Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Лечение или операция.Нужен срочный совет.
Лечение или операция.Нужен срочный совет.
Olga38Дата: Среда, 03.04.2013, 10:08 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
доброе утро уважаемая Лариса Викторовна!Скажите пожалуйста,если нет узлов нужно ли делать операцию.У меня диагноз ДТЗ.Принимала тирозол с 2010 года с перерывами,то по шесть то по четыре таблетки(по назначениям врача.)Была в октябре 2012 года в Харькове в институте эндокринологии,врач хирург-эндокринолог советует удалить щитов.железу.Сначала отказалась,но сейчас опять мне плохо,хочу в конце апреля прооперироваться.Тирозол не принимала с декабря 2012 года.Как быть?
 
lauraДата: Воскресенье, 14.04.2013, 12:40 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Olga38     Здравствуйте! Вы правильно все решили, стоит сделать операцию и полностью удалить щитовидную железу. У вас рецидивирующее течение ДТЗ, поэтому нет смысла сохранять ЩЖ и ждать выздоровления. Либо операция, либо РЙТ (радиойодтерапия). Предварительно необходимо сдать анализ крови на ТТГ и Т4своб, Т3своб  (если планируется операция, то нужно  достичь нормального уровня гормонов, что не требуется для РЙТ). Если гормоны повышены, то предварительно необходимо нормализовать их (тирозол или неорганический йод в каплях, раствор Люголя)
 
erika1981Дата: Среда, 27.11.2013, 16:26 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, подскажите пжл. у меня такая  проблема,несколько дней назад поставили диагноз ДТЗ, у меня маленький ребенок,на данный момент нахожусь в декрете. Мне 32 года, чувствую себя плохо,слабость и т д достаточно давно несколько лет.
Сдала кровь на гормоны: Анализ крови на гормоны дата 25,11,2013
TSH - 0.0023 ulU/Ml LOW
_FT4 - 49.29 pmol/L
Prolactin - 579.74 mlU/L EXP , CNTL
Testost - 2.77 nmol/L EXP,CNTL,HIGH
По узи заключение - Общий объем щитовидной железы - 19.5 см в кубе( в n 12.09 см в кубе),узлов не выявлено,гиперплазия с обеих сторон.
Была у врача в поликлиннике,назначил пить 10дней тирозол по 10мг -3р/в день,анаприлин по 20 мг-2р/д, панангин по 1таб -3 р/в день.
Самочувствие улучшилось. Подскажите пжл. можно ли мне на фоне приема этих лекарств сделать анализ крови на Ат к рецепторам ТТГ? Думаю причиной возникновения болезни было 3 фактора: либо хроническое воспаление пазух носа,либо роды,либо стрессы,которые постоянно имеют место к сожалению(
Подскажите еще пожалуйста мучает вот такой вопрос,можно ли сделать облучение йодом в моем случае,и каковы шансы на успех,операцию делать не хочется.
Лариса Викторовна еще подскажите пжл. что мне делать с глазами,они стали заметно выделяться.есть ли какие то способы лечения.процедуры,спасибо заранее
 

 
lauraДата: Пятница, 29.11.2013, 22:32 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
erika1981, Здравствуйте! Вы правильно понимаете, что лечение ДТЗ преимущественно радикальное (операция или РЙТ -радиойодтерапия). Особенно раньше к нему надо прибегать при высоком титре Ат к рец ТТГ, более точный прогноз можно дать на фоне лечения, через несколько месяцев приема препарата, при сохранении высокого титра можно не откладывать радикальное лечение. Так что сейчас можете проверить Ат к рецТТГ. Шанс консервативного излечения таблетками составляет 30%. РЙТ - широко распространенный метод лечения ДТЗ за границей, но в России мало центров, предлагающих РЙТ (лучший - Обнинск), метод достаточно дорогой. Этот метод предпочтителен тем, что лишен недостатков оперативного лечения (осложнений), но после него не стоит планировать беременность в течение 1 года. Важно состояние глаз (офтальмопатия) перед РЙТ, возможно прогрессирование офтальмопатии на фоне РЙТ, если офтальмопатия в активной стадии. В этой ситуации либо предварительно ликвидируют активность процесса либо РЙТ проводят под прикрытием курса глюкокортикоидов. Более определенно сказать на счет того, какую тактику вам избрать сейчас, можно после получения Ат к рец ТТГ.
Причина ДТЗ совсем иная, не то, что вы думаете, - аутоиммунная агрессия к щитовидной железе. Но провоцирующим пусковым фактором болезни являются обычно роды, стрессы.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Лечение или операция.Нужен срочный совет.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->