Суббота, 23.09.2017, 17:30
Приветствую Вас Гость

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Другие вопросы, которых нет в списке » Высокий АТ-ТГ и АТ-ТПО
Высокий АТ-ТГ и АТ-ТПО
aptekaeva-tanyaДата: Пятница, 25.04.2014, 22:28 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!
Была бы благодарна, если бы Вы помогли разобраться...Сегодня получили результаты анализов, а на прием к врачу попадем только через 2,5 недели. Может стоит срочно что-то делать? Причина волнения - высокий АТ-ТГ (87,8) и АТ-ТПО (больше 1000), АКТГ-51. УЗИ ЩЖ - диффузные изменения структуры щитовидной железы.
Напишу результаты и остальных назначенных анализов крови: Т3св-3,8, Т4св-12,8, ТТГ-3,94, кортизол -400, мочевая кислота - 256, кальций - 2,42, СА-125, инсулин-9, ренин-59,3, гликированный Hb-5,5.
Причина обращения к эндокринологу - госпитализация в стационар трижды за последние 4 месяца (очень высокое давление, последний раз 245 на 185, до этого верхнее до 240, нижнее до 110).
Очень прошу ответить по поводу результатов анализов и что делать дальше...Заранее спасибо!!!
 
lauraДата: Понедельник, 12.05.2014, 13:41 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2529
Статус: Offline
aptekaeva-tanya, Здравствуйте! Вы не указали свой возраст. У вас нет проблем с щитовидной железой, несмотря на повышенные титры антител к ней (просто эти анализы не стоило сдавать,не было нужды в этом), повышенеи давления не связано с щитовидной железой. Лечения там не требуется. 
Артериальная гипертензия является поводом исключить другие заболевания эндокринной системы, при которых возможны такие подъемы давления, прежде всего болезнь Кушинга, феохромоцитома и болезнь Кона (гиперальдостеронизм). Для этого проводятся такие исследования, как кортизол в суточной моче (или малая дексаметазоновая проба), а кортизол в крови и АКТГ в крови в однократном заборе не представляют диагностической ценности. Также необходимо проверить содержание метанефринов и эпиметанефринов в суточной моче (если их не определяют, то эти же анализы + ВМК в крови, но это менее точно будет), ну и ренин  с альдостероном (нужна подготовка перед исследованием). 
Инсулин проверять при нормальном сахаре и нормальном гликогемоглобине не имело смысла, главное - сахар в норме.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Другие вопросы, которых нет в списке » Высокий АТ-ТГ и АТ-ТПО
Страница 1 из 11
Поиск:

-->