Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Другие вопросы, которых нет в списке » Щитовидная железа
Щитовидная железа
IrineДата: Среда, 04.09.2013, 21:04 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте. Последние показания УЗИ на период 19лет от 27.02.13г: правая доля 15х18х48(мм), левая доля 16х17х48(мм), перешеек 4(мм), контур неровный, подвижность сохранена, эхоструктура неоднородная, выраженно диффузно(очагово), эхогенность смешанная; очаговые образования не визуализируются достоверно за счет неоднородной структуры. Последние показания анализов на период 20 лет от 02.09.13г: ттг - 4.84 мМЕ/л (реф.инт 0.27 - 4.2),  т4 - 14.3 рМоль/л (реф.инт 12-22) , ат-тпо - >600 МЕ/мл (реф.инт 0 - 34). Разъясните, пожалуйста, все эти показания. И, если что-то не так, что бы вы посоветовали. Жду ответа. Спасибо
 
lauraДата: Воскресенье, 15.09.2013, 12:10 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
Irine, Здравствуйте! Ничего страшного нет. Есть признаки (и по УЗИ, и по антителам к ТПО, да и по гормонам) аутоиммунного тиреоидита- хронического иммунного воспаления в щитовидной железе. Если жалоб нет (сухость кожи, слабость, сонливость, снижение памяти, выпадение волос, отечность, нарушение цикла и пр), то лечение при таких цифрах ТТГ не требуется. Необходим ежегодный контроль ТТГ. Если планируется  в течение  ближайших месяцев беременность, то лечение показано, и оно должно быть начато заранее, как минимум за 2-3 мес до планируемого зачатия.
 
IrineДата: Четверг, 19.09.2013, 00:18 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Беременность в ближайшее время не планируется. Из вышеперечисленных нарушений присутствует выпадение волос, но не значительное. Мой лечащий врач назначил сейчас вобензим, липоевую кислоту, эутирокс, в ноябре по плану очередное УЗИ. До этого (до сентября) полгода принимала вобензим, L-тироксин, также по назначению врача. С опаской отношусь к гормональным препаратам. Насколько такое лечение продуктивно? Нужно ли мне его продолжать или можно поддержать организм без химии(допустим правильным питанием и натуральными витаминами)?
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Другие вопросы, которых нет в списке » Щитовидная железа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->