Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Тиреотоксикоз
Тиреотоксикоз
tsverikДата: Четверг, 28.02.2013, 10:55 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте! Я уже третий год лечу ядовитый зоб.Вначале он был размером 32мм..на протяжении лечения увеличился до 43мм....а сейчас опять 32мм.ответы анализов такие: TSH-0.59, FT-4 0.81,Anti TSH Receptor 4.23.Все это время я принимала Мерказолил..сначала7 таблеток и спустились до 2-х.Мой врач говорит..что надо делать операцию....а можно ли обойтись без нее? Спасибо.
 
lauraДата: Суббота, 02.03.2013, 17:52 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Здравствуйте! Я вам уже ответила на Ваш вопрос  в соседней теме. Скопирую оттуда. Пишите в одной теме, чтобы потом не приходилось искать.
tsverik Здравствуйте! Вы имеете ввиду, у Вас токсический зоб? Просто ядовитого не бывает. Вы не привели заключение УЗИ, если действительно имеются узлы, то нет смысла сохранять щитовидную железу.  У Вас постоянно присутствует источник повышенной выработки гормонов, который сам по себе никогда не пройдет, поскольку люди не научились еще лечить аутоиммунные болезни, к которым и относится ДТЗ . Опасно это прежде всего тем, что высокие гормоны ЩЖ токсически действуют на все органы, и, самое главное, на сердце, вызывая с годами сердечную недостаточность. А мерказолил и его аналоги не устраняют источник выработки этих антител и, соответственно, гормонов, они просто блокируют, нейтрализуют гормоны. Следовательно, Вашей целью должно быть удаление щитовидной железы полностью, не оставляя ни кусочка, чтобы не продолжалась эта выработка антител. 
3 года принимать препарат - это неправильно, если помочь, то он поможет в течение полутора-двух лет, а вот при таком длительном приеме повышается риск побочных действий препарата, особенно важного – подавление выработки лейкоцитов, что малоприятно и требует периодически контроля лейкоцитов в общем анализе крови (хотя бы раз в полгода). 
Поэтому я вполне согласна с вашим лечащим врачом - операция нужна, можно прямо сейчас, на фоне нормальных гормонов. В крайнем случае возможно поступить так - отменить таблетки и дождаться рецидива болезни, который может наступить как через полгода, так и через 5 лет, и тогда уже сделать операцию. Хотя этот вариант хуже первого, он потребует затем предоперационной подготовки, да и вновь проявится отрицательное действие высоких гормонов на организм.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Тиреотоксикоз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->