Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Аденомы гипофиза » Микроаденома гипофиза (На фоне повышенного пролактина)
Микроаденома гипофиза
trototoДата: Среда, 26.03.2014, 11:41 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый день! Год назад я обнаружила высыпания воспалительного характера на висках. Здав анализы на гармоны обратилась к местному эндокринологу нашей больницы. Увидев заоблачную цифру пролактина (на тот момент она составляла около 3000 при норме 500) врач отправила на пересдачу в инвитро. В инвитро результат был примерно одинаков. Прийдя уже к гинекологу-эндокринологу в др отделение по причине плпнирования беременности, врач отправила на МРТ гипофиза и назначила ДОСТИНЕКС 1/4 2 раза в неделю. Сколько его пить я не уточнила((
Сдала МРТ гипофиза в феврале 2013 - результат: МРТ картина наружней, асимметричной внутренней гидроцефалии. Микроаденома гипофиза. После этого результата я ничего не предпринемала, а просто пила ДОСТИНЕКС. Через несколько месяцев прыщички ушли. В общем, как кончилась упаковка взяла только чрз месяц. И чувствовалось, что при отмене припарата пролактин снова повышается.
В данный момент ДОСТИНЕКС не пью почти месяц и снова воспалительные высыпания на висках, соответственно пролактин повысился, как я чувствую. А теперь вопросы:
1) Что же все таки за результат на МРТ, что за гидроцефалия?
2) Занимаюсь спортом, ходьба, пресс. Можно ли при микроаденоме?
3) Сейчас на данный момент что делать, к кому обращаться? Делать МРТ ? МРТ головы или гипофиза? (я запуталась совсем) Т.к иногда беспокоят головокружения и головные боли.
 
lauraДата: Воскресенье, 30.03.2014, 09:51 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2620
Статус: Offline
trototo, Здравствуйте! На МРТ выявлена мелких размеров аденома гипофиза (доброкачественное образование). Гидроцефалию данное образование вызвать не может, поэтому лучше по данному вопросу (причина гидроцефалии)проконсультироваться с невропатологом или нейрохирургом. Заниматься физкультурой (не профессиональным спортом!) можно. Стоит пройти контрольную МРТ области гипофиза , чтобы посмотреть, нет ли роста аденомы. Проблемой микроаденомы занимается в вашем случае эндокринолог. Необходимо продолжать прием достинекса, контролировать пролактин ежемесячно, в идеале принимать - не менее года. Но если возникнет беременность на фоне лечения - сделать отмену препарата.
 
trototoДата: Четверг, 03.04.2014, 13:50 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Дело в том что ДОСТИНЕКС я год принемала и толку нет, все равно повышение. И что значит гидроцефалию вызвать не может? Результат же таков. Или ч чего то недопонимаю? И в результате там по рекомендациям стоит не невролог и нейрохирург, а эндокринолог. Кстати, на днях сдала пролактин, результат 2800. Далее сдала МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА, а не гипофиза. Там результат-без грубых патологий.

Добавлено (03.04.2014, 13:50)
---------------------------------------------
И еще . Оцените пожалуйста результат макропролактина.
Пролактин-2824 109-557;
Макропролактин-2060 79-347;
Присутствие значимого кол-ва макропролактина не выявлено. После преципитации имунных комплексов результат определения пролактина >60% от исходного.

Сообщение отредактировал trototo - Понедельник, 31.03.2014, 20:31
 
lauraДата: Суббота, 21.06.2014, 19:56 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2620
Статус: Offline
trototo, гидроцефалия не может быть никак связана с микроаденомой гипофиза - она слишком мелкая, чтобы передавливать структуры мозга. Поэтому необходимо хотя бы раз проконсультироваться с нейрохирургом по этому поводу. Хотя если МРТ мозга в норме, то, думаю, что можно не придавать большого внимания гидроцефалии.  Лечение самой микроаденомы и гиперпролактинемии складывается из длительного приема препарата (достинекса или его аналогов). Судя по количеству пролактина, принимаемой дозы достинекса недостаточно, необходимо ее увеличить
 
ДаринаДата: Четверг, 29.12.2016, 00:09 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! У меня с детства проблемы с лишним весом. Потом щитовидная железа была увеличена, но после лечения у эндокринолога это прошло. Сейчас лечусь от поликистоза яичников. Проблемы с нерегулярным циклом, избыток оволосения. Думаю поехать в столицу, там пройти МРТ гипофиза тут, http://edc.ru/ru/pages/mrt-gipofiza.html в хорошей клинике, чтобы диагноз поставили правильно. Но я почти уверена, что мой букет проблем именно с гипофизом связан. Это так похоже на последствия микроаденомы, о которых я специально изучала статьи. Если диагноз подтвердится, мне пить препараты или какой-то другой метод лечения нужен будет?
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Аденомы гипофиза » Микроаденома гипофиза (На фоне повышенного пролактина)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->