Четверг, 14.12.2017, 05:36
Приветствую Вас Гость

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Инсулинонезависимый диабет (2 тип) » резкое падение сахара до 2,1 при СД 2-го типа (срочно нужна консультация)
резкое падение сахара до 2,1 при СД 2-го типа
helenДата: Пятница, 25.04.2014, 16:52 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
У моей мамы 72 года тоже диабет 2-го типа и гипертония. После подбора гипотензивных препаратов (эскордикор 5мг + лористаН 50-2 раза утром и вечером) удалось стабилизировать давление до 133-140/80-82, но теперь новая беда, сахар натощак держался 7-7,5. Принимала манинил 3,5 по 2 таблетки и сиофор 850 по одной в день, но иногда сиофор через день. Буквально несколько дней назад случилось резкое падение сахара, вызвали скорую и они определили 2,1, состояние было ужасное влили глюкозу, напоили очень сладким чаем и уехали. Сказали контролировать сахар не пить лекарства от давления и сахаропонижающие, показаться эндокринологу. но врвч в поликлинике на больничном. Сахар сейчас натощак 6,5, после еды днем и вечером доходит до 9,2-13,8. мама отказывается пить сахароплнижающие боится, что опять упадет резко сахар. Подскажите, что делать в данной ситуации? Нормально ли это не принимать лекарства или все-таки надо? Пожалуйста помогите!
 
lauraДата: Среда, 30.04.2014, 11:44 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2529
Статус: Offline
helen, здравствуйте! Манинил относится к числу препаратов, наиболее часто вызывающих резкое падение сахара крови (гипогликемии). Принимая такой препарат, пациент должен поесть сразу после приема препарата и еще через 1,5-2 часа повторить прием пищи в виде перекуса. Что касается конкретной дозировки, то напишите точно, как мама принимает манинил - по 1 таб утром и по 1 таб вечером или сразу 2 таб? за какое время до еды или после еды?
Без препарата совсем обойтись не удастся, сахар начнет расти и оказывать свое вредное действие. Другое дело, что если суточная доза препарата составляет лишь 2 таблетки, то вполне можно их заменить на другой, более безопасный препарат типа диабетона, амарила- они мягче влияют  и реже вызывают гипогликемии,  либо препарат, фактически не вызывающий гипогликемии (янувия или галвус, они дорогие). Замена манинила  желательна потому, что гипогликемии неблагоприятно влияют не только на головной мозг, но и на сердце.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Инсулинонезависимый диабет (2 тип) » резкое падение сахара до 2,1 при СД 2-го типа (срочно нужна консультация)
Страница 1 из 11
Поиск:

-->