Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Проблемы роста » помогите решить проблему роста.
помогите решить проблему роста.
t-atusiaДата: Вторник, 10.04.2012, 21:54 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
моему сыну в июне будет 4 года.родился 50см.в год 74 см в 2,9 89 см обнаружили сд1тип.инсулинотерапия.и получается за год болезни вырос всего на 4см.сейчас рост 93см а ему уже 3.9.Врач в больнице говорит "ну у вас же диабет".неужели это приговор и для роста ребенка.помогите пожалуйста может есть какие-то анализы,препараты в конце концов.неужели это приговор help
 
lauraДата: Вторник, 10.04.2012, 22:20 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2625
Статус: Offline
Уважаемая t-atusia! Нет, это не приговор, ситуация контролируемая в вашем случае. Задержка роста, судя по его динамике (хорошие показатели за 1 и 2 год и замедление роста на 4 году жизни - прибавка была менее 5 см за год), говорит вероятнее всего о сахарном диабете как причине. Даже небольшой дефицит инсулина может приводить к уменьшению поступления в клетки не только глюкозы, но и белков, жиров. Особенно это будет усугубляться на фоне частых кетоацидозов. То есть вывод из этого следует только один - максимальная компенсация сахарного диабета, постоянный контроль и наилучшие сахара, редкие гипо- и по возможности недопускание кетоацидоза. В этом случае все компенсируется. Очень многие диабетики , заболевшие в раннем детстве , достигают нормального роста. При этом дополнительно ребенку назначаются курсы поливитаминов, полноценное питание, регулярные занятия физкультурой, благоприятный психологический климат в семье, ежедневные прогулки с подвижными играми. После 5 лет обычно у детей бывает скачок роста. А приблизительный потенциал роста вы можете рассчитать для мальчика так : (Рост отца + Рост матери + 12,5см) / 2. Есть небольшие отклонения от полученного результата(+-7-8 см).
 
lauraДата: Вторник, 10.04.2012, 22:57 | Сообщение # 3
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2625
Статус: Offline
Добавлю еще несколько слов. Темпы роста для вашего мальчика составляют минимум 5 см в год (от 5до 7 см), ориентируйтесь на эти показатели. Диапазон нормального роста для него - 95-100 см. Вы не сообщили вес ребенка, нет ли отставания в весе. Очень важно, чтобы мальчик получал ежедневно не менее 50-60 г белка в день(больше половины этого количества составляет белок мяса, курица, рыба, творог, яйца). Питание должно быть очень правильно спланировано, продумано, просчитано, дозы инсулина рассчитываются в полном соответствии с ХЕ, а по качественному составу питание должно быть разнообразным. Помимо ежедневного многократного контроля сахара каждые 3 мес обследование на гликозилированный гемоглобин. Его нормальные показатели и постоянная компенсация приведут к восстановлению замедленного роста, нормализации темпов роста.
 
t-atusiaДата: Среда, 11.04.2012, 15:17 | Сообщение # 4
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
спасибо за совет ацетон мерием каждый день.гг 7.8 утром сахара до 6 за компенсацией следим все.с питанием стараемся.по поводу белков учту.сахар мерием до 15 раз за сутки-сильно падает ночью поэтому даю сладкий чай,хотя левемир на ночь не колю вообще.отставаний в весе нет.только в росте.а какие поливитамины можно пропить?
 
lauraДата: Среда, 11.04.2012, 16:18 | Сообщение # 5
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2625
Статус: Offline
А почему ночью сахар низкий? Спать идет с сахаром выше 6 ммоль/л? Если нет, то надо подкормить медленными углеводами ( печенье, или кефир, или бутерброд, или яблоко), так чтобы на 0,5 - 1ХЕ, особенно если днем активно бегал-прыгал( в этом случае желательно , чтобы сахар перед сном был даже чуть выше -около 7). Из витаминов лучше всего подходит Витрум -кидс(по 1 таб в день) или Витрум -Юниор(по 1/2 таб в день) или Пиковит Д по 4 пастилки в день.
 
businkaДата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:02 | Сообщение # 6
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
у меня тоже проблема с ростом. мне 19 лет, рост 159 см, для меня это мало, у родителей рост 164 см, по результатам мрт обнаружили микроаденому 0,3*0,2 см, стг 11, 31 нг/мл, повышен. Обращалась к эндокринологу по вопросу аменореи, диагноз аменорея первичная, врач назначила дюфастон и дивигель, а насчет микроаденомы сказала не беспокоиться, назначила анализы на кортизол и по моей просьбе на ифр-1. У меня к вам вопрос, с чем может быть связан низкий рост, если стг повышен и что мне делать дальше, времени остается все меньше? Да, еще у меня первичный остеопороз.

