Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Помогите пожалуйста Лариса Викторовна! (Нужен ваш совет по щитовидной железе)
Помогите пожалуйста Лариса Викторовна!
larisa-drugakДата: Пятница, 22.03.2013, 19:15 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый день, Лариса Викторовна! Очень хочу услышать ваше мнение, по ситуации,которая сложилась в моем случае. Мне 53 года, живу в Самаре. Первый раз проходила лечение в больнице в 2007 году с диагнозом при выписке: диффузный токсический зоб 2 ст.,тиреотоксикоз средней степени тяжести. После лечения принимала тирозол 5 мг в течении 1,5 лет, сдавала периодически анализы на гормоны и кровь на лейкоциты. Все было в норме! Затем тирозол был отменен. И через 1,5 года т.е. в конце 2011 года у меня произошел рецидив. У меня появился ком в горле,слабость мышц, похудела за 2 недели на 6 кг, тряслись руки и т.д. срочно обратилась к врачу. Опять лечилась,но уже в поликлинике. При обращении анализы были такие: ТТГ-0,018 ulU/ml- норма (0.34-4.00); СТ4-30,49 pmol/L - норма (9,00-19,00). Принимала преднизолон (были низкие лейкоциты), эгилок, милдронал, аспаркам. Потом по схеме преднизолон отменили, гормоны пришли в норму, лейкоциты повысились, 2012 год пила тирозол по 5 мл. В настоящее время анализы такие:
сцинтиграфия: Заключение: " Теплый" узел по наружному контуру нижнего полюса правой доли около 1 см, поглотительная функция повышена-76%,при норме 5-15%,возможно явления ХАИТ с гиперфункцией железы.
Антитела к рецепторам ТТГ-0,728 ед/л норма отр до 1,5; сомнит.1,5-1,75: полож больше 1,75:
Кровь: Hb-120
Coэ-10
Le-4.1*10
ТТГ- 3,86мк МЕ/мл ( норма 0,34-5,60)
Т4 -14,90 пмоль/л (норма 7,50-21,10)
Т3-4,35 пг/мл (норма 1,99-4,60)
Врач эндокринолог дала мне направление в больницу на консультацию по поводу операции. В больнице сказали удалять!Сегодня позвонили приглашают в понедельник ложиться на операцию. Я сейчас чувствую себя хорошо, не знаю как поступить...... не хочу по нож, боюсь..... Посоветуйте,может сейчас нет необходимости оперироваться? С уважением Лариса Владимировна.
 
lauraДата: Понедельник, 25.03.2013, 20:42 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
larisa-drugak          Здравствуйте, тезка! Я согласилась бы с Вами, что можно обойтись без операции, если бы Вам было ну хотя бы за 70 лет. Но ведь Вам всего 53! И вы хотите сохранить у себя до конца жизни источник повышенной выработки гормонов, которые опасны прежде всего тем, что токсически действуют на сердце и на все остальные органы тоже.
Учитывая, что тирозол оказывает негативное действие на лейкоциты, то его длительное назначение Вам нежелательно, да и излечить болезнь он не может, он лишь на время Вам опять их подавит, до следующего рецидива.   То есть возможности консервативного лечения исчерпаны. Наличие рецидива и токсического узла говорят о том, что операция нужна. 
Так что пока у Вас гормоны в норме, это удобный момент для проведения операции.
 
larisa-drugakДата: Суббота, 30.03.2013, 19:33 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый день, Лариса Викторовна! Спасибо вам за ответ, спасибо, что уделили мне время. Я конечно в понедельник не легла в больницу, но отложила на три недели, отказываться совсем не стала. В лето врач сказала,что такие операции не делают. Так что или через три недели либо осенью лягу на операцию. Как вы относитесь к лекарственным травам? Я имею в виду белую лапчатку (корень). Люди говорят,что можно ей стабилизировать состояние, принимая ее настой спиртовой. Я заказала в Москву,хочу попробовать пропить, я сейчас принимаю Эндокринол в капсулах и мажу кремом  Эндокринол железу. Как вы на это смотрите? Спасибо вам!
 
lauraДата: Вторник, 02.04.2013, 10:51 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
larisa-drugak        Здравствуйте, Лариса! Я смотрю отрицательно как на Эндокринол, так и на лапчатку, они не должны назначаться при ДТЗ, поскольку эффекта от них нет , а действие на болезнь непредсказуемо. 
Операцию можно отложить до осени, если  у вас хорошее самочувствие, хотя в настоящее время неправильным считается откладывание операции по причине того или иного сезона, не лето или зима определяют показания к операции.
 
larisa-drugakДата: Вторник, 23.04.2013, 14:15 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Лариса Викторовна,добрый день! Прошла УЗИ щитовидной железы, у эндокринолога еще не была, будьте добры расшифруйте мне УЗИ пожалуйста!
Размеры: перешеек  - 4,6 мм.
              правая - 14,3 см2, (22,0*22,0*62,0)
              левая - 9,4 см2 (20,0*18,0*55,0)
Эхогенность: средняя,
Эхоструктура: неоднородная( гиперэхогенные включения- мелкие; гипоэхогенные- множественные; форма: неправильная,граница- нечеткая; размеры- мелкие. анхогенность включения: множественные, размеры- мелкие.
                      
Дополнительные образования: Справа в с/з гипоэхогенное образование 6,0*5,0 мм с гиперэхогенным контуром и акустической тенью.
 Заключение: ЗХО признаки ДУЩЖ (Я не все буквы разобрала),Хр тиноидит,кальцинированного образования правой доли.

Спасибо заранее!!! Лариса.
 
lauraДата: Вторник, 23.04.2013, 19:50 | Сообщение # 6
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
larisa-drugak   Щитовидная железа у вас увеличена, но не сильно (норма до 18 мл, а у вас 23,7 мл), есть мелкий узелок - 6мм, по-видимому, тот самый, что является источником гормонов. Дальше следует описание картины аутоиммунного тиреоидита - хроническое воспаление в щитовидной железе, при котором вырабатываются в избытке антитела к собственной щитовидной железе, при этом вся ЩЖ представляет собой неоднородную ткань из множества мелких узелков. Все это не опасно само по себе, тут главное - уровень гормонов. Судя по описаниям сцинтиграфии, больше данных за то, что узелок - источник повышенной выработки гормонов, но нет 100% уверенности в этом, поскольку и по сцинтиграфии, и по УЗИ четко описывается и аутоиммунный тиреоидит, при котором тоже могут повышаться гормоны. 
Я, пожалуй, согласна с Вами в отношении того, что с операцией можно подождать до осени. Каждые 2 мес проверяйте Т4свободный и ТТГ.
 
anastasiya83Дата: Понедельник, 30.09.2013, 16:59 | Сообщение # 7
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте, сдала анализы на гормоны ЩЖ:
Т3 (свободный)-18,14
Т4(свободный)-46,01
ТТГ-0,02
Что делать????
ходила к эндокринологу, прописали тирозол.
 
Существует ли лечение, без гормональных препаратов?
Подскажите пожалуйста правильную дозировку назначенного препарата.
 
lauraДата: Понедельник, 21.10.2013, 13:20 | Сообщение # 8
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
anastasiya83, Все верно, у вас тиреотоксикоз. Тирозол назначен верно.  Правда, не совсем ясно, что явилось его причиной(тиреотоксикоза), возможно, ДТЗ(диффузный токсический зоб). Стоит сдать кровь на Ат к рецептору ТТГ, а также УЗИ щитовидной железы. Беременность не планируется?
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Помогите пожалуйста Лариса Викторовна! (Нужен ваш совет по щитовидной железе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->