Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » тиреодит
тиреодит
дашустикДата: Суббота, 06.07.2013, 15:09 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый день, Лариса Викторовна. У меня проблемы в гинекологии - миома( 5-6 недель) и эндометриоз, щитовидная железа - признаки аутоиммунного тиреоидита с узлообразованием в левой доле 10*8*8 мм, с кровотоком 1-го типа. есть выделения при нажатии с молочной железы узи- диффузные изменения молочной железы. Сдала анализы ТТГ-2,95;сТ4-15,55; сТ3 - 3,3; АТ-ТПО БОЛЬШЕ 5; пролактин- 364,3; 17-ОП -0,44; Эстрадиол- 199,7; ДГЭА-SO4 169,9; кортизол-111,6; процент открытия макропролактина -80,4%(повторить через 1 месяц). при этом имт больше 30, вес не уходит после родов(4,7года назад) Подскажите как мне быть в этой ситуации, пожалуйста.
 
lauraДата: Суббота, 13.07.2013, 00:45 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Статус: Offline
дашустик   Здравствуйте! Поскольку гормоны щитовидной железы  в норме, то лечить аутоиммунный тиреоидит нет смысла, похоже, его у вас и нет (судя по нормальным гормонам и антителам к ТПО), разве что стоит пропунктировать узел, узлы в 1см и больше должны пунктироваться (ТАБ - пункционная биопсия, неопасная и почти безболезненная процедура). Если узел коллоидный, доброкачественный, достаточно только его наблюдать раз в год по УЗИ, но не лечить. 
Пролактин в норме, ничего с ним делать не нужно, выделения из груди связаны не с пролактином, а, скорее всего, с мастопатией (нужно посетить маммолога, сделать маммографию). Остальные гормоны в норме. 
То есть заниматься фактически нужно только весом. Это решит множество других проблем здоровья.  Поскольку нет гормональных нарушений (кстати, а что с глюкозой крови натощак и после еды через 2 часа? как холестерин?), то однозначно, нужно менять ритм питания и активизировать физические нагрузки. Набор веса всегда говорит о том, что потребляется больше, чем расходуется. Почитайте мои ответы в теме о лишнем весе, я там подробно рассказываю, каким должно быть правильное питание. Если активные физнагрузки и правильное питание не дают значимого снижения веса, то возможно назначение медикаментозной терапии (сибутрамин), после исключения противопоказаний (особенно со стороны сердца)
 
дашустикДата: Суббота, 13.07.2013, 18:45 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо большое за консультацию!
 
lauraДата: Вторник, 16.07.2013, 09:55 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Статус: Offline
clover bye
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » тиреодит
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->