Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Инсулинонезависимый диабет (2 тип) » Повышенный сахар в крови
Повышенный сахар в крови
irina1975Дата: Понедельник, 28.07.2014, 08:20 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
У моей мамы сахарный диабет 2 типа, гипертоническая болезнь, нет щитовидки. Утром принимает 2 таблетки мананила5, тераксин 100, клосарт от давления. Вечером 1 таб. мананила, лоспирин и от давления семлопин. Уже более 2-х лет присутствует обильное ночное мочеиспускание( иногда реже, иногда чаще). Сахар в крови в основном был 11. Диету не соблюдала. Недавно подскачило давление до 220 и температура до 39. Сдали общий анализ крови -
СОЭ 15
Гемоглобин 146
Лейкоциты 10,3*10 9
сегментоядерные 92
палочкоядерные 3
лимфоциты 5

и мочи
белок 0,73
Глюкоза 8,4
лейкоциты 30-35
еретроциты незминни 3-4
зминни 2-3
бактерии мицелий др. грибок (за точность этого названия не ручаюсь, не разберу почерк)

Уролог назначил три таблетки фуциса через день по одной.

Общее состояние улучшилось, однако сахар натощак 14-15.( при соблюдении диеты). И постоянные ночные мочеиспускания. Эндокринолог увеличил дозу мананила( раньше утром принималась одна таблетка). Сахар не падает, что можно предпринять?
 
lauraДата: Пятница, 09.01.2015, 16:13 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2620
Статус: Offline
irina1975, здравствуйте! Невозможно говорить о высоком качестве жизни вашей мамы при наличии таких сахаров. Самое правильное в такой ситуации - назначение инсулинотерапии. Можно начать с одной подколки продленного инсулина в сутки, в дальнейшем перейти на двухкратные инъекции только продленного инсулина (например,лантуса или левемира), а лучше заменить таблетки и продленный инсулин в дальнейшем готовой  смесью продленного + короткого инсулина (микстард, новомикс). За годы болезни поджелудочная железа истощила свои запасы инсулина, и теперь организм нуждается в введении инсулина извне. В отношении обильного мочеиспускания я бы рекомендовала также посетить нефролога для уточнения диагноза (вполне вероятно, что имеется нарушение функции почек на фоне диабетической нефропатии).
 
АнатолийДата: Пятница, 15.11.2019, 12:16 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Все типы диабета запускаются на генетическом уровне одновременно с диабетическими патологиями, которые развиваются вначале медленно. Именно поэтому, просто снижать СК до нормы здоровых людей это преступная затея. Я неоднократно приводил результаты клинических исследований в США (10237 пациентов), которые убедительно показали, что ВСЕ кто снижал СК любыми препаратами или инсулином до уровня СК здоровых людей УМЕРЛИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННО!Пора понять, что нет нигде в мире не только лечения диабета, но нет и компенсации. Я изначально осознал, что главное при контроле СД 2 — это не уровень СК, а контроль уровня инсулина.Ужас состоит в том, что пациенты с СД 1 все умирают очень рано, потому что врачи им рекомендуют снижать уровень СК до уровня здоровых людей, вводом излишков инсулина.А у пациентов с СД 2 всегда имеется излишний инсулин и с нарастанием стажа диабета эти излишки только увеличиваются. А с переходом на инсулинотерапию этих излишков очень много. Вывод: снижать уровень СК в пределах около 10 ммоль\л (а не до нормы здоровых людей), снизить калорийность еды и количество быстрых углеводов до 30% от общего количества пищи (здоровые люди употребляют до 80% углеводов). Питание трех - разовое и НИКАКИХ перекусов и сахарозаменителей. И очень активно выявлять и лечить сопутствующие патологии.http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,1755.1136.html#lastPostМоя борьба с СД 2 убедительно доказывает, что снижение СК до своего возрастного уровня надо сочетать с активным выявлением и лечением патологий.
 
lauraДата: Вторник, 19.11.2019, 14:01 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2620
Статус: Offline
Анатолий, вы во многом заблуждаетесь. Если заметить вкратце, то нормы глюкозы сейчас у больных сахарным диабетом не стандартные, как у здоровых людей, а индивидуальные и разнятся для каждого больного. Врачом эндокринологом каждому больному объясняется, какова его индивидуальная норма (целевой уровень). А вот отклонения в своих целевых уровнях всегда будут чреваты осложнениями.  Допустить норму глюкозы около 10 можно лишь в том случае, если пациенту за 70-75 лет и старше и у него при этом есть тяжелые атеросклеротические поражения сосудов (перенесенный инфаркт, инсульт и пр), развитие старческой деменции.
Контроль уровня инсулина требуется крайне редко, чаще всего не требуется вовсе. Повышен уровень инсулина при 2 типе диабета далеко не у всех больных, а с годами и довольно быстро инсулин снижается, что и требует дополнительного введения инсулина. Питание вполне может быть 3 разовым с наличием 1-2 перекусов - это нормально во многих случаях, когда человек питается малыми порциями пищи. Сахарозаменители в минимальных количествах допустимы и не вредны.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Инсулинонезависимый диабет (2 тип) » Повышенный сахар в крови
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->