Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Инсулинонезависимый диабет (2 тип) » что делать дальше?
что делать дальше?
alecs58Дата: Понедельник, 04.02.2013, 12:28 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне 55лет, вес 100кг. Рост 1,7м. Месяц назад повысился сахар в крови -13. Обратился к врачу, поставили диабет 2 типа, выписали диабитон МВ утром по2т.во время еды,сиофор-500 таблетку в обед и таблетку в ужин. Сел на диету 1125ккал. в сутки. Пью витамины для диабетика и кальцемин по 2 таблетки в сутки. Врач сказал как кончится диабитон пить гликлазид по 1 т. 2 раза в день. Прошёл месяц. Вес 97кг. Сахар 6,3 через два часа после полдника (яблоко-200гр.). Добавил ккал. до 1200 (быстро худею). Диабетон заканчивается. Диету продолжаю (хочу вес довести до 75кг.) а что делать с таблетками, как пить и сколько? За ранее благодарен.
 
lauraДата: Понедельник, 04.02.2013, 18:19 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2620
Статус: Offline
alecs58  Здравствуйте! Курс на снижение веса выбран правильно, уменьшение  веса поможет снизить инсулинорезистентность и непосредственно сахар крови. Снижение на 3 кг в месяц - хорошая динамика, тактику нужно продолжить , стараясь снижать вес примерно на 3-4 кг в месяц, дойдя до идеального для Вас веса - примерно 75 кг.  
Постарайтесь в любое время проверить кровь на гликозилированный гемоглобин, он покажет, насколько успешны проводимые Вами мероприятия и каков средний сахар крови за прошедшие 3 месяца. Послеедовый сахар не должен первышать 7,8-8 ммоль/ через 2 часа после еды. А какой же сахар крови у вас натощак?  В зависимости от этих показателей будет зависеть доза таблеток. Однозначно нельзя уменьшать дозу сиофора, вы пьете всего 1 грамм его. Достаточно ли Диабетона (гликлазида) - при показателях крови натощак не выше 6 - 6,5 ммоль/л и отсутствии гипогликемий (снижения сахара в виде потливости, чувства голода, дрожи, слабости) доза подобрана правильно. Если же сахар снижается ниже 5 ммоль/л натощак, то дозу диабетона надо корректировать (снижать). Об отмене препарата совсем речи пока не идет. 
Если вам удобно считать калории - пожалуйста, главное, что Вы должны понимать - это не временное явление, питание правильным должно быть всегда. Бывает достаточным просто исключить из рациона жирные продукты - колбасу, сало, жирное мясо и молочные продукты, сметану, сыры, кремы, сливки, майонез, торты. Общий калораж пищи зависит от выполняемой вами нагрузки -сидите ли Вы целыми днями дома за компьютером или же заняты физическим трудом на производстве. 
И не забывайте об активных физических нагрузках - они хорошо снижают сахар и помогают в снижении веса.
Не забывайте контролировать давление, раз в год проверять мочу на скрытый белок, в крови  - креатинин и холестерин, посещать раз в год окулиста и проверять глазное дно
 
zhogina2703Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:59 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Летом этого года мне поставили диабет 2 т.С сентября пью глюкофаж, сначала 500, а теперь 850. Пила один раз в день ,вторую неделю- 2 раза в день .Мне 61 год, мой рост 168, вес 85.Сначала похудела на 3 кг, сейчас прибавила один. Сахар совсем не падает, а даже при нагрузке увеличился.Было 9,2 , теперь доходит до 11(это через 2 часа после еды). Натощак - 7. Диету соблюдаю, сладкое вообще не употребляю,могу сьесть несколько штучек кураги. У меня мало физической нагрузки, стараюсь больше ходить.Подскажите, что ещё сделать чтоб сахар понизился? Большое спасибо !
 
lauraДата: Суббота, 09.02.2013, 21:28 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2620
Статус: Offline
zhogina2703   Здравствуйте! Скажите, я правильно понимаю, что Вы сейчас принимаете по 2 таблетки в день глюкофажа 850? Терапия  является эффективной в том случае, если натощак сахар не превышает 6-6,5 ммоль/л, а через 2 часа после еды - 8ммоль/л.  Если эти цифры не достигаются, то необходим пересмотр лечения. Прежде всего необходимо постараться расширить физические нагрузки, чтобы снизить вес, это могло бы помочь в снижении сахара. К физкультуре стоит относиться серьезно и заниматься ею не раз от раза, а регулярно, желательно не менее 5 раз в неделю по 40-50 минут в день. Выбрать можно любой вид нагрузок, приемлемый для Вас - плавание, ходьба ускоренным шагом, возможно использование тренажеров - беговой дорожки или велотренажера, танцы, просто зарядки.
В отношении диеты - не только сладкие продукты повышают сахар, но любые углеводистые продукты, которые можно принимать только  в небольшом количестве(каши, то есть крупы, вермишель, картофель, хлебобулочные изделия). Сейчас если 2 таб глюкофажа в день не дают снижения сахара до нормы на фоне правильной диеты и регулярной физической активности, то необходимо усиление терапии - добавление к глюкофажу другого препарата (диабетона, амарила, янувии, подбирается очно на приеме у эндокринолога, потому что вариантов много). Вред от терапии двумя препаратами гораздо меньший, чем от повышенного сахара. Вам также стоило бы проверить гликозилированный гемоглобин у себя - он показывает средний сахар за прошедшие 3 месяца. Также стоит посетить окулиста для проверки глазного дна и 1 раз в год проверить такие показатели у себя, как холестерин, ЛПНП, триглицериды, креатинин, остаточный азот, печеночные пробы и лактат (молочная кислота), сдать мочу на белок.  Все эти анализы показывают, есть ли у вас осложнения диабета и помогают начать как можно раньше соответствующее лечение.
 
