Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Инсулинонезависимый диабет (2 тип) » Нужно ли назначать инсулин? (Таблетки не помогают, а инсулин врач не назначает.)
Нужно ли назначать инсулин?
АпрелияДата: Среда, 13.03.2013, 12:30 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте Лариса Викторовна!
Моему отцу 75 лет, диабет 2 типа, парализован после 2 инсульта. 11 марта ампутировали ногу, в связи с гангреной.
Последний год тощаковый сахар не падал ниже 7, последнюю неделю перед операцией был от 8,0 до 8,9., принимал Диабетон 60 ед., очень похудел на строгой диете, уже боится вообще принимать пищу чтобы сахар не повышать. Живет в маленьком районном центре, где врачи (уж извините, давно забыли, что они врачи). Переехать в город отказывается, поэтому надо решать вопрос там, на месте.

Сейчас он лежит в больнице после ампутации, ему подкалывают инсулин, от 2 ед до 4.. Сахар, то 3,7, то 7,1., постоянно прыгает. Сказали, что его выпишут домой и снова на диабетон. Терапевт-эндокринолог не хочет переводить его на инсулин (возможна личная неприязнь), говорит, что инсулин ему не положен.. Разве так можно? Стоит ли настаивать на инсулине ? Какие аргументы должны быть? Может через министерство? Спасибо. Ирина.


Сообщение отредактировал Апрелия - Среда, 13.03.2013, 12:31
 
lauraДата: Четверг, 14.03.2013, 11:34 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
АпрелияЗдравствуйте!  Вопрос о лечении диабета в данной ситуации решается индивидуально:если на фоне таблеток будет обеспечена компенсация сахарного диабета (то есть гликозилированный гемоглобин станет стабильно ниже 7%, при этом натощак сахар в некоторых случаях может повышаться до 7 ммоль/л, не выше), то можно сохранить прием таблеток, но если не удается добиться этих цифр при приеме таблеток, то должен быть осуществлен перевод на постоянную инсулинотерапию ( в этой ситуации можно использовать инсулиновые смеси два- три раза в день, когда одновременно вводится уже готовая смесь продленного и короткого инсулина).
Врач не права, если говорит, что инсулин не положен:человек должен быть компенсирован по сахару, и если диабетон не дает желаемой компенсации, то инсулин должен быть назначен, в данном случае можно обращаться к главному эндокринологу города (области), в местный департамент здравоохранения. Синдром диабетической стопы, тяжелое течение(то есть выписка из стационара) - веский аргумент для любого эндокринолога рекомендовать перевод на инсулин.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Инсулинонезависимый диабет (2 тип) » Нужно ли назначать инсулин? (Таблетки не помогают, а инсулин врач не назначает.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->