Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Опухоли щитовидной железы » Папилярный рак 1 степени
Папилярный рак 1 степени
АришаДата: Вторник, 09.04.2013, 14:58 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! 12 февраля удалили щитовидную железу, только после удаления обнаружили узел в правой доле 0,7см без достоверных признаков проращения капсулы на всю толщу. Отправляю Вам выписку и сданные вчера анализы. Гормоны принимаю в дозе как написано в выписке. Самочуствие не плохое, но заметила увеличенный рост волос на лице, раньше было меньше. Судя по анализам дозу препарата нужно увеличить. Вес у меня большой, но за два месяца при приеме гормонов он держится на прежнем уровне. Мой оперирующий врач сейчас в отпуске, поэтому я прошу совета у Вас. Мне врач в прошлом месяце говорил по телефону, что йод мне не нужно, но мне тревожно, а вдруг что-то осталось. Или просить о сканировании? Да, еще сдавала ТГ, но ответа пока нет. И вот уже почти два месяца прошло после операции, но голос мой так и не восстановился полностью. С утра еще ничего, а потом сип и хрип. Все время сухо во рту и очень болят связки, так как я их напрягаю, чтоб меня услышали. Как быть? Заранее спасибо!
Прикрепления: 5979076.jpg(360.3 Kb) · 4352965.jpg(176.4 Kb) · 7645446.jpg(158.3 Kb)
 
lauraДата: Пятница, 12.04.2013, 18:29 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
Ариша      Здравствуйте! Учитывая ваш диагноз по системе TNM, у вас имеется 1 стадия данного заболевания (есть небольшой, до 1 см, очаг папиллярной опухоли, не прорастающий капсулу и не дающий ближайших метастазов), то есть по клиническому течению вы относитесь к группе очень низкого риска и у вас нет показаний к проведению терапии радиоактивным йодом, тем более, что объем операции полный - полное удаление всей железы. 
А вот по поводу ТТГ есть несостыковки - доза была Вам назначена очень необычно, сперва вы получали менее 100мкг эутирокса (то есть 175 :2), а потом сразу 175 мкг, в итоге ситуация с ТТГ несовсем объективна, поскольку ТТГ проверяют через 2 мес после назначения окончательной дозы. Ваша окончательная доза 175 мкг, но вы ее принимаете не 2 мес, а только полтора, поэтому ТТГ вполне может снизиться при следующей его проверке. Поэтому не повышайте пока дозу препарата, просто проверьте ТТГ через 2 недели. Если ТТГ будет 0,1 или ниже, то все нормально. Если будут сохраняться повышенные его значения, тогда уже надо будет добавить +25 мкг к имеющимся 175.
О сканировании тела речь сейчас не идет. Это обследование может понадобиться только в том случае, если ТГ и Ат к ТГ на фоне отмены тироксина будут определяться  при проверке из через полгода после операции, то есть в середине августа. Сейчас пока ничего не нужно. Восстановление голоса обычно происходит в течение до 4-6 мес после операции, но можно уже сейчас посетить фонопеда(фониатра), и он назначит вам упражнения для восстановления голоса. 
Сахар крови  у вас в норме? Рост волос на лице не связан с проведенной операцией и изменениями гормонов ЩЖ, но тут важнее знать, не наступила ли перименопауза ( цикл регулярный? ФСГ? ЛГ? эстрадиол? УЗИ яичников? )
 
baqsasaДата: Пятница, 26.04.2013, 17:36 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Zdraste. Mne 32. 2 nideli nazad mne udalili shitavidku tireodektomia. Kak mne skazali astavili okala 5 gramav. Pervichni diagnoz uzlevoi toksicheski zob. Do operacii ia lechilas ot avtoimunava tireoidita katori kak ne stranna pereraslo taksicheskuiu forma. Patom poiavilis uzli i posle 2 letnava lichenia mne posavetavali operacia tak kak odib uzel nachal rasti. Posle operacii histalogia pokazala shto bolshie uzli koloidnava straenia kak azidalos no takze naidenna papilarnaia mikrokarcenoma 0.6 0.1 0.5 folekurnava straenia. Rezultat 1 stadia raka T1N0 P0. Mne skazali ne tochna nuzna li delat radiaktivni iod no mne kak ta ne spakoina. Kak vi pasavetuite kakie dalneishie analizi ia daljna delat ? Kstati operaciu delal kanstantin mardaleishvili i skazal shto iod ne nuzen no vsoze. kak mne skazali mne astavili ochen malenkuiu chast 5m a limfouzli ne tronuti. T1N0 P0 eta status posleaperacionai gistalogii. posle aperacii ia nachala prinimat eutiroksin, nachala 25mg, pereshla posle 4 dna 50 mg, posle nedeli 75 mg, patom posle nedeli 100 mg. TG FT4 i TSH naznachen cherez 2 mesaca posle operacii. ia xochu znat shto mne esho obsledavat, kakia analizi trebuetsa. ia esho prinimau kaci edvans, 4 tabletki vden, cherez mesac 3 tabletki vden. i umena hipoglikemia i posle edi vecheram pronimau metfogama 500 mg.
p.smne interesna est li vazmoznast chto xirurg daze ochen kvalificiravanni mozet ne zametit chto nuzna udalit limfouzli, ili est raspastranenie ???
 
lauraДата: Суббота, 18.05.2013, 15:10 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
baqsasa       Здравствуйте! Вы можете использовать транслит? РЙТ не требуется после удаления микрокарциномы (Вы в группе низкого риска и радиойодтерапия не улучшит прогноз, и без того хороший). Вам необходимо через 2 мес после операции проверить ТТГ и Т4своб., 1 раз в полгода -  УЗИ шеи. Доза эутирокса  должна быть такова, чтобы ТТГ был в пределах   0,5-1 мЕд/л (вы в группе низкого риска). Микрокарцином не требует пристального наблюдения и обследования. В отношении лимфоузлов - решение о наличии метастазов  в них принимается на основании УЗИ шеи до операции и во время операции хирургом. Если лимфоузлы при операции не были удалены и стадия 1, то у вас нет метастазов  них.  
Кальций крови  был понижен?
На счет гипогликемии - наверно, это описка? У Вас повышение сахара крови - гипергликемия? В этом случае назначение метфограммы оправдано
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Опухоли щитовидной железы » Папилярный рак 1 степени
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->