Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Узловые образования в щитовидной железе » Кистозно-узловой зоб
Кистозно-узловой зоб
lyapinaeoДата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:26 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день! В 1996 году мне поставили диагноз кистозно-узловой зоб, в связи с чем удалили правую долю щитовидной железы. На учете у эндокринолога не стою, за все время несколько раз делала УЗИ щитовидной железы - есть небольшой узелок. Мне 41 год, вес 75 кг. при росте 164, очень хотелось бы похудеть. Можно ли мне принимать препарат для похудения Редуксин?
 
lauraДата: Понедельник, 13.05.2013, 16:42 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
lyapinaeo  Здравствуйте! Назначение редуксина считается обоснованным при ИМТ выше 30 ( у вас чуть ниже 28) при условии, что нет гипотиреоза ( то есть ТТГ ниже 4), и если нет эффекта от активных физических тренировок в сочетании с правильным малокалорийным питанием в течение не менее 3 мес., а также при отсутствии противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы.
 
SerafimaДата: Воскресенье, 28.07.2013, 13:52 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Доброго времени суток! Весной прошлого года я родила первого ребеночка, потом около месяца у меня было стрессовое состояние, не могла спать. Когда все наладилось, через некоторое время я резко начала худеть, как только закончила кормить грудью (в 5,5 месяцев) у меня начали трястись руки, хотя и спала и сплю я уже хорошо. Еще через пару месяцев у меня обнаружили зоб. На УЗИ пошла в ноябре, общий объем щитовидной железы составил 44 кубических см, диагноз - диффузный токсический зоб. Анализ на ТТГ показал наличие тиреотоксикоза. Врач еще до анализов назначила мне Тирозол, Бидоп и Омепрозол, подозревая у меня тиреотоксический криз (уже начиналась тошнота и рвота). Принимала тирозол до середины апреля, потом испугалась побочных эффектов, описанных в инструкции, и пить перестала, симптомы вернулись. Вчера я сделала повторное узи, которое показало уменьшение общего объемы ЩЖ почти на 12 кубов. Правая доля: 29х28х59 = 18,3 куб.см, Левая доля: 21х24х53 = 14,3 куб.см. Общий объем 32,6 куб. см. Структура ЩЖ диффузно-гетерогенна (неоднородной структуры) с множественными анэхо\гипоэхогенными коллоидными узлами справа до 12 мм, слева - до 6мм. Лимфоаденопатии не выявлено. По результатам прошлого узи коллоидный узлы были справа до 6 мм, слева не обнаружились. Выходит, что за 8 месяцев мои узлы выросли в два раза! При этом еще и на фоне общего уменьшения объема железы. В заключении указана гиперплазия ЩЖ 2-3 ст. В рекомендациях указывается чрезкожная биопсия, склеротерапия, оперативное лечение. Лариса Викторовна, последнее меня очень пугает, ведь существуют и случаи летального исхода пациентов после операции, хотя говорят, что в большинстве случаев речь идет о влиянии наркоза, а он сейчас проводится локально. Подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись без ампутации органа? И можно ли в моем случае попробовать склеротерапию или она проводится только на одном-двух узлах, а не на множестве? Мы решили поехать в другой город в специализированный центр уже через неделю, поэтому очень желательно получить от Вас ответ до отъезда. Заранее большое Вам спасибо!
 
lauraДата: Понедельник, 12.08.2013, 16:04 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Serafima, Здравствуйте! дальнейшая тактика ведения вашего заболевания сейчас зависит не столько от размеров ЩЖ и узлов, сколько от уровня ТТГ, Т4св и Ат к рецТТГ. При высоких показателях Ат к рецТТГ и Т4св, при низком ТТГ вопрос об операции даже не обсуждается, она просто необходима. Если результаты гормонов будут иные, тогда ведем разговор дальше. На счет летальных исходов во время и после удаления ЩЖ - это новости для меня, честно говоря. Склеротерапия - не для вашего случая. Как вариант, возможна РЙТ (прием радиоактивного йода- безоперационное лечение, щадящее, но более популярное за границей, чем в России). Биопсия показана (пункция узлов более 1см) в том случае, если гормоны в норме. При повышенных гормонах это исследование бесполезно, рака там не может быть.
 
SerafimaДата: Четверг, 22.08.2013, 16:51 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Laura! Спасибо за Ваш ответ! Правильно ли я понимаю, что назначенные мне Тирозол и Бидоп - вещи бесполезные и пить их не стоит? ТТГ в ноябре был 0,0,0011 МЕ\мл (референтный интервал 0,20 -4.20), Т4 - 40,04 пМ\л (при норме 9-20). На днях снова сдала кровь - жду результатов ...

Сообщение отредактировал Serafima - Четверг, 22.08.2013, 16:52
 
lauraДата: Четверг, 05.09.2013, 09:17 | Сообщение # 6
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Serafima, Не совсем так! Тирозол и Бидоп - не бесполезные препараты, они дадут вам облегчение самочувствия, заблокируют гормоны и их действие будет снято, но это временный эффект. И сейчас принимать препараты нужно  в любом случае, даже если пойдете на операцию - это будет предоперационная подготовка.
Но от причины болезни препараты не избавят и при ДТЗ (токсическом зобе) вероятность возврата болезни даже после полностью проведенного курса лечения таблетками велика (70%), поэтому при высоком титре Ат к рец ТТГ (вы их проверили?) вопрос об операции можно ставить уже сейчас, не дожидаясь повторного рецидива болезни.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Узловые образования в щитовидной железе » Кистозно-узловой зоб
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->