Суббота, 23.09.2017, 17:40
Приветствую Вас Гость

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Аденомы гипофиза » Микроаденома гипофиза перед ЭКО
Микроаденома гипофиза перед ЭКО
Julia888Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 16:12 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый день!
Мне 36 лет, вес 72 кг, рост 170 см, бесплодие 15 лет. Беременностей не было, в 21 год был разрыв кисты правого яичника,сделали резекцию, яичник сохранили. Собралась делать ЭКО, сдала кучу анализов, почти все в норме. Только АМГ низкий: 0.46, пролактин: 570 при норме от 108 до 557. Репродуктолог направила на МРТ турецкого седла. Нашли признаки микроаденомы гипофиза. Заключение прикладываю. У меня практически последние шансы стать матерью, времени в обрез, возраст все таки. Обязательно ли нужно лечение? И если нужно то, например, прочитала что Достинекс после отмены долго в организме держится, а он, якобы, не изучен в отношении беременности. Так что вопрос лечения тоже опасения вызывает...
Прикрепления: 1341776.jpg(389Kb)


Сообщение отредактировал Julia888 - Воскресенье, 07.02.2016, 16:22
 
lauraДата: Воскресенье, 07.02.2016, 22:06 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2529
Статус: Offline
Julia888, цифра пролактина совершенно незначима для проведения ЭКО, и при более высоком пролактине проводят его. Надобности в лечении нет. Ваша микроаденома не вырабатывает избыток пролактина, иначе цифра была бы совсем другого порядка. Репродуктолога должна смущать слишком низкая  цифра АМГ, вот что важнее.
 
Julia888Дата: Понедельник, 08.02.2016, 23:20 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата laura ()
Julia888, цифра пролактина совершенно незначима для проведения ЭКО, и при более высоком пролактине проводят его. Надобности в лечении нет. Ваша микроаденома не вырабатывает избыток пролактина, иначе цифра была бы совсем другого порядка. Репродуктолога должна смущать слишком низкая  цифра АМГ, вот что важнее.
Спасибо Вам огромное, очень успокоили.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Аденомы гипофиза » Микроаденома гипофиза перед ЭКО
Страница 1 из 11
Поиск:

-->