Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Вопросы о повышенном пролактине » Микроаденома гипофиза (Нужно ли продолжать лечение?)
Микроаденома гипофиза
ZannaДата: Вторник, 17.12.2013, 11:49 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, У меня в 2006г была задержка, выделения из груди и высокий пролактин, МРТ выявило микроаденому гипофиза 4мм, лечусь достинексом уже 8лет по 1/2 в неделю, не давно узнала, что нужно сдать еще и макропролактин, который мне никто, не когда не назначал, вот результаты на сегодня: Пролактин-59,9 нг/мл норма --29,9, Макропролактин 62%, норма больше 60%- присутствие значимого кол-ва макропролактина, кортизол 21,6 мкг/дл норма 6,2-19,4, жалоб на здоровье нет, выделений из груди нет, цикл регулярный, МРТ 2013г. показало уменьшение микроаденомы до 2,5мм.
Надо ли мне продолжать пить Достинекс? Заранее большое спасибо за ответ.
 
lauraДата: Четверг, 13.02.2014, 11:57 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Zanna, Здравствуйте! У вас ситуация, не требующая лечения. Несмотря на то, что имеется микроаденома гипофиза, а имеется она у 17% здорового населения и не мешает им жить, она не является гормонально-активной. Увеличена выработка пролактина за счет повышения малоактивной фракции - макропролактина, не оказывающего биологических эффектов. Учитывая, что цикл регулярный, нет показаний для приема достинекса. Лечат ведь не анализы, а проблемы - нарушенный цикл или бесплодие.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Вопросы о повышенном пролактине » Микроаденома гипофиза (Нужно ли продолжать лечение?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->