Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Возможен ли ГИПОтериоз после удаления щитовидной железы?
Возможен ли ГИПОтериоз после удаления щитовидной железы?
MaryДата: Вторник, 05.03.2013, 18:31 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый день, уважаемая Лариса Викторовна!

При данном анамнезе Anna13: ДТЗ с гипертериозом  Вы рекомендуете операцию, т.е. удаление всей щитовидной железы. Подобный диагноз был поставлен и мне...
Скажите, пожалуйста, а чем чреват для женщины планирующей забеременить ГИПОтериоз, насколько мне известно что при удалении ЩЗ как правило появляется гипотериоз (нехватка гормонов ЩЗ), нужно ли принимать какие-то препараты для того чтобы нормализовать уровень гормонов ЩЗ, и как долго? Будет ли как-то отражаться прием препарата на здоровье женщины и ее будущего ребенка?

Заранее благодарна за ответ.

С уважением, Марина
 
lauraДата: Суббота, 09.03.2013, 16:02 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Mary   Марина, копирую ответ и сюда, вы дальше пишите в отдной теме, не создавайте сразу несколько. Здравствуйте! Операция и РЙТ проводятся с целью достижения гипотиреоза - это состояние легко компенсируется и лечится, а вот ДТЗ не лечится медикаментозно никак. Поэтому принципиально выгоднее и безопаснее иметь гипотиреоз и потом его компенсировать, чем жить на пороховой бочке с тиреотоксикозом, но с сохраненной ЩЖ. 
Планировать беременность после операции женщина может сразу, как только пришли в норму ее показатели ТТГ, то есть сразу после операции назначается полная заместительная доза тироксина и через 1,5-2 мес после операции проверяется ТТГ. Если он менее 4 ( а при наличии повышенных антител к ТПО нужно, чтобы ТТГ не превышал 2,5), то можно беременеть. Во время беременности может возникнуть необходимость увеличения дозы тироксина, это видно из замеров ТТГ каждые полтора-два месяца на протяжении беременности. Тироксин безопасен как для мамы, так и для ребенка.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Возможен ли ГИПОтериоз после удаления щитовидной железы?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->