Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Опухоли щитовидной железы » Нужно ли лечение радиоактивным йодом?!
Нужно ли лечение радиоактивным йодом?!
kuklaДата: Среда, 14.08.2013, 15:41 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Лариса Викторовна здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь. Я Вам уже писала. В июле 07.07.2013 года при подготовке к ЭКО на УЗИ был обнаружен узел размером 1,2 см. Результаты пункции-подозрение на папиллярный рак. 31.07.2013 года была сделана операция по удалению ЩЖ.
Гистологическое заключение:  Пр/доля: в ткани ЩЖ определяется рост опухолевой ткани имеющей строение папиллярной карциномы - фолликулярно-сосочковые и тубулярные структуры покрытые крупными атипичными клетками с обильной цитоплазмой и крупными просветленными ядрами, опухолевая ткань с инвазией в окружающую фиброзную капсулу и прилежащую ткань щитовидной железы, фибропластическая реакция стромы опухоли. Определяется субкапсулярный лимфоузел с метастазом.
Л/узлы центральной клетчатки шеи: в 7 из 8 определяемых лимфоузлов метастазы папиллярного рака. Заключение: T3N1M0 (UICC редакция 2002 года).
Сделала сканирование скелета и ЩЖ, ренген легких- врачи сказали, что все хорошо. Принимаю тироксин 125 мкг. У меня такой вопрос нужно ли мне проходить РЙТ и на сколько быстро ее нужно пройти (или все не так страшно)? И еще один больной вопрос: если проходить РЙТ через сколько можно беременеть?


Сообщение отредактировал kukla - Среда, 14.08.2013, 15:56
 
lauraДата: Воскресенье, 15.09.2013, 00:59 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
kukla, Здравствуйте! При таком диагнозе, что вам был выставлен, необходимо комбинированное лечение - не только полное удаление ЩЖ и лимфоузлов шеи, но и РЙТ. РЙТ обычно назначается примерно через 1-2 мес после операции, поэтому я бы надолго не откладывала эту процедуру, учитывая планируемую беременность. Планировать беременность можно не ранее, чем через 6 мес после РЙТ ( в некоторых случаях этот срок продлевается до 12 мес, в зависимости от того, как будет протекать болезнь после РЙТ). 
Вы должны знать, что для проведения РЙТ требуется подготовка в течение 3-4 недель:исключить все продукты и лекарства, содержащие йод, в том числе и тироксин, и при уровне ТТГ 30 и выше проводится РЙТ. Все тонкости должны быть согласованы со специалистами радиологического центра (например, в Обнинске).
 
Ната77Дата: Среда, 11.12.2013, 20:01 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Лариса Викторовна, здравствуйте! 
Помогите, пожалуйста! Я в растерянности, нужен ли мне радиойод. Операция проведена 06.03.2013. Тиреоидектомич, центральная лимфодисекция. Гистология-мультифокусная папилярном микрокарцинома с mts в мелкий, прилежащий к капсуле лимфоузел. T1N1aM0

Учитывая наличие метостазы, нужен ли мне радиойод. Гормоны в норме, эндокринолог настаивает на радиойоде, а  онколог считает. Что нет необходимости
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Опухоли щитовидной железы » Нужно ли лечение радиоактивным йодом?!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->