Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Тиреотоксикоз
Тиреотоксикоз
MariaДата: Среда, 20.03.2013, 08:38 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте. Мне 35 лет. Детей нет. В феврале 2012 г. поставили диагноз ДТЗ, тиреотоксикоз ср. тяжести. Анализы на момент постановки диагноза: ТТГ-0,16 мМЕ/л (норма 0,3-3,8), Т3 св.-14,97 пмоль/л (норма 3-7,5), Т4 св.-75 пмоль/л (норма 10-25). УЗИ – объем 17,8, структура неоднородная, плотная (прошу прощения, если неправильно написала, в заключении написано очень не разборчиво). Лечение проводили тирозолом. В ходе лечения сдавала анализ Т4 св. Значения его то уменьшались, то увеличивались. Через 6 месяцев сделали повторное УЗИ. Заключение: диффузная гиперплазия ЩЖ, диффузные изменения паренхимы ЩЖ, эхокартина ДТЗ, суммарный объем 29,89 см3, перешеек 0,52 см. Через год лечения: УЗИ - диффузная гиперплазия ЩЖ, диффузные изменения паренхимы ЩЖ, сомнительные солидные мелкие образования правой, суммарный объем 21,94 см3, перешеек 0,52 см. Анализы Т4 св.-1,58 нг/дл (норма 0,7-1,5), ТТГ-0,002 мкМЕ/мл (норма 0,35-5,5), антитела к рецепторам ТТГ- 4,17 ед/л (норма 0-1,0). Врач, у которого я наблюдаюсь, сказала, что необходимо довести уровень ТТГ до нормы и будет решаться вопрос о полном удалении ЩЖ. Я обратилась в областную больницу за консультацией, где врач посоветовала сначала довести анализы до нормы (в рекомендованном лечении посоветовала принимать 15 мг/день тирозола, сейчас принимаю 10 мг), родить, а уж потом решать, что делать с ЩЖ. Я в растерянности. Прошу Вас проконсультируйте, в каких случаях необходимо удаление ЩЖ? Заранее благодарю.
 
lauraДата: Понедельник, 25.03.2013, 20:27 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
MariaЗдравствуйте! Если Вы планируете беременность в ближайшее время (а время, как я понимаю, работает совсем не на вас), то оперируйтесь в ближайшие месяцы и планируйте беременность буквально сразу после операции, проверив ТТГ через 2 мес после операции. 
ДТЗ, который у Вас имеется, тирозолом не вылечится, таблетки лишь на время подавят гормоны, но не устранят сути болезни. Учитывая, что эффекта от проведенного в течение года лечения фактически нет (сужу по последним гормонам), то имеет смысл сейчас подготовиться к операции и сделать ее (необходимо полностью удалить ЩЖ!)
Не вижу смысла доводить ТТГ до нормы, поскольку данный гормон нормализуется крайне медленно, может месяцами оставаться подавленным даже при нормальной функции железы, поэтому надо ориентироваться на Т4свободный и приводить в норму его. А Т4 св у Вас повышен незначительно, поэтому буквально уже через пару недель приема 15 мг тирозола Т4своб должен прийти в норму. Если этого не произойдет, эндокринолог может вам назначить на 1  неделю принимать капли раствора йода неорганического (например, раствор Люголя),  он быстро подавит выработку гормонов и подготовит ЩЖ к операции. 
После операции начните сразу принимать полную заместительную дозу тироксина(+фолиевую кислоту), через 2 мес контроль ТТГ, если он будет ниже 3 ( а лучше 2,5), то планируйте зачатие. Во время беременности может понадобиться увеличение доз тироксина.
 
барсикДата: Вторник, 09.04.2013, 15:33 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!!!! По скажите пожалуйста есть ли у меня гипертериоз...Мне 40 лет.В течении 1 года у меня чувство распирания в области щитовидной железы, эмоциональная лабильность, но самое беспокойство мне доставляет тремор в верхних конечностях, нарушение менструального цикла, чувство что мне жарко всегда присутствует.Сделала узи щитовидной железы-без патологии.Сдала анализы-ТТГ-0,41 Т3-2,0 свободный Т4-16.0 Дополнительно сдала анализы на гормоны-а первой фазе менструального цикла-ЛГ-3,1 пролактин-225,3 В третьей фазе-прогестерон-18,4 эстрадиол-55,6.Дополнительно сделала узи молочных желез-фиброзно-кистозная мастепотия, 2 миоматозные узелка.В течении последних 2 месяцев подъем АД, стала принимать эналаприл. Была на консультации у эндокринолога-сказал пей йодомарин.Но улучшений нет. Зарание благодарю!!
 
lauraДата: Среда, 10.04.2013, 23:15 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
барсик      Здравствуйте, Барсик! У вас нет данных за гипертиреоз, данные гормоны у вас нормальные. Ваши жалобы не связаны с проблемой в щитовидной железе, с ней все нормально. Несмотря на жалобы касательно мастопатии и нарушения цикла, половые гормоны у вас тоже  в пределах норм. Не согласна с назначением йодомарина, после 40 лет препараты йода нежелательны, тем более учитывая низконормальные цифры ТТГ. 
Необходимо контролировать и корректировать давление, существенную помощь в этом могут оказать успокаивающие средства и (возможно, по показаниям) антидепрессанты, надо посоветоваться с психотерапевтом.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Тиреотоксикоз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->