Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Другие вопросы, которых нет в списке » бессонница
бессонница
007Дата: Вторник, 22.04.2014, 18:55 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день.В мае 2013 (на 5 мес беременности) удалили щж по поводу ПР Т3НоМо.В ноябре прошла лечение радио йодом,на данный момент ТТГ 0.01,Т4 15 при верхней границе14.3.Всё бы ничего,но не могу спать вот уже 4 месяц.Сначала грешила на ребёнка(сейчас ему 7мес),но теперь малыш более или менее спит,а я овец считаю wacko ..Стала срываться на всех,синяки и мешки под глазами.Читала в инструкции к эутироксу,что передозировка может привести к бессоннице,но мой врач считает,что дозу снижать не стоит(у меня рак пророс в ткани окружающие щ.ж.) и что мне нужно как можно ниже уровеньТТГ. Тг у меня 0.02,на отмене перед йодом был 0.1.Вес 56кг,принимаю 150мкг эутирокса.Что мне делать? От рака умереть не хочется,у меня три малыша,но и без сна долго не протяну? Пробовала пить персен,глицин,нотту,седавит,сондокс(помогал сперва,а теперь бестолку) Что делать,помогите?! cry У меня как только вечер,так уже истерика,утро-опять слёзы. sad cry спасибо.
 
lauraДата: Понедельник, 12.05.2014, 13:47 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2581
Статус: Offline
007, Здравствуйте! От рака ЩЖ умереть очень сложно, а уж если вы его лечили, то практически невозможно. smile Ваш диапазон поддержания ТТГ - 0,05-0,1, поэтому дозы тироксина (эутирокса) можно подбирать так, чтобы не выходить за верхний предел - 0,1. Поговорите с онкологом на счет того, чтобы на пару-тройку месяцев снизить эутирокс до 125 мкг и проконтролируйте ТТГ и свое состояние, есть ли зависимость бессонницы от дозы эутирокса (теоретически - конечно, есть, у вас сейчас медикаментозный гипертиреоз), но тут еще может примешиваться и послеродовая депрессия с нарушением сна, и если на снижении дозы эутирокса не будет улучшений, тогда посоветуйтесь на счет проблемы со сном с психотерапевтом или неврологом.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Другие вопросы, которых нет в списке » бессонница
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->