Четверг, 23.11.2017, 07:08
Приветствую Вас Гость

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Гипертиреоз после гипотериоза?
Гипертиреоз после гипотериоза?
Lena777Дата: Среда, 27.01.2016, 23:19 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте . Мне 28 лет , 5 лет назад родила. В октябре 2014 года обнаружили АИТ , ТТГ , т3, т4, были в норме изначально . По узи в заключении было написано , по признакам и плотности зоб ,,хотя объём норма . Ощущение постоянной сдавленности, дискомфорт. Затем постепенно ТТГ начал повышаться , в итоге в сентябре 2015 года ТТГ стал 7,5. Естественно диагноз гипотериоз. По узи усиленный кровоток , и узел под вопросом . Назначили л-тироксин 50, пью его с 1 октября 2015 года. Сдала сегодня ТТГ , результат 0,11. Я в ужасе. Теперь у меня тиреотоксикоз получается ??? Что намного хуже((( что делать скажите? Бросать л-тироксин ?? Можно ли сразу? Я так понимаю пить его нельзя продолжать . Что могло вызвать такие изменения ? Сегодня из-за анализа уже пропустила

Добавлено (27.01.2016, 23:19)
---------------------------------------------
Мне теперь препарат от тиреотоксикоза пить надо? Может он сам в норму вернётся , ну или как минимум повысится?

 
lauraДата: Четверг, 28.01.2016, 11:58 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2529
Статус: Offline
Lena777, здравствуйте! То, что повысился ТТГ в сентябре 2015 года, действительно, указывает на наличие у Вас аутоиммунного тиреоидита. Если жалоб никаких не было, характерных для гипотиреоза (слабость, вялость, сухость кожи, сонливость, отечность, прибавка веса, зябкость, снижение памяти и пр), то без лечения можно было и обойтись. Если были жалобы, тогда правильно был назначен тироксин. То, что сейчас ТТГ снизился, говорит о том, что у вас передозировка препарата и доза должна быть снижена или на время можно и вовсе препарат отменить. Страшного ничего не произошло, у вас не выраженный гипертиреоз, жалоб при нем может и не быть, опасности он не представляет. Сейчас можете пока на несколько месяцев отменить препарат (отменяйте сразу, в 1 день) и через 3 мес пересдайте ТТГ, по нему и решите, стоит ли возобновлять лечение и в какой дозе. Никакие препараты от тиреотоксикоза вам не нужны, все пройдет само после прекращения приема тироксина.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Гипертиреоз после гипотериоза?
Страница 1 из 11
Поиск:

-->