Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » тереотаксикоз, ДТЗ при кормлении грудью
тереотаксикоз, ДТЗ при кормлении грудью
anechkarznДата: Суббота, 16.02.2013, 15:36 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
до беременности проблем с щитовиткой не было УЗИ и ТТГ были в норме, во время беременности ТТГ повысился до 4,6 ( N до 4) прописали Л тироксин 0,25. пила до родов. После родов через месяц пересдала ТТГ = 0,007. Т3 = 12,7 (N до 5,7) Т4 = 35,9 (N до 22) AT k ТТГ = 1,91 (>1,5 - положительный). На УЗИ изменение структуры - была однородная, стала слабооднородная с гипоэхогенными участками. Похудела на 10 кг, тахикардия была еще до беременности (~90 уд)
Кормлю грудью, ребенку 3 месяца. Ходила к нескольким специалистам, один говорит подождать, месяца через 2 все пересдать и там уже смотреть, либо это после родовое и само придет в норму, либо надо будет лечить.
Другой говорит, надо лечить, прописал мерказолил по 1 т 4 р.д. и анаприлин по 3 таблетки в день, и продолжать кормить. Другой говорит лечить и отказываться от кормления грудью! Не знаю как поступить. Возможно ли лечение не бросая грудное вскармливание.
 
lauraДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:06 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
anechkarzn      Здравствуйте! Сейчас необходимо дифференцировать точно причину тиреотоксикоза - связан ли он с послеродовым тиреоидитом или с ДТЗ(диффузным токсическим зобом). В первом случае можно воздержаться от лечения, во втором случае необходима длительная терапия мерказолилом (тирозолом) и проведение радикального лечения при возврате болезни (рецидиве).
Если Вы проверяли анализы 2 мес назад, то я бы советовала прямо сейчас сдать анализы повторно - ТТГ, Т4своб, Ат рТТГ. Учитывая жалобы, повышение антител к рецептору ТТГ, больше данных за ДТЗ. Глаза не беспокоят? Какой у Вас вес?  Какой сейчас пульс?  Вполне возможно, что ДТЗ возник еще до беременности, но на ее фоне часто бывает улучшение течение болезни, которую вы могли не не заметить(хотя уже отметили тахикардию до беременности), а после родов ДТЗ склонен обостряться. В этом случае показан прием тиреостатиков (тирозол или мерказолил), при этом если дозы не большие, до 20мг в сутки(как у Вас), то, конечно, возможно  сохранение грудного кормления. На всякий случай, через 2 мес от начала лечения стоит проконтролировать  ТТГ у ребенка на фоне Вашего лечения. В этом случае анаприлин нежелателен, только если выраженная тахикардия.
 
anechkarznДата: Понедельник, 18.02.2013, 18:07 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
глаза не беспокоят, единственное щуриться начинаю иногда. Вес 54, рост 174. Пульс примерно 82. Начала иногда беспокоить одышка.
Если ДТЗ мог возникнуть до беременности, то почему во время нее  ТТГ был 4,6 ( чуть завышен)?
Если у меня все таки ДТЗ, могла ли я навредить ребенку (может с молоком?!)
Надо ли мне проверить сейчас ребенка? или стоит это сделать только в случае начала лечения?
 
lauraДата: Вторник, 19.02.2013, 18:16 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
anechkarzn            Здравствуйте! Я все же больше склоняюсь к тому, что, по всей видимости, ДТЗ нет: больше данных за то (примерно 75%), что заболевание возникло после родов, Ат рТТГ совсем незначительно повышен, общее состояние страдает, но не настолько серьезно, как это бывает при ДТЗ. То есть больше склоняюсь к послеродовому тиреоидиту.
Нет, ребенку вы не могли навредить во время беременности, судя по гормонам. Все детки на ТТГ обязательно проверяются в роддоме и в случае отклонений об этом сразу сообщают родителям. Так что сейчас, до лечения, ребенка можно не проверять.
Я бы все же настаивала сейчас на повторении гормонов и антител рТГГ - ситуация неоднозначная, и уж если предстоит годовой( как минимум )курс терапии мерказолилом, то лучше подтвердить диагноз. Если же показатели гормонов не будут критичны на фоне нормального или слегка повышенных Ат к рТТГ, и если общее состояние ограничивается тахикардией до 90уд/мин и небольшой одышкой, то лучше воздержаться от лечения. Если это и в самом  деле послеродовой тиреоидит, то эта фаза тиреотоксикоза довольно быстро сойдет сам на нет, прогрессирования не будет ( в отличие от ДТЗ). Что касается веса - других причин низкого веса нет? сахар не повышен? питаетесь нормально? проблем с желудочно-кишечным трактом нет?
 
anechkarznДата: Четверг, 21.02.2013, 19:55 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Я склонялась к тому, что вес снижается из-за того, что изменилось питание, т.к. ребенок первый, кормлю грудью, соблюдаю диету, ночами плохо сплю, ребенок беспокойный, да и днем редко получается отдохнуть.  Проблем с ЖКТ нет. Сахар месяц назад был в норме.
через неделю пойду пересдавать ТТГ и Т4, анализ Ат к рТТГ тоже надо пересдать? Т.е. если это все же тиреотаксикоз, то показатели должны измениться? или они могут такие и остаться

Добавлено (21.02.2013, 19:55)
---------------------------------------------
сегодня на весах вес уже 52,6 меня это уже пугает. меньше 55 я никогда не весила

 
lauraДата: Понедельник, 25.02.2013, 22:02 | Сообщение # 6
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
anechkarzn      Здравствуйте! Я бы вам советовала и ТТГ, и Т4своб, и Ат к рТТГ пересдать тоже (вес все же смущает). Если это тиреотоксикоз на фоне ДТЗ, то показатели будут либо такие же, либо хуже. При послеродовом все более мягче протекает и показатели постепенно нормализуются.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » тереотаксикоз, ДТЗ при кормлении грудью
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->