it is my life
 
lauraДата: Понедельник, 24.09.2012, 14:41 | Сообщение # 7
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2625
Статус: Offline
businka Здравствуйте! В отношении роста вряд ли приходится говорить о низкорослости потому, что ваш рост относится к нормальному. Может быть, не к тому, который хотелось бы иметь Вам, к сожалению, но генетические предпосылки у Вас таковы, что иметь рост гораздо больший не удастся, Вы как раз реализовали тот генетический потенциал, что Вам был дан родителями, и 159 см считаются нормой. После 19 лет изменить рост девушки практически невозможно.
Что касается микроаденомы гипофиза - не всегда они(опухоли) являются гормонально -активными, часть микроаденом являются случайной находкой на МРТ у здоровых людей, и если они не гормонально- активные, то не нуждаются в лечении вообще. СТГ очень изменчивый показатель, однократное его измерение не имеет большой диагностической ценности, гораздо информативнее сделать анализ на ИФР-1, как Вы правильно заметили. Однако, учитывая у Вас наличие аменореи(не было ни одной менструации вообще?), то я бы вам добавила кое-какие исследования : сдать кровь на гормоны Пролактин, ТТГ, ФСГ и ЛГ, эстрадиол, сдать сахар крови, УЗИ матки и яичников, исследование полового хроматина и кариотипирование в генетической лаборатории.
 
businkaДата: Вторник, 25.09.2012, 07:05 | Сообщение # 8
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Спасибо большое за ответ. Хотелось бы кое-что уточнить.
После гормональной терапии месячные начались, половой хроматин сдавала, все нормально. Анализы на пролактин сдавала несколько раз, тоже норма, эстрадиол был понижен, пила одно время прогинову, врач сказала, что за время приема подросла матка и яичники, ттг хочу сдать, три года назад был в норме. Стоит ли сдавать кортизол или актг, потому что эндокринолог, к которому я обращалась, назначила именно этот анализ, утром и вечером. Меня интересует, что показательнее кортизол или актг. И еще, я продолжаю принимать гормональные препараты по схеме 14 дней дивигель, на 15 дивигель+дюфастон 10дней, 7 дней перерыв; уже прошло около шести месяцев, наверное пора заканчивать, каким образом это сделать правильно, чтобы не вызвать резкого гормонального дисбаланса?
Заранее спасибо за ответ.


it is my life
 
lauraДата: Вторник, 25.09.2012, 13:03 | Сообщение # 9
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2625
Статус: Offline
businka Я имею ввиду, что месячные не начались в подростковом возрасте самостоятельно, без назначения гормонов, так? Обычно терапия ими продолжается длительно, не менее полугода или дольше. Врач может назначить отмену гормонов через 6 мес приема при улучшении УЗИ и в дальнейшем, если месячные становятся регулярными, то не принимать их. Но если месячные не начнутся самостоятельно, то придется вернуться к гормонам и продолжать принимать их дальше, опять на 3-6 мес. Самостоятельно не отменяйте гормоны, врачу гинекологу предварительно перед отменой может понадобиться УЗИ матки и яичников, этот вопрос решает только он. Сомневаюсь, что есть необходимость в проверке кортизола или АКТГ, Вы не назвали жалобы у себя, характерные у себя при их нарушении. Но поскольку очному врачу виднее, то обычно начинают именно с исследования кортизола в суточной моче или слюне, АКТГ сейчас неиформативен. Так же как и кровь на кортизол - тоже неинформативна. То, что пролактин в норме, скорее всего указывает на то, что у вас опухоль не гормонально -активная. ТТГ проверьте и сахар тоже.
 
businkaДата: Вторник, 25.09.2012, 16:17 | Сообщение # 10
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
спасибо.
Уточню, полноценных месячных в подростковом возрасте не было. Получается, что надо сдавать не кровь, а мочу на кортизол. Думаю, что мой эндокринолог назначила кортизол по моим жалобам, я много нервничаю, часто испытываю стресс, волнует отечность ног, еще у меня повышенная тяга к сладкому, может это из-за гормонов, только не понимаю, почему она назначила не мочу, а кровь на кортизол.
И еще, насчет роста, дело в том, что у меня не было резкого скачка роста, как у сверстников, да и младшая сестра меня уже догоняет. Слышала, что некоторые принимают соматотропные препараты, например джинтропин. Насколько такой риск оправдан и есть ли другие более щадящие методы?


