Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Опухоли щитовидной железы » папилярная карцинома (операция тиреоидэктомия и центральная лимфоаденэктомия)
папилярная карцинома
medrakДата: Вторник, 26.03.2013, 00:51 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый вечер! помогите пожалуйста, как быть :21.02.13г меня прооперировали и 11.03.13г. радиойод.
Описание1.Паренхима щитовидной железы. Фолликулы преимущественно нормальной величины. Коллоид щитовидной железы однородный. Очагово распознается начинающееся узловое образование. Здесь обнаруживаются увеличенные фолликулы. Некоторые фолликулы кистозно растянуты. Тиреоциты кубически, частично активизированы с различимыми ядрышками. Перекрытия ядер нет. Ядер в виде матового стекла нет. В строме умеренно уплотненный лимфатический инфильтрат при образовании активизированных лимфатических фолликул.
2.Папиллярная неоплазия. Ядра увеличены с указанием на перекрытия. Центральные осветления при образовании т.н. ядер в виде матового стекла. Различимы случайные насечки. Образец для дифференцирования частично фолликулярный, частично также образование сосочков с небольшими осями стромы. В них наблюдаются некоторые псаммомные тельца. В краевой области – диффузная инфильтрация паренхимы щитовидной железы. Умеренно плотный, частично также плотный лимфатический инфильтрат при образовании больших активизированных лимфатических фолликул. Паренхима щитовидной железы не затронута опухолью, как описано в п. 1. Здесь также различима обильно лимфатическая ткань с большими активизированными лимфатическими фолликулами. Очагово – образование кисты.
3. Лимфатические узлы нормальной структуры. Лимфатические фолликулы различной величины, отчасти активизированы. Легкий синус-гистиоцитоз. Небольшая капсула соединительной ткани.
Заключение:
1. Выраженный лимфоцитарный тиреоидит и небольшая узелковая гиперплазия щитовидной железы, клинически – зоб слева.
Здесь проявления известного папиллярного рака щитовидной железы нет. ICD-10: E06.3.
2. Резецированный фрагмент щитовидной железы с папллярной карциномой мах. 32 мм в диаметре, клинически – зоб справа.
Кроме того выраженный лимфоцитарный тиреоидит.
3.4 Лимфатические узлы не затронуты опухолью.
C73, ICD-O-DA^ M8270/3, pT2, pN0 (0/4), R0, L0, V0.
Вот какой вопрос: меня беспокоит выделение слюны и слизы и вот что, мне порекомендовали сделать лимфодренаж я 16.03.13 сделала массаж шеи /, а 21.03.13- у меня произошел какойто "прострел" в голове, и после этого заболела головаи потом опустилась боль на шею в правое предплечье и грудину и побаливают лимфоузлы...может быть Вы порекомендуете что-то противоспалительное для лимфоузлов.... или еще-что-то ...никаких больше массажей я не делаю, но теперь переживаю не спровоцировала ли я воспаление лимфоузлов....
 
lauraДата: Вторник, 26.03.2013, 10:52 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
medrak    Здравствуйте! Прошу прощения, я не совсем поняла, кто и с какой целью Вам порекомендовал лимфодренаж, Ваш лечащий онколог? У Вас был нарушен отток лимфы после операции?  Вы подробно написали биопсию , но даже не упомянули, какой объем операции был проведен.
Причина болей в шее и груди может быть названа только после очного осмотра хирургом или онкологом. При любом воспалении и болях можно порекомендовать противовоспалительные средства типа нимесила, ибупрофена, мовалиса. Что конкретно имеется сейчас с лимфоузлами, можно сказать, лишь проведя УЗИ шеи.
Сиаладенит - слюнотечение - у вас по-видимому связано с полученной дозой радиоактивного йода. Обычно эта ситуация проходит в течение нескольких недель после лечения, на область околоушной железы можно прикладывать холодный компресс, пить больше жидкости, сосать леденцы, лимон, пользоваться жевательными резинками.
 
medrakДата: Вторник, 26.03.2013, 21:38 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый вечер! спасибо за ответ, у меня удалена полностью щитовидная железа и когда я сделала радиойод, так как было  слюноотделение то этот доктор мне и посоветовала лимфодренаж, но я теперь понимаю, когда онкологи мне сказали что нельзя, но сейчас я пользуюсь мазью вольтарен  на грудь, на шею, но голову не намажешь... но в некоторых местах диаметром 5-7см побаливает и еще сегодня я как то много говорила и боль пошла вниз  на уровни груди побаливает, посоветуйте что делать....
 
lauraДата: Понедельник, 01.04.2013, 16:39 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
medrak      Можно те же препараты, что писала (НПВП - нимесил, мовалис, индометацин, ибупрофен) внутрь,  в таблетках, не в виде мазей. Боли после операции в области шва, шеи, мышц будут сохраняться некоторое время, особенно при физических нагрузках, поднятии тяжести, резких движениях. Если препараты не будут давать эффект, покажитесь оперировавшему вас хирургу.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Опухоли щитовидной железы » папилярная карцинома (операция тиреоидэктомия и центральная лимфоаденэктомия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->