Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Вопросы о повышенном пролактине » Пролактин и повторная беременность (НЕ могу родить второго)
Пролактин и повторная беременность
ice24328Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:54 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Здравствуйте. Хотела бы у вас проконсультироваться. Начну по порядку. Вес 60 сейчас и до родов при росте 157. 5 месяцев
пытаюсь забеременеть.(первому ребенку 7 лет- проблемы были с низким хгч,
отечность)сдала анализы, все вроде в норме кроме
пролактина.результаты( на 4 дц) ФСГ 4.77мед/мл( фол фаза 2,8-11,3,овул
фаза 5.8-21,лют ф 1,2-9,0),ЛГ 4,07мед/мл ( ф фаза 1,68-15, ов ф
21,9-56,6, лют ф 0,61-16,3)ДЭА- SO4 8,7 мкмоль/л (неберем жен 0,9-11,7),
тестостерон 2,3 нмоль/л ( репродук период 0,31-3,78, корнизол 538
нмоль/л (138-635), пролактин 2657 мед/л ( 109-557).(повторно через 4 дня
результат пролактина 2500).Макропролактин меньше 40 процентов от
исходного..пролактин мономерный (пост - ПЭГ 346 мед/л (при значении
79-347) Сахар 5,1. МРТ голов мозга -без особенностей. Сегодня сдала
анализ (5дц) на ТТГ т3 т4 свободный..всё в норме. и повторно пролактин он 1770(109-557). снижение за месяц по неизвестным причинам, пила только новопассит и тенотен.Менструация
регулярно каждый месяц.только когда через 29 дней когда 26. Самопроиз
выделений из груди нет.при осмотре гинек сказала, что есть выделения.
Думаю что высокий пролактин из за моей нервозности. Посоветуйте что
делать?  эндокринолог назначил 1/4 таб. Бромокриптина каждый день, не выяснив причины. Никогда
таблеток не пила и тут такое. какие анализы еще можно сдать,чтоб всё таки выявить причину повышенного пролактина? Спасибо за ответ.

Добавлено (10.03.2013, 19:54)
---------------------------------------------
почему мне не ответили sad

 
lauraДата: Четверг, 14.03.2013, 12:13 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
ice24328       Здравствуйте! Прошу прощения, но не имею возможности отвечать быстро сразу всем, народу обращается ну очень много. В случае срочности пишите в Личную консультацию врача, там отвечаю в тот же день.  Если уровень макропролактина менее 40%, значит бОльшая часть пролактина представлена именно активным его компонентом - мономерным пролактином. Чаще всего истинное повышение пролактина связано с приемом некоторых препаратов(БАДы тоже могут влиять, смотрите в инструкциях к препаратам), повышением уровня ТТГ , с аденомой гипофиза на МРТ (хотя часто причина не обнаруживается совсем, это так называемая идиопатическая гиперпролактинемия). Стрессы и нервозность могут повышать пролактин, но обычно незначительно, не так, как у Вас.       В Вашем случае показано назначение препарата (бромокриптина или достинекса, более нового и дорого препарата, лучшего по переносимости), под контролем пролактина ежемесячно, до факта установления беременности. Однако хочу заверить: 5 месяцев попыток  - это еще не повод считать себя бесплодной, должно пройти не менее 1 года для этого. Если на фоне приема препарата (бромокриптина или достинекса) овуляции присутствуют, но беременность не наступает, исключайте другие причины - спермограмма мужа, нет ли половых инфекций, не нарушена ли проходимость маточных труб.
 
ice24328Дата: Суббота, 30.03.2013, 10:24 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
спасибо за консультацию

Добавлено (30.03.2013, 10:24)
---------------------------------------------
здравствуйте Лаура. Прошел месяц как я принимаю Бромокриптин рихтер по 1/2 таб. в день. Вчерашний анализ показал (на 3 день цикла) Пролактин 1258(109-557),мономерный 180 (79-347),выявлено пристут значимого количества макропролактина(менее 40%). т.е. за месяц пролактин снизился на 500 единиц. Нормально это или необходимо увеличить дозу бромокриптина или заменить на достинекс? И пить необходимо до наступления беременности даже если он упадет до 0 значения?