it is my life
 
lauraДата: Вторник, 25.09.2012, 19:45 | Сообщение # 11
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2625
Статус: Offline
businka Именно мочу или слюну, они достаточно высоко достоверны, а в крови при одноразовом заборе не будет точного показания, кортизол меняется постоянно в крови в зависимости от того, утро или вечер сейчас, стресс у вас или вы в покое, больны или здоровы. Кстати, нервозность, частые стрессы не являются показанием к исследованию кортизола, а именно высокое давление, выраженные стрии(растяжки на теле), сильная мышечная слабость, головные боли, ожирение.
Что касается СТГ, то он вводится всего по 1 показанию - больным низкорослым деткам(крайне редко подросткам)с дефицитом гормона роста, для того, чтобы дотянуть их до максимально возможного роста( у девочек это 150 см). Для здоровых людей без этого дефицита СТГ препараты гормона роста неэффективны, зато вполне могут проявить свои побочные действия.
 
businkaДата: Четверг, 01.11.2012, 09:14 | Сообщение # 12
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Спасибо, успокоили.

Добавлено (01.11.2012, 09:14)
---------------------------------------------
Сдала анализы на ттг, ифр-1 и общий кортизол. Вот результаты:
ТТГ : 1,23мкМЕ/мл;
Кортизол: 593,97 нмоль/л;
ИФР-1: 177,14 нг/мл.
Что можно сказать и какие выводы сделать по данным результатам анализов? Заранее благодарна.


it is my life
 
lauraДата: Четверг, 01.11.2012, 09:43 | Сообщение # 13
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2625
Статус: Offline
businka ТТГ абсолютно нормальный. ИФР является нормой для вашего возраста(норма для 19-24 лет- 48-450 нг/мл , у Вас 177). То есть снижения гормона роста нет и введение препарата гормона роста эффекта не даст. А кортизол все же проверяли в крови?
 
businkaДата: Четверг, 01.11.2012, 19:59 | Сообщение # 14
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Да, кортизол в крови, так как в моем диагностическом центре не берут слюну на кортизол. А что можно сказать по данному уровню кортизола в крови, это норма или не совсем?

it is my life
 
lauraДата: Пятница, 02.11.2012, 16:33 | Сообщение # 15
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2625
Статус: Offline
Ничего конкретно сказать нельзя, по нормам кортизола крови он в норме. То есть если нет высокого давления, ожирения , стрий(растяжек) на теле, то дальнейшие анализы и поиски кортизола прекращаются, это показатель нормальный. Если есть вышеуказанные жалобы, тогда надо делать дексаметазоновую пробу.
 
vlad1998Дата: Среда, 16.10.2013, 21:37 | Сообщение # 16
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
добрый день!!! мне 15 лет и у меня рост 164 родители 167 так что высоким я небуду но я серьезно занимаюь греблей у меня хорошо получаетя но у меня  рост не подходит надо быть как минимум 175 подскажите пожалуйста срочно нужна помощь спасибо !!! я  слышал что можно попить аминокислоты аргинин орнитин и лизи н глютаминова кислота.подскажите как хожу на турник но результата нет
 
lauraДата: Суббота, 26.10.2013, 13:09 | Сообщение # 17
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2625
Статус: Offline
vlad1998, Здравствуйте! Рост у юношей продолжается примерно до 18 лет, иногда даже до 20 лет, зависит от индивидуальных особенностей протекания пубертата (полового созревания) и состояния зон роста (это видно по рентгенограмме кисти, закрыты ил зоны роста). При открытых зонах роста рост продолжается. Между 13 и 15 годами отмечается пубертатный скачок роста. Если есть задержка полового развития, то может задержаться по времени и скачок роста.  Конечно, генетический фактор имеет определенное значение, но вполне возможно, что у вас рост еще будет продолжаться.
Нет доказательств тому, что росту помогут аминокислоты или витамины. Хотя полноценное разнообразное питание, богатое белком и витаминами, необходимо. Физическая активность должна быть разносторонней, не только гребля.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Проблемы роста » помогите решить проблему роста.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->