Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Опухоли щитовидной железы » Пункция щ.ж. (Прокомментируйте, пожалуйста, результат пункции)
Пункция щ.ж.
vip13angelДата: Вторник, 05.11.2013, 13:23 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! Пол женский, 30 лет. У меня нашли узел в правой доле щитовидной железы. Размер 1,95х1,2, узел изоэхогенный с четкими ровными контурами. Объем Щ.Ж. в пределах нормы.
Сделала пункцию: В пунктате правой доли щ.ж. кровь, коллоид, обширные пласты, фолликулярные структуры из гипераплазированных клеток Гюртля. Цитологическая картина соответствует зобу с Гюртлеклеточными пролифератами.
Прокомментируйте, пожалуйста, результат пункции. И что в этом случае делают дальше (мнение своего врача я знаю, хотелось бы услышать мнение другого врача). Заранее спасибо за ответ!!!
 
lauraДата: Среда, 06.11.2013, 13:02 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Статус: Offline
vip13angel, У Вас все в порядке, признаков онкологии, рака у вас нет. Оперировать не нужно. Достаточно лишь ежегодно контролировать УЗИ щитовидной железы 1 раз в полгода и следить, нет ли роста узла. Обязательно раз в год сдавать кровь на ТТГ. Консервативное лечение таблетками при нормальном ТТГ не требуется.
 
vip13angelДата: Среда, 06.11.2013, 15:56 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ! ВЫ МЕНЯ УСПОКОИЛИ!!!  Л-тироксин  я все равно принимаю по поводу субклинического гипотериоза 37,5 мг.
 
Вот у меня еще такая ситуация: полтора года назад (даже чуть больше) я делала пункцию в первый раз (примечание: пункция, описанная выше делалась во второй раз, получилось 8 стекол!!! делали из разных точек ). 
Тогда (в первый раз) результат был Фолликулярная опухоль из клеток Гюртля (аденома). Прокол делали из одной точки. Тогда сказали делать операцию. От операции я отказалась, более того-с таким диагнозом я решила забеременеть вторым ребенком! За беременность узел не вырос, а после родов даже немного стал меньше. В связи с этим у меня еще один вопрос-что делать, чему верить, какому заключению? Мне сказал хирург-онколог, что во второй раз стекла смотрели 2 цитолога, один из которых заведующий чего то там, и что НЕ верить их заключению он не может. 
Может быть такое, что сначала была аденома, а сейча там НЕ аденома, а все 100% доброкачественное (на этот вопрос онколог сказал, что "там же клеточки, все меняется"-странный ответ)? Или же надо сделать через какое то время в третий раз пункцию?
Очень жду Вашего мнения, помогите разобраться!!!
 
lauraДата: Пятница, 15.11.2013, 22:41 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Статус: Offline
vip13angel, нет, клетки не могли трансформироваться, измениться. Если есть опухолевые клетки, то они бы и остались, деваться никуда не могли. Скорее всего, мнения цитологов разнятся, каждый выражает свое мнение. Тут большое значение имеет опыт работы цитолога. Сомнительные результаты пункции тоже являются результатом. Если цитолог (а особенно два врача ) выражает сомнение в диагнозе, то это может являться основанием для проведения повторной пункции. Если сомнение выражается вторично, то это является основанием для операции. Насколько я поняла, заключение второй пункции не выражало сомнений.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Опухоли щитовидной железы » Пункция щ.ж. (Прокомментируйте, пожалуйста, результат пункции)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->