть это узлы, но с жидкой структурой внутри. До 1см считаются мелкими, в лечении не нуждаются. Если более 1 см, то требуется проведение пункции таких узлов(прокол узла и взятие его содержимого на исследование), безвредная процедура, помогающая установить природу узла. Если у вас мелкие кисты, до 1 см, то эта процедура не требуется. Только УЗИ контроль через полгода.
 
Astana2013Дата: Вторник, 09.07.2013, 13:40 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день,
Мне 24 года, диагноз- АИТ + пролактинома (опухоль гипофиза на январь 2013 г имеет размеры 0,7*0,6 см) , анализы на 02 июля: ТТГ-2,41 мМЕ/мл, пролактин-0,98 пг/мл. С января принимаю достинекс 1/4 таблетки 2 раза в неделю, эутирокс 50 постоянно. Проживаю в Караганде, центральный Казахстан. Вопрос: Хочу отдохнуть в Турции в сентябре, можно ли? Лечащий врач говорит о риске роста опухоли. Спасибо заранее за ответ. smile
 
lauraДата: Суббота, 13.07.2013, 00:08 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
Astana2013   Конечно, отдыхайте, у вас нет противопоказаний к этому. Злоупотреблять загаром вредно всем, в том числе и без пролактиномы. Поэтому пребывать на пляже лучше до 11 часов и после 16 часов.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Узловые образования в щитовидной железе » Солнце и щитовидка (Насколько вредны солнечные лучи при заболевании щитовидки.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->