Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » дтз
дтз
blum1974Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:49 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день! Мне 39 лет , врач поставил диагноз дтз,тиреотоксикоз. Самочувствие было ужасное до посещения врача. Врач посмотрел мои первичные анализы ТТГ- 0,0 ; Т4 своб.-51,9 назначил мерказолил 4 таб. Пропив таблетки самочувствие улучшилось , сейчас принимаю по 2 таблетки и анализы стали Т4своб-15,4;15,6 ; ТТГ-1,3. На УЗИ заключение-узловое образование правой доли на фоне диффузных изменений щит.железы .Объем железы 18,5,правая доля - 18-26-48, объем 12,0; левая доля 15-20-41, объем-6,5.Пью мерказолил 2 года . Врач на приеме настаивает на лечение радиоактивным йодом, пошла к другому врачу зав. эндокринологии она сказала , что ничего не надо делать никакого радиоактивного йода, а стоит дальше продолжать пить по 2 таблетки мерказолила в день., т.к. щит. железа находиться в состоянии спокойствия, и анализы на протяжении 1,5 года пришли в норму и держаться так. У меня вопрос сколько времени можно пить мерказолил, т.к. один врач говорит что 2 года и отправляет на рад.йод, другая всю жизнь, и стоит ли делать процедуру с йодом? Спасибо большое за ответ.
 
lauraДата: Вторник, 17.12.2013, 15:23 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Статус: Offline
blum1974, Здравствуйте! Нет никакого смысла в приеме мерказолили более 2 лет, кроме приобретения его побочных действий. Он либо вылечил за эти 2 года, либо не вылечил, и удлинение курса не приведет к излечению. Сейчас вам необходимо отменять мерказолил, сдать кровь на АТ к рец ТТГ (никакие другие!). Повторить УЗИ (если прошло 4- 6 мес от последнего исследования), если узел четко будет выявляться на УЗИ , то стоит провести сцинтиграфию щитовидной железы, с тем, чтобы определить, узел горячий или нет. Если узел горячий, то есть он виновник тиреотоксикоза, то вопрос с радикальным лечением (операцией или радиоактивным йодом) стоит актуально. Если Ат к рец ТТГ в норме и сцинтиграфия без проблем, то живите спокойно без лечения дальше. Ситуация будет разворачиваться так - пока не будет рецидива, обострения, значит, все в порядке. Если возникнет рецидив, тогда прислушайтесь к совету вашего врача на прием (радикальное лечение нужно).
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » дтз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->