Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Инсулинонезависимый диабет (2 тип) » Диабет второго типа,нужно помощь
Диабет второго типа,нужно помощь
наталеточкаДата: Суббота, 07.12.2013, 09:53 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый день уважаемая Лариса Викторовна,последняя надежда на Вас.У моей бабушки 71 год,вес более 100 кг.Диабет около 6 лет. Способствовало развитию болезни сильный стресс,сахар резко упал до 3,5,а потом стал до 9 и выше подниматься.Назначали прием таблеток манинил 3,5 *3 раза в день и метоформин 850*2 таблетки в день.Лечение результат не приносило и лечение подкорректировали,сейчас принимает манинил 3,5*3 раза в день и метоформин 500 4 таблетки в день.Диету стараемся соблюдать,время приёма пищи не в одно и тоже время.Убрали уже всё что можно.Напишу примерное меню:утро-каша гречневая,обед щи с капустой на 5 литров супа 2-3 картошины,хлеб чёрный 2 куска,ужин-пачка творога с ложкой сметаны и яблоко.Белый хлеб,сдоба,конфеты вообще убраны из дома.Ест капусту и сырую и тушёную,топинамбуром стараемся заменить картофель.Сейчас вес чуть чуть уменьшился,но не значительно.Ночью мучает сильная жажда,иногда,как она говорит даже язык присыхает к нёбу.Сахар на тощак по глюкометру был 10,в лаборатории поликлиники 9.Вообще тащаковый сахар всегда высокий,ниже 8 не бывает сейчас.В последнее время всё чаще подниматься и давление. В нашей поликлинике и у частных врачей ни чем,как сказали,помочь не могут....Единственные анализы которые брали у бабушки это анализ крови на сахар и мочу.Ни каких рекомендаций,ни какой помощи,а уж добиться помощи в питании и понимании всей проблемы просто не реально...Умоляю Вас помогите нам!

Сообщение отредактировал наталеточка - Суббота, 07.12.2013, 10:29
 
lauraДата: Воскресенье, 08.12.2013, 17:48 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Статус: Offline
наталеточка, Здравствуйте! Диета имеет большое значение, хотя крайности тоже не нужны (это я про топинамбур, он фактически не снижает сахар). Бабушка должна кушать часто, не обязательно в одно и то же время, но в среднем каждые 3 часа, помалу, небольшими порциями. Гречневая крупа может повышать сахар и достаточно высоко, поэтому большие порции каши не нужны, давайте ее понемногу, можно чередовать ее с овсянкой (долговаримые хлопья!), в кашу и чай можно класть сахарозаменители. Мясные блюда из нежирного мяса (в нежареном виде!) можно кушать, пусть ест все овощи (картошку редко и понемножку, ограничение только на нее и кукурузу) лучше в отварном или тушеном виде. Можно рыбу, нежирные молочные продукты, по 1 -2 фрукту в день (яблоко или апельсин, ягоды, груша). Хлеб лучше цельнозерновой отрубной в малых количествах. 
В отношении препаратов - она принимает самый сильный препарат из таблетированных средств, сильнее манинила только инсулин. Для начала я могу рекомендовать переход на 4 таблетки манинила 3,5 по 2 таб утром и 2 таб вечером (это максимальная доза, но с учетом ее веса вряд ли достаточно 3 таблеток). Метформин в той же дозе. Подколки инсулина при таком весе могут не вызвать желаемого эффекта. То, что реально может помочь бабушке - снижение веса. Достичь этого одной диетой сложно, пусть бабушка насколько это возможно делает любые мало-мальские движения, ходит по мере сил. Любая физическая нагрузка снижает сахар крови и вес. А снижение веса повысит чувствительность к инсулину и эффективность таблеток. 
Обязательно контролировать давление и принимать регулярно препараты от давления. Контроль сахара крови на период увеличения дозы манинила тоже надо участить - проверить по просыпании, натощак, на ночь перед сном,  и хотя бы раз после еды через 2 часа.
 
наталеточкаДата: Понедельник, 09.12.2013, 08:35 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо огромное за ваш ответ.Она двигается,сама понимает всё бедствие диеты.Вчера утром сахар уже был 14.....Где можно ознакомиться с примерной диетой больных,так как пока очень не понятно,как питаться и помочь в этом бабушке.Мне кажется,чем она больше думает,что у неё не получается ни похудеть,не снизить сахар,тем большее от этого стресса поднимается сахар....Эндокринолог из поликлиники,отправляет её к терапевту.потому что,как она сказала,"Не знает что с ней делать"....почему не направляют в стационар?А может там и делать не чего.Готовы соблюдать все рекомендации.
 
