Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Тиреотоксикоз.Рецидив. (Повтор диагноза.Нужна ли операция?!)
Тиреотоксикоз.Рецидив.
АлинаДата: Вторник, 09.07.2013, 14:10 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте, Лариса Викторовна. В 2004 году после первого выкидыша, у меня началась сильная бессонница,появилась усталость, раздражительность, стала худеть...Эндокринолог поставила диагноз "Гипертиреоз".Выписала тироксин 10 мг в день и конкор 1/4 ч, которые я пила в течение полугода.Потом я бросила таблетки, о том, что их НЕЛЬЗЯ бросать и нельзя мне ЗАГОРАТЬ никто мне не говорил.Чувствовала я себя лучше,а чтобы пополнеть, я стала есть грецкие орехи сразу после еды.
в 2005 и 2007 гг произошли выкидыши.Месячные шли как попало.
В 2011г я успешно выносила  беременность и родила.Во время берем объем щитовидной железы был 9,4 мл.Когда ребенку было полгода, я стала худеть,БЫСТРО разговаривать, потеть,стали сильно выпадать волосы,дрожать руки ,появилась боль в глазах от яркого света, кожа стала темнеть, пульс был 120 уд. ,сильная слабость, даже ноги подкашивались...В июне 2012 г я обратилась к врачу, но скрыла,что у меня был уже такой диагноз.Прошла узи.Объем ЩЖ -  41 мл, без узлов. ТТГ 0.002 Т4 свободный 33 Антитела больше 40.Диагноз - ДТЗ, тиреотоксикоз.
Выписали тирозол 30 мг в день, магний В6 (месяц).Стала носить солнечные очки.Через месяц Т4 5, ТТГ 0.042. Пила эсливер , панангин, сдавала ЭКГ.Итак, в течение года я сдавала каждый месяц свободный Т4, он скакал от 8 до 33. Последние 2 раза Т4 св.был в пределах нормы 15,поэтому врач сказала сдать в июле контрольные анализы, и она отменит лечение.Выписали тирозол пол таблетки 5 мг  по утрам.Экг и анализы в норме. Сегодня сдала гормоны и впала в шок.Т4 св 36 (норма 9-19),Антитела к ТПО 53 (норма 0-5).ТТГ меньше 0.025.  Я прошлом месяце много ходила на солнце с ребенком, думаю, поэтому , Т4 поднялся. Что делать? Врач рекомендует лечение радиоактивным йодом..Глаза стали "лупатыми",знаю,что надо иди к окулисту.
Пишу Вам,тороплюсь, поэтому, простите, за такое большое письмо.Помогите, что ДЕЛАТЬ???


Сообщение отредактировал Алина - Четверг, 11.07.2013, 11:23
 
lauraДата: Суббота, 13.07.2013, 00:57 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
Алина       Здравствуйте, Алина! в начале письма Вы, наверно, ошиблись, при гипертиреозе никто не мог выписать тироксин. Но это уже не важно. Важно то, что у вас ДТЗ (опасное для всего организма, а для сердца особенно, заболевание)  с 2004 года, а вы все продолжаете лечить его таблетками и  думать, что гормоны изменились в связи с прогулками под солнцем.      
    Однозначно проблема должна решаться только радикально - либо РЙТ (если в ближайший год не планируется беременность и если нет выраженных симптомов офтальмопатии), либо операция. Ни операция, ни РЙТ скорее всего не улучшат состояния глаз - для них самое важное, чтобы ТТГ был стабильно нормальным, а не скакал в ту или иную сторону. Скачки гормонов у вас - особенность течения болезни (ДТЗ), излечить тирозолом ее не получится, он не лечит, а только снижает активность гормонов, блокирует их. Проверять Ат к ТПО нет смысла, это неинформативный анализ, проверять нужно только АТ к рец ТТГ, это прогностический маркер вашей болезни. Чем он выше, тем меньше шансов на излечение от ДТЗ без операции. 
Поэтому требуется сейчас привести гормоны в более-менее приличное состояние - до нормализации Т4, а не ТТГ - если настроены на операцию (приемом  тирозола или капель органического йода, врач назначит), либо идти на РЙТ (там подготовка не нужна) и решать проблему, не откладывая в долгий ящик.
 
АлинаДата: Среда, 17.07.2013, 19:36 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо за Ваш ответ.В 2005 г мне выписывали тиамазол, я ошиблась.
Я не считала себя больной с 2007 по 2011 год, ведь я проходила узи ЩЖ,было все нормально,и чувствовала я себя хорошо.
Беременность я не планирую. Врач рекомендует РЙТ, а не операцию.Я боюсь того и другого.
Как только я принимаю тирозол 30 мг в день, сразу чувствую себя лучше...Таблетки я бросила пить только однажды - через полгода после лечения, я забеременела, через месяц только смогла попасть к ЭНД, который настоял на аборте.Остальное время я прекращала только когда Т4 снижался до 5, врач рекомендовал.Прогулки были без солнечных очков 1 мес, поэтому я подумала , что гормоны и-за этого  увеличились.Кстати, глаза немного луповаты.
Помогает  ли при таком диагнозе необработанный янтарь в виде бус?и какие таблетки можно пить для успокоения, глицин не помогает?


Сообщение отредактировал Алина - Воскресенье, 28.07.2013, 18:15
 
lauraДата: Среда, 14.08.2013, 22:51 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
Алина,       Алина, придется повториться опять  
Цитата
Важно то, что у вас ДТЗ (опасное для всего организма, а для сердца особенно, заболевание)  с 2004 года, а вы все продолжаете лечить его таблетками
Поймите, что ни янтарь, ни успокоительные типа глицина не помогут при вашей болезни. Она лечится только радикально - либо операция, либо РЙТ. Тирозол дает лишь временное облегчение. Выбор остается за вами. В отношении аборта - сейчас никто не рекомендует прерывать беременность при ДТЗ.
 
АлинаДата: Понедельник, 19.08.2013, 12:48 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо за ответ.Постараюсь записаться на РЙТ.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Все о тиреотоксикозе » Тиреотоксикоз.Рецидив. (Повтор диагноза.Нужна ли операция?!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->