Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Помогите правильно завершить лечение териотаксикоза (антитела к рецепторам ТТГ пришли в норму)
Помогите правильно завершить лечение териотаксикоза
irinanetuaДата: Среда, 13.02.2013, 19:05 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемая Лариса Викторовна. Очень необходимо Ваше мнение. Мне 27 лет, диагноз тиреотоксикоз 2 степени, лечусь тирозолом уже 2 года(начала лечение с 20мг тиразола), сейчас доза тирозола составляет 2,5мг в день. 2 месяца назад сдала антитела к рецепторам ТТГ они показали норму 1,69МЕ/л. При этом никак не получается уйти от тирозола полностью, при приеме 2,5 мл тирозола анализ ТТГ особо не меняется, а скорее держится и немного падает 22.12.2012 ТТГ - 1,19; 21.01.2013 ТТГ - 1,12; 14.02.2013 ТТГ - 1,0. Помогите пожалуйста, продела большой путь к выздоровлению, и не получается правильно завершить лечение, боюсь допустить ошибку. Стоит ли отменить прием тирозола вовсе(т.к показатели антител в норме), не повлечет ли это за собой выход из нормы показателей ТТГ. Деток пока нет, очень хочу забеременеть, но здоровой, хочу полностью уйти от таблеток. Мне очень важен Ваш совет. За ранее Вам благодарна
 
lauraДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:36 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
irinanetua    Здравствуйте! Несомненно, нет целесообразности продолжать дальнейшее лечение, Вы и так проводили его в течение 2 лет, а побочные действия препаратов тоже нельзя преуменьшать. Ориентироваться на уровень ТТГ сейчас не имеет большого смысла, он может долго оставаться подавленным. А он у Вас в норме, так что оснований для волнений нет. Если рецидиву быть, то он в любом случае проявится, но предупреждать его постоянным приемом таблеток тоже направильно. Так что правильно будет отменить совсем тирозол, тем более такую мизерную дозу.
После отмены препарата лучше бы воздержаться от беременности несколько месяцев, до полугода, чтобы убедиться в наличии более-менее стойкой ремиссии, сдать повторно через 2 -3 мес анализы на гормоны (ТТГ и Т4своб, Ат рТТГ). Если ремиссия сохранится в ближайшие месяцы, антитела к рец. ТТГ будут в норме, то можно планировать беременность. Но Вы должны  понимать, что прогнозировать вероятность  и сроки возникновения рецидива невозможно: это может произойти как через месяц после отмены лечения, так и через 5 лет. Конечно, в идеале, если планируется беременность, безопаснее всего было бы удалить ЩЖ, после операции начать заместительную терапию и беременеть сразу по достижении нормальных гормонов.  Ведь велик риск рецидива ДТЗ сразу после родов, а ребенку нужна здоровая мама.
 
irinanetuaДата: Вторник, 19.02.2013, 16:34 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо Вам большое за Ваш ответ. Мой лечащий врач разрешила мне планирование беременности и сказала не отменять дозу тирозола. Но я все-таки решила отменить тирозол и прислушаться к Вашим рекомендациям. Спасибо Вам!
 
lauraДата: Вторник, 19.02.2013, 18:19 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
irinanetua        Вы отпишитесь потом, пожалуйста, о своем состоянии.
 
irinanetuaДата: Среда, 13.03.2013, 14:07 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здравствуйте Лариса Викторовна, хотела сообщить Вам, чтовсе-же решила повременить с отменой тирозола на месяц, чтобы посмотреть еще раз
на изменение его уровня. И убедилась, что ТТГ падает, при норме антител и дозе
тирозола 2,5 мг результат был таковым:22.12.2012 - ТТГ - 1,19 21.01.2013 ТТГ - 1,1214.02.2013 ТТГ - 1,012.03.2013 ТТГ - 0,73Лариса Викторовна, Вы говорили,что ТТГ долгое время может оставаться подавленным, может мне тогда сдать Т4своб.
и ориентироваться сейчас лучше на него. Очень страшно в данной ситуации бросать
пить тирозол, ведь уже почти нижняя граница нормы, не стоит наоборот добавить
тирозол до 1 мг в день. Очень прошу Вас проконсультировать
 
lauraДата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:07 | Сообщение # 6
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
irinanetua      Здравствуйте!  Проблема в том, что Вы же не можете принимать всю жизнь тирозол, также как и беременеть на нем не стоит специально (другое дело, когда беременность возникла внепланово и прерывать ее не надо, - женщина будет принимать тирозол при беременности), но затягивание лечения тирозолом просто будет вам оттягивать возможность беременности.  Да, стоит сейчас проверить Т4своб, он более динамично отражает ситуацию, чем ТТГ, ежемесячное мониторирование ТТГ нежелательно и может быть не точным. А вот Т4своб меняется каждые 2 недели, и лишь при превышении его выше нормы можно уже проверить и ТТГ, не чаще 1 раза в 2 месяца.  Я хочу вас подвезти к мысли, что тирозолом вы все равно не вылечите ДТЗ, сейчас он подавляет вам гормоны и это успокаивает вас, но не решает проблему. Если рецидиву быть - то он будет все равно, и гораздо рискованнее в этом случае вступать в беременность с таким неустойчивым состоянием эутиреоза. И если 2 года лечения не дали толку, то еще один месяц приема тирозола вряд ли спасет ситуацию.   То есть ваш план действий должен быть таков: отмена таблеток, наблюдение через 2 мес за Ат к рТТГ, Т4своб, ТТГ. Если все нормально, то можно еще пару месяцев воздержаться от зачатия и при повторном удовлетворительном результате гормональном обследования начать планирование беременности. Но если во время отмены возникнет рецидив, тогда надо готовиться к операции и удалить ЩЖ. Другой вариант - прямо в ближайшее время оперируетесь, и уже через 2 мес после операции при нормальном ТТГ планируете беременность.
 
irinanetuaДата: Среда, 20.03.2013, 15:48 | Сообщение # 7
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо за ваш ответ! Благодаря Вам я теперь знаю последовательность своих дальнейших действий! Спасибо за Ваш комментарий , он окончательно прояснил ситуацию. Обязательно отпишусь позже о своем состоянии
 
lauraДата: Понедельник, 25.03.2013, 20:28 | Сообщение # 8
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
irinanetua    Да, пишите, конечно.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Помогите правильно завершить лечение териотаксикоза (антитела к рецепторам ТТГ пришли в норму)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->