Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Опухоли щитовидной железы » Результаты ТАБ подозрение, что делать? (Результаты ТАБ подозрение)
Результаты ТАБ подозрение, что делать?
JuliyaДата: Четверг, 19.09.2013, 17:34 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!Протокол обследования: ЩЖ расположена  типичном месте,не увеличена.В перешейке определяется образование диаметром 18мм,правильной формы,с четкими гидрофильными границами.Ткань образования изоэхогенна. Эхоструктура однородна.Регионарные лимфоузлы не визуализируются.
Суммарный обьем (см.куб.)-13,92
Правая доля-7,76
Левая доля-6,16
Возрастной уровень верхней границы обьема-13,0
-увеличение по отношению к верхней границе:7%
Типичное соотношение обьемом долей не изменено.(может определяться 0-1 степень клинически)
Заключение- эхографическая картина узлового зоба перешейка.Посоветуйте, пожалуйста,как быть,была взята пункция. результат оказался сомнительный,затем онко маркер. Доктор говорит, что подозрение и нужно удалять всю железу.При вопросе, а если это не рак врач сказал, значит будете без железы-такова моя участь.Мне 37 лет, планировали беременность, что делать не знаем. Далее проконсультировалась с хирургом в другом месте, направили на УЗИ, по УЗИ говорит, что вроде как нормально, но решили перепроверится, и сделать повторную пункцию.Анализ на ТТГ хороший. Как то так.А если ее не трогать? Какова вероятность, что это онкология?Он уже давно у меня,лет 15 точно.Помогите,пожалуйста,как правильно поступить?
 
lauraДата: Среда, 06.11.2013, 13:53 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
Juliya, Операция нужна лишь в случае обнаружения атипичных опухолевых клеток при проведении пункции узла. Если пункция не дала четкого ответа, что это за узел, можно провести повторно пункцию, это безопасно. Если ответ вновь неясный, то рекомендуется удаление щитовидной железы. Увеличения ЩЖ у вас нет. Если пункция не подтвердит опухоль, то планируйте беременность (желателен ТТГ ниже 2,5). Если выявится онкология, то после операции также возможно планирование беременности, для этого необходимо заблаговременно привести в норму ТТГ и убедиться, что нет рецидива болезни в течение года после операции.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Опухоли щитовидной железы » Результаты ТАБ подозрение, что делать? (Результаты ТАБ подозрение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->