Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Другие вопросы, которых нет в списке » Кто ошибается?
Кто ошибается?
ЕкатеринаДата: Среда, 17.04.2013, 12:54 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый день Лариса Викторовна! Прошу Вас, подскажите пожалуйста как быть. Примерно с 10 лет наблюдалась у эндокринолога с увеличением щитовидной железы, диагноз - диффузное увеличение зоба, принимала и йодомарин и L-тироксин в разное время. Потом на какое-то время все лечение прекратила и просто перестала сдавать анализы и узи - ничего не беспокоило. В 20 лет я родила ребенка и вот уже 6 лет мой вес постоянно увеличивается: в 2006 году я весила 56 кг при росте 167 см, на сегодняшний день я вешу 75кг. При этом я постоянно чувствую сонливость, очень часто раздражаюсь, сильно потею, ощущение такое, будто сил и энергии у меня просто нет. Помня о проблемах с ЩЖ в детстве, обратилась с этим вопросом к эндокринологу. Она направила меня на анализы ТТГ, сТ4, глюкоза крови и узи. Узи показало, что ЩЖ в норме, никаких нарушений и изменений нет. А вот с анализами все обстояло куда интересней: ТТГ - 0,069, сТ4 - 23,1, глюкоза - 6,3. Врач-эндокринолог посчитала этот результат ошибкой, т.к. она предварительно поставила мне диагноз гипотериоз, а по анализам выходит (как она сказала) тиреотоксикоз, отказалась назначить лечение и отправила сдавать анализ повторно. Я связалась с лабораторией, в которой сдавала анализы и спросила может ли быть ошибка. Мне ответили, что у них современное высокоточное оборудование и что никакой ошибки быть не может, а врачу просто нужно копнуть глубже, возможно проблемы в гипофизе. Что делать теперь не знаю, то-ли сдавать еще раз анализы в другом месте, то-ли врача искать другого? Мне 26 лет, менструальный цикл в порядке.
 
lauraДата: Среда, 17.04.2013, 19:04 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Екатерина   Здравствуйте! Маловероятно, что есть ошибка в гормонах, поскольку изменены закономерно оба гормона. При этом вполне может повышаться сахар крови. Я бы вам рекомендовала все же в данной ситуации проверить дополнительно Ат к рецТТГ, это поможет выяснить причину повышения гормонов. Укажите так же ваш пульс в покое (померьте неоднократно) и давление.
Если Ат к рецептору ТТГ будут выше нормы, то вам предстоит лечение. Если же будет норма, то вопрос о лечении неоднозначен, зависит от самочувствия и состояния сердца,   в этом случае возможно наблюдение и контроль ТТГ и Т4своб (+Т3своб!) через 1,5-2 месяца.
Не думаю, что стоит менять врача - ее рассуждения понять можно, при увеличении веса редко речь идет о тиреотоксикозе, и тем не менее такие ситуации встречаются.
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 22.04.2013, 15:56 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый день Лариса Викторовна. Пока сдаю анализы, хотелось бы уточнить, можно ли добиться каких-либо результатов в похудении при моем гормональном сбое. Очень хочется похудеть!
 
lauraДата: Вторник, 23.04.2013, 09:39 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Екатерина   Да, конечно, многое зависит и от Ваших усилий, но пока не могу сделать конкретные рекомендации по препаратам, потому что желательно бы видеть повторные данные. Постарайтесь также проверить гликозилированный гемоглобин, чтобы выяснить, как давно  уже повышен сахар (этот показатель показывает ваш средний сахар крови за прошедшие 3 месяца). Уже сейчас начните ограничивать сладкую и жирную калорийную пищу, пусть больше будет овощей, не очень сладких фруктов, нежирные молочные и мясные продукты, рыба. Расширьте физические нагрузки, они должны быть регулярными, не реже 4 раз в неделю по 50 минут (ходьба ускоренным шагом, пробежки, плавание, фитнесс, танцы)
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 26.04.2013, 08:15 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Доброе утро Лариса Викторовна. Вчера получила результаты некоторых повторных исследований и хотелось бы сразу у Вас проконсультироваться:
ТТГ: 0,95
сТ4:14,4
Гликированный гемоглобин: 5,8
Давление: 120/60
Есть еще развернутый анализ крови, если нужно напишу.
Но меня удивляют результаты гормонов: получается, что 2 недели назад у меня было нарушение, а сейчас все в норме. Такое бывает?
 
lauraДата: Понедельник, 13.05.2013, 17:01 | Сообщение # 6
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Екатерина   Здравствуйте! данные результаты гормонов в норме, гликогемоглобин тоже не говорит за диабет. Если нет сейчас симптомов тиреотоксикоза(потливость, сердцебиения, похудение, бессонница), то остается расценивать прошлые гормоны как ошибочные. Может быть, прошлые анализы принадлежали другому пациенту? а что в общем анализе крови? Напишите в короткий вопрос-ответ.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Другие вопросы, которых нет в списке » Кто ошибается?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->