Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Лечение экзофтальма
Лечение экзофтальма
MariyДата: Воскресенье, 07.04.2013, 09:09 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Здравствуйте лечусь от дтз и тиреотаксикоза уже 5 месяцев,сейчас на поддерживающей дозе, анализы нормализовалиь,но экзофтальм так и остался.Одна знакомая рассказала мне что у нее был экзофтальм и она избавилась от него с помощью примочек с преднизолоном и лазиксом,мой врач мне о таком рецепте ничего не говорил и на прием  еще не скоро чтобы спросить,подскажите можно ли использовать такой метод если знакомая уверяет ,что примочки помогут.
 
lauraДата: Воскресенье, 14.04.2013, 12:06 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
Mariy       Здравствуйте! Течение процесса в щитовидной железе и глазах почти не связаны друг с другом, это параллельно протекающие звенья, но одинаковые по природе - аутоиммунный процесс. То есть улучшение состояния ДТЗ совсем не означает улучшения состояния офтальмопати (проблемы с глазами).
Никакие примочки не помогут, так же как и ретробульбарные инъекции глюкокортикоидов в настоящее время тоже считаются малоэффективными. Что важно на данном этапе? Добиться нормальных показателей ТТГ (не выше и не ниже нормы), поскольку колебания в ту или другую сторону одинаково неблагоприятно отражаются на состояние вашей офтальмопатии. Ни в коем случае не курить! Рекомендуется ношение темных солнцезащитных очков и пользование каплями для увлажнения роговицы "искусственная слеза". 
Сейчас вам важно посетить офтальмолога(окулиста) и проверить состояние глазного аппарата (осмотр, УЗИ глазных яблок, при необходимости - МРТ орбит). Врач должен определить степень активности офтальмопатии и есть ли вообще активность процесса сейчас. Если фаза активная, то показано проведение пульс -терапии (внутривенное введение гормонов- глюкокортикоидов), возможно назначение рентгенотерапии орбит. Выбор лечения будет зависеть от стадии вашей болезни, нет ли двоения в глазах, снижения зрения  и т.п.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Лечение экзофтальма
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->