Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Инсулинонезависимый диабет (2 тип) » Неправильно подобранный инсулин - Врачебная ошибка? (Заменили двухфазный инсулин на однофазный короткий!!!)
Неправильно подобранный инсулин - Врачебная ошибка?
verdanil07Дата: Пятница, 26.04.2013, 17:15 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста,отцу выписали впервые инсулин новомикс двухфазный, потом под предлогом отсутствия новомикса выписали Апидра соло стар однофазный короткий, на последнем сидим уже 2 месяца.Ему от него плохо,что нам делать?К чему это может привести. Сегодня нас напугали, что если заменить двухфазный инсулин на однофазный короткий - может привести или к коме или к лет.исходу!!!!Помогите разобраться. cry wacko
 
lauraДата: Суббота, 27.04.2013, 23:53 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
verdanil07   Здравствуйте! Я там уже написала  в коротком ответе, что нужна адекватная замена новомиксу, который является смесью инсулинов и поддерживает норму сахара в течение суток. А Апидра соло стар- короткий инсулин -  обеспечивает лишь снижение того сахара крови, который вызывается приемом пищи - то есть колется только под еду, а через 4-5 часов его действие заканчивается. В итоге остальное время - межъедовое - остается неприкрытым инсулином. То есть если оставаться на апидре, то  к ней надо требовать и продленный инсулин, не под еду, а под фон (сахар  ведь образуется постоянно в течение суток, не только после еды) - Лантус, Левемир(любой из них может вводиться на ночь однократно), либо если их нет, то протафан(он вводится утром и вечером). В этом случае принцип лечения будет тем же, что и на новомиксе, но с бОльшим количеством инъекций. БОльшее количество - не всегда удобно для пожилых, но физиологичнее для организма. 
если продолжать оставаться на одной апидре, без продленного, то это просто приведет к декомпенсации из-за высоких сахаров. Ведь, чтобы был постоянно обеспечен инсулиновый фон, надо чаще вводить в этом случае апидру - каждые 4-5 часов, при этом возникает опасность гипогликемии, если колоть ее и на ночь.  Поэтому либо требуйте назначения любого миксового инсулина(смеси), либо присоединения к апидре продленного инсулина.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Инсулинонезависимый диабет (2 тип) » Неправильно подобранный инсулин - Врачебная ошибка? (Заменили двухфазный инсулин на однофазный короткий!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->