Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Как долго можно принимать мерказолил? (Об особенностях лечения тиреотоксикоза и аутоимунного тиреод)
Как долго можно принимать мерказолил?
serg-5691Дата: Среда, 23.10.2013, 21:02 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый вечер!
Мужчина, 48 лет. 10 лет назад мне диагностировали тиреотоксикоз, ДТЗ 1-2 степени, аутоиммунный тиреодит. Гормоны зашкаливали. Был назначен мерказолил в лошадиных дозах и анаприлин.
Со временем ярко выраженные симптомы прошли, стал принимать "терапевтическую дозу" мерказолила: 2 таблетки в день + таблетка анаприлина 0,1. Ни у кого из врачей не смог добиться, сколько же можно на самом деле принимать мерказолил.
Так что сильными дозами лечился года полтора, а потом пил по 2 таблетки 8 лет. месяцев 5 назад бросил, потому что очередной доктор сказал, что это бесполезно: нужно либо иссечение, либо радиоактивный йод аж в Обнинске. Лезть снова под нож не хочу, да и в Обнинск не поеду.
Но на фоне отсутствия лечения возобновляются симптомы: раздражительность, сентиментальность, пока ещё небольшой тремор, потливость, жажда. В ближайшее время снова сдам анализы, но уверен, что там опять всё сверх нормы (позже могу сообщить результаты).
Скажите, есть ли альтернатива оперативному вмешательству? Можно ли пить что-то другое и прожить до смерти, не оперируясь и с относительно приемлемым качеством жизни?
 
lauraДата: Среда, 23.10.2013, 23:45 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Статус: Offline
serg-5691, Здравствуйте! К сожалению, лечить ДТЗ пока не научились, впрочем, как и любое аутоимунное заболевание. Мерказолил(тирозол) не лечат болезнь, а только блокируют эффект гормонов, но сама причина при этом не устраняется - остается источник выработки антител против щитовидной железы. Более того, опасно принимать столько лет данные препараты из-за их побочных действий. Подавить патологический  процесс можно, лишь удалив полностью щитовидную железу ( во время операции) или разрушив ее радийодтерапией (тогда оперативное вмешательство не требуется). Без щитовидной железы можно жить нормально, замещая недостающий гормон аналогичным - тироксином - каждое утро. 
Сохраняя  щитовидную железу, вы продолжаете жить на мине замедленного действия. Постоянный избыток гормонов ЩЖ опасен множеством побочных действий на все органы и ткани, основным из которых является токсическое влияние на сердце, приводящее к сердечной недостаточности.
Проверяйте ТТГ, Т3свободный и Т4свободный, Ат к рец ТТГ (он прогностически показывает глубину и тяжесть тиреотоксикоза), можете сообщить результаты.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Как долго можно принимать мерказолил? (Об особенностях лечения тиреотоксикоза и аутоимунного тиреод)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->