Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Вопросы о повышенном пролактине » нужна консультация по макропролоктину и мономерному (нужна консультация по макропролоктину и мономерному)
нужна консультация по макропролоктину и мономерному
MMMariannaДата: Суббота, 06.04.2013, 08:22 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
помогите, пожалуйста, разобраться. на протяжении 4-х лет стабилизирую уровень пролактина Достинексом 0,5 таб*2 раза в нед. в феврале 2012 г. была беременность, которая замерла на 7-8 неделе. Есть ли вероятность замирания беременности из-за отмена Достинекса (отмена была как раз на 7-ой неделе)?

Начала снова принимать Достинекс по 1/4 таб*2 р.нед. и сейчас показатели следующие (на 2 день цикла. подготовка стандартная. Менструальный цикл не нарушен): пролактин - 1008 мЕд/л,
макропролактин - выявленно присутствие значимого количества макропролактина. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина < 40% от исходного, пролактин мономерный - 107 мЕд/л
...перевели на Достинекс 0,5таб.*2р.нед.

...Т3, T4, ТТГ, АТ-ТГ, АТ-ТПО, ДЭА - SO4, Тестостерон, 17-OH-прогестерон в пределах допустимой нормы. на МРТ киста шишковидной железы, убедительных данных за микроаденому не получено.

не совсем понятно для чего нужны дополнительные данные по пролактину? что они означают и влияют ли на лечение? достаточно ли Достинекса для стабилизирования уровня пролактина? припятствует ли данный уровень пролактина зачатию? и на каком сроке беременности и по какой схеме нужно отменять Достинекс?


Сообщение отредактировал MMMarianna - Суббота, 06.04.2013, 08:33
 
lauraДата: Суббота, 06.04.2013, 13:04 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
MMMarianna         Здравствуйте! То, что у вас в общем количестве пролактина больше присутствует макропролактина, а не мономерного, то это означает, что нет необходимости в лечении. Ведь макропролактин - малоактивный биологически  компонент, и нет надобности снижать достинексом и без того нормальный мономерный пролактин. Отследите, присутствуют ли у вас овуляции в середине месяца. Если они есть, то Достинекс вам не нужен, пролактин никак в вашем случае не влияет на возможности зачатия.  Если их(овуляций) нет, то возможно назначение Достинекса на несколько месяцев и отслеживание овуляций на этом фоне, если  их все равно нет, даже на фоне Достинекса, то причина ановуляции вообще не связана с пролактином и Достинекс отменяется. 
Вызвать прерывание беременности Достинекс не мог, отменяться он должен при установлении факта беременности, при беременности принимать его нет смысла.
 
MMMariannaДата: Понедельник, 08.04.2013, 04:09 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
благодарю за понятный и развернутый ответ.
цикл на протяжении долгих лет стабильный, без задержек. овуляция, по 2-м проведенным мониторингам фолликула за последний год, присутствует....т.е принимать достинекс, в моем случае, нет необходимости? но возникает вопрос возможно ли забеременеть естественным путем при таком уровне пролактина?
 
lauraДата: Среда, 10.04.2013, 17:35 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
MMMarianna      Дело в том, что у вас в норме пролактина, того самого, который влияет на овуляцию и зачатие, все остальное - биологически неактивный макропролактин, на который не надо обращать внимание, в итоге у вас пролактина 107 мЕд/л, а это нормально, и это количество не препятствует овуляциям, а значит, и беременности.
Если бы пролактин мешал бы беременности, то он попросту подавил бы овуляцию и тогда бы уже требовалось его снижать таблетками. А сейчас какой смысл подавлять то, что в норме? Просто добьетесь снижения пролактина ниже нормы, что тоже не во благо. 
Но вот если пропадут овуляции, тогда можно подозревать, что уровень пролактина слишком велик и нужно лечение.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Вопросы о повышенном пролактине » нужна консультация по макропролоктину и мономерному (нужна консультация по макропролоктину и мономерному)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->