Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Инсулинонезависимый диабет (2 тип) » Хирургическое лечение сахарного диабета 2 типа (диабет II типа, или как его еще называют инсулиннезависимом)
Хирургическое лечение сахарного диабета 2 типа
BariatricДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:30 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
К сожалению, специалисты отмечают исключительно быстрый рост заболеваемости. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире сахарным диабетом страдают более 150 миллионов человек. В промышленно развитых странах диабет II типа встречается у 5-6% населения. Даже при наличии современных методов лечения сахарный диабет продолжает оставаться четвертой по значимости причиной смертности в США. В нашей стране в 1993-1996 гг. зарегистрировано около 2 миллиона пациентов, страдающих сахарным диабетом, из которых 1 млн. 700 тыс. (85тыс составляют больные диабетом II типа. Подсчитано, что после 65 лет каждый двенадцатый человек страдает диабетом, причем эта цифра отражает лишь тех, кто знает о своем заболевании и состоит на учете у эндокринолога. Это весьма "дорогостоящее" заболевание: например, в США средняя стоимость лечения одного больного диабетом составляет 368 долларов в месяц. И куда более внушительны цифры, отражающие стоимость лечения осложнений, развивающихся на фоне диабета.
многие пациенты, страдающие диабетом II типа, вынуждены постоянно принимать сахароснижающие препараты. Но у всех ли из них при этом нормализуется содержание глюкозы в крови в течение суток? Это легко проверить, проведя довольно простой анализ на гликированный (используется также термин “гликозилированный”) гемоглобин. Если результат превышает норму, это означает, что за последние 2-3 месяца эпизоды повышения глюкозы в крови имели место, и о компенсации диабета нет и речи. Мне доводилось видеть многих, кто постоянно принимал сахароснижающие препараты, и, несмотря на это, уровень глюкозы в крови у них значительно превышал норму. Эффективное лечение и иллюзия лечения - это совсем разные вещи. Безусловно, выявление повышенного уровня глюкозы в крови – это сигнал к тому, что необходимо обратиться к специалисту–эндокринологу и под его руководством начать проведение необходимых лечебных мероприятий.

Почему сегодня ставится вопрос о применении хирургических методов для лечения сахарного диабета II типа?
Дело в том, что хирурги, применяющие операции, направленные на снижение массы тела, отмечают отчетливый положительный эффект этих операций на течение сахарного диабета II типа, который, как уже говорилось, чаще всего и развивается именно по мере увеличения массы тела. Хорошо известно, что диабет II типа чаще всего возникает у лиц с абдоминальным (внутрибрюшным, висцеральным, андроидным) типом ожирения.Когда необходимо обращаться к хирургу
Во-первых, в тех случаях, когда при выявлении сахарного диабета II типа Ваш вес значительно, т.е. более чем на 40-50 кг превышает норму. В этом случае хирургическая операция позволит не только эффективно снизить вес, но и, скорее всего, избавит Вас от необходимости специально соблюдать диеты, а также принимать сахароснижающие препараты и уж тем более, от необходимости дополнительно вводить инсулин. Необходимо иметь в виду, что снижение массы тела, вызванное хирургическим путем, эффективно влияет и на течение других, сопутствующих ожирению и диабету заболеваний (артериальной гипертонии, дыхательной недостаточности, заболеваний суставов и позвоночника, гиперхолестеринемии и целый ряд других проблем, связанных с тучностью).
Во- вторых, консультация специалиста-хирурга целесообразна и тогда, когда пациенту не удается с помощью консервативных методов (диетотерапии, лечения сахароснижающими препаратами и т.д.) добиться желаемой цели - компенсации углеводного обмена. То есть по существу тогда, когда пациент сам не в состоянии изменить прежний образ жизни: ограниченно питаться, отказавшись от любимых продуктов, перейти на специальную диету, отказаться от переедания на ночь, значительно увеличить физическую активность.
Все виды операций, направленных на снижение массы тела в той или иной мере оказывают положительный эффект на течение диабета, но наиболее эффективны операции гастрошунтирования и билиопанкреатического шунтирования.


Сообщение отредактировал Bariatric - Понедельник, 09.12.2013, 12:33
 
lauraДата: Среда, 11.12.2013, 12:23 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
Bariatric, Благодарю доктора за познавательную статью и участие в работе сайта!  santahat Только хочу все же заметить, что даже нормализация веса хирургическим путем не может и не должна быть финальным этапом в борьбе пацента со своим весом и диабетом, соблюдение правильного питания понадобится и после нормализации веса. В отношении препаратов и инсулина после этого - индивидуально, если показатели гликемии придут в норму, то, разумеется, таблетки станут не нужны.
 
AdminДата: Среда, 11.12.2013, 12:25 | Сообщение # 3
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Статус: Offline
Большое спасибо за интересную информацию о лечении сахарного диабета. От себя добавлю ссылку на интересный ресурс современного центра высокотехнологической медицины где можно ознакомиться со всеми способами лечения детально.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Инсулинонезависимый диабет (2 тип) » Хирургическое лечение сахарного диабета 2 типа (диабет II типа, или как его еще называют инсулиннезависимом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->