Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Диабет как образ жизни, общие вопросы диабета, общение диабетиков » Прибавка в весе (Из-за чего полнею?)
Прибавка в весе
IlinskayaДата: Вторник, 10.09.2013, 16:06 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, Лариса Викторовна. Интересует такой вопрос-Мне 29 лет, за последнее время начала сильно поправляться, прибавка в весе составила 8 кг за год. Причем образ жизни и питания осталось тоже. Ем мало, раза 3-4 в день. Порции маленькие,на ночь не наедаюсь. Сдавала анализы на гормоны : ТТГ, Т4 своб, тестостерон, ЛГ, ФСГ, Пролактин, Эстралиол, Кортизол , ДГА-S, АТ-ТПО и прогестерон в лютеиновую фазу. Все гормоны в норме. Единственно прогестерон в норме 1,7-27,00 у меня составил 1,79. Так же существует с задержкой месячных в течении года. Если считать по циклу,то он составляет более 34 дней,а иногда и больше 40. Гинеколог-эндокринолог прописала утрожестан. Беременность я не планирую, волосы выпадать стали чаще, оволосение по женскому типу, на лбу появились красные угри (чего не было даже в переходный период). Вот меня интересует стоит ли пить с задержкой месячных утрожестан и не полнеют ли от него? Проблема лишнего веса итак ведь существует.УЗИ органов малого таза не делали, в гинекологическом мазке колличество лейкоцитов увеличено.  Спасибо за ответ.
 
lauraДата: Воскресенье, 22.09.2013, 21:15 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Статус: Offline
Ilinskaya, Здравствуйте! Согласно закону сохранения веществ, ничто не откуда не берется и никуда не девается. Лишний вес  неоткуда не берется и просто так никуда не девается. Если гормоны в норме (прогестерон не в счет, данный анализ малоинформативный), то увеличение веса связано с поступлением излишнего количества калорий, которые неадекватно расходуются, то есть съедается больше, чем тратится. Значит, нужно либо ограничить поступление калорий, либо тратить их более усиленно. С увеличением возраста бороться с весом становится сложнее. 
Дюфастон (утрожестан) явлются препаратами, практически не влияющими на вес, хотя у некоторых женщин отмечается незначительная прибавка веса тела на фоне длительного приема. Если в мазке обнаруживаются лейкоциты, то это повод сделать мазок на ИППП (методом ПЦР). 
При выпадении волос стоило бы исключить скрытый железодефицит - проверить ферритин и сывороточное железо.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Диабет как образ жизни, общие вопросы диабета, общение диабетиков » Прибавка в весе (Из-за чего полнею?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->