Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Нужен ли Преднизолон? (Нужен ли Преднизолон?)
Нужен ли Преднизолон?
Marina992Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:18 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!
Вопрос по приему Преднизолона!

Мой диагноз - ДТЗ 0 ст. по ВОЗ.
Тиреотоксикоз легкой степени тяжести. (Начался после приема Кордарона).
Данные: ТТГ 0,03 (норма 0,4-4,0). Т4 св. 15, 8 (норма 9-19,1).

Пила Мерказолил по 6 таблеток в день, сейчас врач снизила дозу - по 4 таблетки в день. И добавила Преднизолон по 5 мг 4 таблетки в день.
Пью Преднизолон уже неделю, чувствую себя ужасно (боли в сердце, давление повышенное, пульс скачет, голова тяжелая-тяжелая, раздражительность, набор веса!!, сильнее трясутся руки).
Скажите, обязательно ли мне принимать Преднизолон? Ведь в инструкции нет ни одного показания для применения в моей ситуации. И если его можно не пить, то как отменять-постепенно? Если не ошибаюсь, то резко бросать его нельзя.
Спасибо!!!
 
lauraДата: Суббота, 02.03.2013, 18:30 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Marina992        Марина, сложно ответить на ваш вопрос, не зная точного диагноза. Ведь если это ДТЗ - то преднизолон не нужен, а вот если кордарон-индуцированный тиреотоксикоз (КИТ) - то назначение преднизолона может понадобиться, это зависит от варианта КИТ, он бывает разный. Есть данные по АТ к рТТГ? Напишите их. Где заключение УЗИ щитовидной железы? Ранее проблем с ЩЖ не было, до приема кордарона? 
Чтобы отличить тип КИТ, нужно провести сцинтиграфию, посмотреть, будет ли накапливаться в железе йод. Пока результаты этого исследования неизвестны, уместнее всего продолжить прием и тирозола, и преднизолона. Если окажется, что КИТ деструктивный, то есть гормонов в железе нет, накопления йода в ней нет, то нужно продолжить лечение преднизолоном, если недеструктивный тип или вообще ДТЗ - тогда преднизолон потихоньку отменяем, сохраняем тирозол.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Нужен ли Преднизолон? (Нужен ли Преднизолон?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->