Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Узловые образования в щитовидной железе » Результаты анализа гармонов.
Результаты анализа гармонов.
sergeisaratovДата: Пятница, 09.08.2013, 07:21 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
У меня смешанный зоб. Недавно сдал гормоны Т3, Т4, ТТГ Вот результаты: Т3 свободный 3.59 пмоль/л (референтный интервал 2. 30-6. 30) Т4
свободный 18.04 пмоль/л (референтный интервал 10. 30-24. 50) ТТГ 0.37
мМЕ/л (референтный интервал 0. 40-4. 00) Меня смущает ТТГ, ниже нижней
границы нормы! Проконсультируйте пожалуйста по анализам, мой участковый
эндокринолог в отпуске до конца августа(((Нужно ли что то принимать из таблеток при таких анализах?
 
lauraДата: Среда, 14.08.2013, 13:32 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Статус: Offline
sergeisaratov,     Здравствуйте! Если жалоб у вас никаких нет, то дальнейшие действия - исследование узлов (пункционная биопсия) в случае, если размер узла более 1 см. Данный гормон ТТГ считается нормальным, но желательно через 3-4 мес перепроверить ТТГ и Т4св повторно. Никакое лечение при данных цифрах гормонов не требуется.
 
mariska19844Дата: Понедельник, 01.02.2016, 14:42 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Лариса Викторовна! У меня узлы в ЩЖ. Неделю назад сдавала анализ ТТГ, показатель был 0,35. Врач сказала, что если ТТГ будет ниже нормы, то надо будет досдать еще своб Т4 и Т3.Через два дня сдала еще раз ТТГ и еще свободный Т3 и свободный Т4. Сегодня забрала результаты: ТТГ-0,57(0,4-4,0), своб Т3 -4,7 (1,8-4,2), своб Т4- 13,60 (11,1-24,1). Не могли бы вы расшифровать результат. Почему такая разница в ТТГ? Меня последнее время беспокоят частые сердцебиения и усталость, а так же я похудела . Врач отправила на пункцию узлов, но пока нет возможности поехать.
 
lauraДата: Понедельник, 01.02.2016, 15:22 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Статус: Offline
mariska19844, ваши гормоны считаются нормальными, тиреотоксикоза нет. Чуть выше нормы Т3св, но при нормальном значении ТТГ можно не придавать ему значение. Особенной принципиальной разницы в анализах на ТТГ нет, обычные лабораторные погрешности. Хотя контроль гормонов ТТГ и Т3св через 3 мес я бы все же повторила (значения у вас пограничные). Убедитесь, что нет других причин для снижения веса и тахикардии, в норме ли глюкоза крови, нет ли проблем с желудочно-кишечным трактом. При таких значениях ТТГ (даже при ТТГ 0,35) вес не должен теряться. Пункция требуется, если узлы растут и размером они больше 1 см. Отсрочка в пункции на пару месяцев не принципиальна и сути не меняет.
 
mariska19844Дата: Понедельник, 01.02.2016, 16:14 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Узлы больше 1см, пункцию я делала в 2010. Тогда все было нормально. Сейчас нужно делать повторную пункцию. Я делала УЗИ в конце апреля 2015 и 20.01.16. Врач сказал, что есть изменения. Снижение веса возможно из за выхода на работу после 3-х лет сидения дома с ребенком smile . Сердце я проверяла в июне 2015, когда попала в больницу. Поставили диагноз ВСД с вестибуатоксическим синдромом. Но с сердцем сказали, что все нормально. После НГ начало сильно скакать давление и опять же сердцебиения. Терапевт отправила к эндокринологу. А та сразу послала на пункцию. Анализы это уже моя инициатива. Т.Е. такие отклонения от норма ТТГ и своб ТЗ не могут влиять на работу сердца?
 
lauraДата: Понедельник, 01.02.2016, 20:19 | Сообщение # 6
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Статус: Offline
mariska19844, повторная пункция требуется лишь в случае прогрессирующего роста узлов, а если значимого их увеличения нет, то и пункция не нужна. Да, такие гормоны, как у вас, не говорят о тиреотоксикозе и не должны вызывать описанные Вами жалобы. Но повторить их все же стоит через месяца 3. ВСД может протекать с тахикардией и подскоками давления.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Узловые образования в щитовидной железе » Результаты анализа гармонов.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->