lauraДата: Среда, 11.12.2013, 12:33 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Статус: Offline
наталеточка,     боюсь, что стационар не даст большого толку. Нужны значительные усилия самой больной и родственников. Вес начнет обязательно снижаться, если продолжать все усилия по его снижению. 
Хлеб и мучные изделия. Ржаной, отрубяной, пшеничный, пшеничный из муки 2-го сорта хлеб, в среднем около 200 г в день. Можно несдобные мучные изделия за счет уменьшения количества хлеба.Исключить: изделия из сдобного и слоеного теста.Супы. Супы из разных овощей, щи, борщ, свекольник, окрошка мясная и овощная, слабые нежирные мясные, рыбные и грибные бульоны с овощами, разрешенной крупой, картофелем, фрикадельками.Исключить: крепкие, жирные бульоны, молочные супы с манной крупой, рисом, лапшой.Мясо, птица. Разрешается нежирная говядина, телятина, кролик, куры, индейки в отварном и тушеном виде, рубленые и куском.Исключить: жирные сорта мяса, утку, гуся, копчености, большинство колбас, консервы.Рыба. Нежирные сорта в отварном, запеченном, иногда жареном виде. Рыбные консервы в собственном соку.Исключить: жирные виды и сорта рыб, соленую, копченую, консервы в масле, икру.Молочные продукты. Молоко и кисломолочные напитки, творог полужирный и нежирный и блюда из него. Сметана - ограниченно; несоленый, нежирный сыр.Исключить: соленые сыры, сладкие творожные сырки, сливки.Яйца. До 1–1,5 штуки 1-2 раза в неделю; Белки, белковые омлеты. Желтки - ограниченно.Крупы. Ограниченно в пределах норм углеводы - - каши из гречневой, ячневой, пшенной, перловой, овсяной круп, бобовые.Исключить или резко ограничить: рис, манную крупу и макаронные изделия.Овощи. Картофель ограничивают с учетом нормы углеводы -. Углеводы учитывают также в моркови, свекле, зеленом горошке. Предпочтительны овощи, содержащие менее 5% углеводы - (капуста, кабачки, тыква, салат, огурцы, томаты, баклажаны). Овощи можно употреблять в сыром, вареном, запеченном, тушеном виде, реже — жареные.Исключить: соленые и маринованные овощи.Закуски. Винегреты, салаты из свежих овощей, икра овощная, кабачковая, вымоченная сельдь, мясо и рыба заливные, салаты из морепродуктов, нежирный говяжий студень, несоленый сыр.Сладкие блюда. Можно употреблять свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов в любом виде. Желе, самбуки, муссы, компоты, конфеты на ксилите, сорбите или сахарине.Исключить: виноград, инжир, изюм, бананы, финики, сахар, варенье, конфеты, мороженое.Соусы и приправы. Нежирные на слабых мясных, рыбных и грибных бульонах, овощном отваре. Перец, хрен, горчица — ограниченно.Исключить: жирные, острые и соленые соусы.Напитки. Чай, кофе с молоком, соки из овощей, малосладких фруктов и ягод, отвар шиповника.Исключить: виноградный и другие соки с содержанием сахара, лимонады на сахаре.Жиры.
 Разрешено несоленое сливочное масло (не чаще 1 раза в неделю), растительные масла — в блюда.Исключить: мясные и кулинарные жиры.
 
lauraДата: Среда, 11.12.2013, 12:34 | Сообщение # 5
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Статус: Offline
ПОНЕДЕЛЬНИКЗавтрак: Творог с молоком. Каша гречневая рассыпчатая с маслом.
Обед: Суп из сборных овощей вегетарианский. Рагу мясное с картофелем. Яблоки - 100 г.
Ужин: Рыба отварная с капустой тушеной.
Второй ужин: Кефир - 100 г.ВТОРНИКЗавтрак: Каша геркулесовая без сахара. Чай с молоком.
Обед: Суп крестьянский на мясном бульоне. Мясо отварное с тушеной капустой. Компот из сухих фруктов на сахарине.
Ужин: Рыба отварная. Салат из свежих овощей
Второй ужин: Кефир - 200 г.СРЕДАЗавтрак: Творожная запеканка – 150 гр. Чай с молоком.
Обед: Борщ вегетарианский с обезжиренной сметаной. Гуляш мясной с отварным рисом. Компот из сухих фруктов на сахарине.
Ужин: Тушеная капуста с грибами.
Второй ужин: Кефир - 100 г.ЧЕТВЕРГЗавтрак: Рыба с отварным картофелем - 150 г. Чай.
Обед: Рассольник на мясном бульоне со сметаной. Голубцы, фаршированные мясом и рисом. Яблок - 100 г.
Ужин: Рыба тушеная с гречневой вязкой кашей.
Второй ужин: Кефир - 100 г.ПЯТНИЦАЗавтрак: Рыба - 50 г. с отварным картофелем. Чай.
Обед: Щи из свежей капусты с картофелем вегетарианские. Гуляш мясной с перловой кашей. Компот из сухих фруктов на сахарине.
Ужин: Мясо отварное с капустой отварной.
Второй ужин: Кефир - 100 г.СУББОТАЗавтрак: Каша гречневая - 80 г. Чай.
Обед: Рассольник зеленый на мясном бульоне со сметаной. Рыба жареная. Яблоко 100 г.
Ужин: Морковная запеканка с творогом без сахара.
Второй ужин: Кефир - 200 г.ВОСКРЕСЕНЬЕЗавтрак: Творожная запеканка – 150 гр. Чай с молоком.
Обед: Суп овощной с фасолью на мясном бульоне. Картофельная запеканка с мясом. Компот из сухих фруктов на сахарине.
Ужин: Котлета мясная паровая с тушеной капустой.
Второй ужин: Кефир - 200 г
 
наталеточкаДата: Среда, 11.12.2013, 19:14 | Сообщение # 6
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо Вам ещё раз огромное за ваши ценные советы.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Инсулинонезависимый диабет (2 тип) » Диабет второго типа,нужно помощь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->