 
lauraДата: Суббота, 30.03.2013, 13:42 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
ice24328  Мне непонятна фраза на счет макропролактина - если выявлено его значимое количество, следовательно, его должно быть более 60%, а не менее 40%.  Если в абсолютных единицах мономерного 180, что укладывается в диапазон нормы, тогда о каком значимом количестве макропролактина может идти речь? Уточните это в лаборатории, а именно: сколько процентов макропролактина  - более 60% или менее 40% 
Если принять за истину, что макропролактина более 60%, а мономерный в норме(менее 40%), то ваши показатели фактически в пределах нормы, но лечение необходимо продолжать. Дозу обговаривайте с лечащим эндокринологом, пусть он посмотрит, сколько точно макропролактина.   Принимать надо до беременности, но следя за пролактином, он  не должен быть ниже ее(это тоже подавит овуляцию), при выраженном снижении пролактина доза препарата повышается.
 
ice24328Дата: Понедельник, 01.04.2013, 07:24 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Пролактин 1258 * мЕд/л 109 - 557
Макропролактин СМ.КОММ. Выявлено присутствие
значимого количества
макропролактина. После
преципитации иммунных
комплексов результат
определения пролактина < 40%
от исходного.
Пролактин мономерный
(пост-ПЭГ)
180 мЕд/л 79 - 347.
Это я скопировала из результатов.
Принимать надо до беременности, но следя за пролактином, он  не должен быть ниже
ее(это тоже подавит овуляцию), при выраженном снижении пролактина доза
препарата повышается.

Т.е. если он упадет до 0 значения..необходимо увеличивать дозу таблеток???
 
lauraДата: Суббота, 06.04.2013, 13:19 | Сообщение # 6
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
ice24328    Здравствуйте! По данному анализу, повышение пролактина связано именно с макропролактином - неактивной фракцией, то есть нет истинной гипепролактинемии. Мономерный пролактин в пределах нормы. То есть овуляции должны присутствовать (вы их проверьте). Если овуляций нет, то принимается в этом случае решение о приеме препарата в течение 2-3 месяцев с отслеживанием овуляций, они должны появиться на фоне лечения. Если их все равно нет, даже на фоне лечения, то отменяется препарат и расследуются другие причины ановуляции.
Если овуляции появились, то препарат принимается до беременности (конечно, нельзя допускать снижения ниже нормы пролактина, если такое происходит, то СНИЖАЮТ дозу препарата, вплоть до отмены его, там описка, разумеется). Отслеживайте сейчас овуляции.
 
ice24328Дата: Среда, 21.08.2013, 11:32 | Сообщение # 7
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
здравствуйте! давно не заходила решила рассказать вам как у меня продвигаются дела. В начале мае сдала пролактин упал до 113 (на достинексе). Беременность наступила в конце мая слабые полоски,БТ 36,8 слабая(с первый ребенком 37 и выше всегда). Но уровень ХГЧ рос хорошо.Принимала дюфастон с 16 по 25 дц. затем по 2 т в день когда узнала что беременна. Тошнота увеличение груди.Всё было.На 8 неделе ставят на учёт и я прошу сделать Узи. на узи эмбрион отсутствует. повторно через неделю - отсутствует.(у разных специалистов). медикамен аборт.удачно. назначили регулон на 3 месяца. Может это из-за пролактина..так всё случилось? была в это время в отпуске всё было хорошо. не болела. сейчас хочу сдать анализы на краснуху, цитомег.. герпес, токсипл Ig G. что еще посоветуете?
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Вопросы о повышенном пролактине » Пролактин и повторная беременность (НЕ могу родить второго)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->