alecs58Дата: Понедельник, 25.02.2013, 09:22 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! Прошло две недели. Делал контрольные замеры, сахар после первой недели: натощак 6,4 , через два часа после полдника (в 16-00 стакан кефира) 4,9 ; После второй недели: сахар натощак 6,1 , через два часа после полдника (в 16-00 яблоко 200гр.) 4,4. Контроль продолжаю. Диету по калорийности (1200ккал) соблюдаю. Вес с 97кГ. за две недели стал 95,5кГ. Эти две недели пил утром 0,5таблетки гликлазида (40мг.) и в обед одну таблетку Сиофор 500. Витамины для диабетика и кальцемин пропил месяц. Через день пью тенорик 50мг. на ночь , хочу прекратить его пить т.к. давление (все две недели замерял, через каждые три часа) в среднем 110/70. Физическая нагрузка средняя (офис). Иногда появляется в помещение ощущение запаха никотина, что это, обострение нюха (но почему не все запахи) или что ещё? Почему сахар через два часа после пище низкий? И ещё, при диете содержание жиров в сутки часто превышает норму на два-три ЖЕ (10-15гр),это важно? Хотя ккал. 1200. По углеводам и белкам норма. Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал alecs58 - Понедельник, 25.02.2013, 09:23
 
lauraДата: Среда, 27.02.2013, 19:19 | Сообщение # 6
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2620
Статус: Offline
alecs58     Здравствуйте! да вы просто идеальный пациент! Сахара Ваши что натощак, что после еды очень хорошие, снижение сахара после еды говорит об инсулинорезистентности и повышения уровня инсулина, что часто бывает у людей полных или склонных к полноте. Выработка инсулина высокая и его выбрасывается  в ответ на прием пищи достаточное количество и даже с избытком.
Комментарии по поводу подсчета калоража излишни, главное вам желаю - терпения!
Учитывая, что показатели глюкозы крови в норме, следовательно, дозы препаратов подобраны сейчас вполне адекватные.
По поводу тенорика - лучше принимать не через день, а каждый день, но вполовину меньшую дозу - по 25 мг, если и на ней цифры давление будут в норме, то возможна постепенная (не резкая!) отмена.
Усиливаться восприятие запахов может из-за стрессоовых состояний, при эмоциональном возбуждении, а иногда при неврологических проблемах.
На счет ЖЕ - не страшно для сахара никак, для веса, по существу, тоже. Пожелание одно - активизировать физические нагрузки.
 
sukhova-1966@Дата: Вторник, 24.12.2013, 21:47 | Сообщение # 7
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!

Добавлено (24.12.2013, 21:47)
---------------------------------------------
Мне 47 лет рост 175 вес 100 кг(был месяц назад).Проживаю на Украине.МЕсяц назад поднялся ацетон+++.Были сданы анализы на сахар ск натощак-все это время в норме,гликолизированый геобоглобин 5,4-норма до 8 , ,с пептид тоже в норме ,глюкоза с нагрузкой 5,7-13,7-12,6.Врачи поставили диабет второго типа,скинула за месяц 15 кг,диета "номер 5"пила таблетки"Новонорм".При всем этом признаков диабета не было !!В течении месяца ацетон не падает.Таблетки отменили после двух недель приема.!!!!!СЕйчас лечусь у гастроэнтеролога диагноз ставят-хронический халицисто-панкреатит и ацетономия.Состояние мое нормальное,если бы не ацетон ++.В последствии эндокренологи утверждают что это не диабет ,здала сахар с пищевой нагрузкой 4,1-4,5-4,9-врачь сказал что это норма!Сейчас повышены АЛТ,АСТ,ГГТ,остальные печеночные пробы в норме!!Мои наблюдения после приема чая с двумя ч.ложками сахара ацетон падает на время?!Помогите понять это диабет???И причина появления ацетона?Может сдать еще   анализы?Спасибо большое за внимание

 
lauraДата: Четверг, 09.01.2014, 14:00 | Сообщение # 8
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2620
Статус: Offline
sukhova-1966@, здравствуйте! А зачем вы повторно проходили глюкозолетрантный тест? достаточно было одного, первый мне представляется вполне достоверным, поскольку к нему вы вряд ли готовились. А повторный тест вызывает сомнения в достоверности, поскольку проводился после соблюдения диеты, проведения сахароснижающей терапии. Но как бы то ни было, вам нужно быть настороже, контролировать сахар крови, возможно, имеет смысл принимать метформин (сиофор). По поводу ацетона - самая вероятная причина - ваше не совсем правильное отношение к диете. Полное исключение углеводов из пищи приводит к тому, что организм начнет их требовать и получать другими способами - через жировой и белковый обмен, а они сопровождаются образованием кетоновых тел (ацетона). То есть вам надо изменить режим питания. Кушать прежде всего нужно часто, до 5-6 раз в день, не допуская больших перерывов в еде. Понемножку сейчас присоедините быстрые углеводы типа 1 ст ложки в день меда, фруктового сока в небольших количествах (до полстакана в день), и обязательно введите в рацион длинные углеводы в виде овощей в большом количестве (кроме картофеля! им не злоупотреблять!), фруктов малосладких (1 яблоко в день, 1 апельсин или киви), крупы (овсянка и гречка), цельнозерновой хлеб, отруби. Продолжайте планомерно и постоянно снижать вес ( в месяц до 3-4 кг), активизируйте физические нагрузки , начните пешие прогулки ускоренным шагом ( до 4-4,5 км/час, по 3-4 км в день)
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Инсулинонезависимый диабет (2 тип) » что делать дальше?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->