Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Тиреотоксикоз и грудное вскармливание (Диагностика и влияние на ребенка)
Тиреотоксикоз и грудное вскармливание
juliya52Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:44 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день, хотела задать свой вопрос. весной 2012 года мне поставили диагноз тиреотоксикоз. После этого я пропила 3 месяца тирозол и анализы пришли в норму. После этого контролировала показатели Т4 св и ТТГ каждые  3 мес. Все было в норме. Весной 2013 я забеременнела и в декабре родила. На протяжении всей беременности анализы были в норме. На данный момент ребенку 3,5 месяца, мы на полном ГВ, особо ничего не беспокоит. Стоит ли при отсутствии каких-либо симптомов тиреотоксикоза сдать анализы и сходить на прием к эндокринологу. Могут ли как-то проблемы с щитовидкой при ГВ (если они есть) отразиться на ребенке, если во время беременности было все в норме? Педиатру неоднократно  сообщала о том, что у меня тиреотоксикоз, она пропустила мимо ушей. Нужно ли ребенку сдать какие-то анализы? Спасибо.
 
lauraДата: Вторник, 18.03.2014, 23:41 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2627
Статус: Offline
juliya52, Здравствуйте! Важно, какая у Вас причина у тиреотоксикоза. Если это ДТЗ (диффузный токсический зоб), то он часто рецидивирует после родов и тогда требует лечения. Если через 2 мес после родов ТТГ, Т3св  и Т4св в норме, то лечения не требуется, разумеется. Судя по вашим словам, у вас нет ДТЗ, и скорее всего тиреотоксикоз был другой причины, например, аутоиммунный тиреоидит, в этом случае он протекает легко, проходит за 2-3 мес , часто даже без лечения. Сейчас, даже если нет жалоб, вам стоит проверить названные гормоны и заодно Ат крецептору ТТГ (это ответит на вопрос, есть или нет ДТЗ). Все проверки делаются как раз через 2 мес после родов. Если во время беременности ТТГ был ниже 3-4, то проблем с ребенком никаких быть не должно. Никакие анализы ребенку делать не нужно, кормите грудью и принимайте йодомарин или витамины с йодом.
 
VivikaДата: Понедельник, 14.11.2016, 15:45 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, я родила ребенка почти 8 месяцев назад. 4 месяца назад началось жуткое самочувствие, тревога, тахикардия, бросает то в жар то в холод. Перепады настроения, то состояние счастья, то полная апатия. Думала это послеродовая депрессия. Педиатр посоветовала сдать анализ на гормоны щж. Анализы пришли плохие. ТТГ 0.035, Т3 чв. И Т4 св. у верхних границ. Эндокринолог поставил диагноз послеродовой тиреотоксикоз.назначил пропицил . Дело в том, что я кормлю грудью, врач сказал что он безвреден для ребенка. А в инструкции написано, что наблюдались единичные случаи развития гипотериоза у ребенка. Вот сейчас думаю, кормить ли ребенка грудью или же же нет. Скажите пожалуйста, как все таки пропицыл влияет на деток. Спасибо!
 
lauraДата: Понедельник, 14.11.2016, 18:35 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2627
Статус: Offline
Vivika, здравствуйте! У Вас имеется послеродовый тиреоидит. В 1 фазе он протекает с повышением уровня гормонов (как раз сейчас у вас эта фаза), а позже постепенно переходит в фазу дефицита (недостатка) гормонов. В дальнейшем тиреоидит либо бесследно проходит, либо недостаток гормонов может сохраниться на некоторое время. Как правило, лечение в 1 -ю фазу не требуется, особенно если Т4св в норме. Пропицил не безобиден для ребенка (не в смысле появления гипотиреоза, а по влиянию на печень), предпочтительнее, конечно, тирозол. Сейчас пропицил при лактации не назначают. Если жалоб особых нет сейчас, можете воздержаться от лечения (фаза тиреотоксикоза пройдет и без лечения), а если жалобы есть (снижение веса, тахикардия, потливость и пр), тогда подойдут малые дозы тирозола (10-15 мг). В этом случае кормить ребенка грудью можно. Не забудьте о контроле Т4св через 1 месяц, а ТТГ - через 2-3 мес
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Тиреотоксикоз и грудное вскармливание (Диагностика и влияние на ребенка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->