Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Отеки по утрам
Отеки по утрам
MariyДата: Воскресенье, 10.03.2013, 11:51 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Здравствуйте,спасибо Вам большое за все ответы,у меня возник еще один вопрос сейчас продолжаю пить тирозол по 1 таблетки в день(10 мг)  и  по утрам у меня сильно стали отекать глаза,хотя гармоны восстановились(Т3,Т4) у меня тиреотаксикоз и ДТЗ ,может ли это быть из-за низкого ТТГ(он у меня 0,010) или из-за чего это? Мой врач не реагирует на мои отеки,говорит так и должно быть,но все как то странно лечишься или калечишься? Могу ли я попить верошпирон?Если да ,то как его правильно принимать?
 
lauraДата: Воскресенье, 17.03.2013, 15:52 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
Mariy  Здравствуйте! По всей видимости, у вас имеется эндокринная офтальмопатия, самостоятельное аутоиммуное поражение глаз, часто сопровождающее ДТЗ. Оно может прогрессировать по мере нарастания гормонов или их падения, то есть оптимальнее всего поддерживать их в норме. Кстати, сейчас лучше ориентироваться на показатели Т4своб, так как ТТГ может долго оставаться подавленным. Лечение ДТЗ(то есть улучшение течения ДТЗ)  может никак не отражаться на состоянии глаз, даже если вы удалите щитовидную железу. 
Точнее сказать, есть ли у вас это заболевание, может и эндокринолог, и окулист; окулист должен также определить степень активности болезни и его стадию, если оно имеется. 
При наличии офтальмопатии рекомендуется полный запрет курения, ношение затемненных очков, увлажнение глазного яблока каплями искусственной слезы и закладывание на ночь мазей глазных( с антибиотиками, гормонами), сон с приподнятым головным концом. Если врач определит течение процесса как активное, то это показание к назначению гормонотерапии не только в виде мазей, но и внутрь, или лучше в инъекциях, оптимальными считаются схемы внутривенных инъекций глюкокортикоидов. Верошпирон здесь будет неэффективен. Однако анализ мочи общий стоит сделать на всякий случай, чтобы исключить сопутствующую патологию почек.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Отеки по утрам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->