Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Аденомы гипофиза » Повышеный пролактин
Повышеный пролактин
YanushaДата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:16 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
В течении 3 лет не могу забеременеть, сначала сдала все гормоны из них провышеный пролактин-1800,сбой в прогестероне, все остальные в порядке. Делала МРТ - микроаденома гипофиза.Уже почти год принимаю Достинекс, пока это препарат принимаю, пролактин падает,только месяц не пью таблетки опять поднимается. Сдала ТТГ-6,2, тоже повышен, принимаю L-тероксин, за 3 месяца снизилось до 4.2.Подскажите, в чем может быть причина повышения пролактина, выделений с молочных желез нет.?

Yana
 
lauraДата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:57 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2575
Статус: Offline
Yanusha Здравствуйте! Одна из причин повышения пролактина - повышенный ТТГ, необходимо нормализовать его до цифр ниже 4, причем часто лечение гипотиреоза продолжается не несколько месяцев, а даже лет. То есть даже при достижении нормы ТТГ лечение должно продолжаться под контролем гормонов ТТГ и Т4своб.
Далее, вполне возможно, что аденома у Вас негормонально-активная (у 15% здорового населения встречаются подобные микроаденомы), а повышенный пролактин (который, кстати, должен быть подтвержден как минимум двумя анализами на пролактин, а лучше 3-мя) может объясняться увеличением малоактивной фракции -макропролактина. Его также необходимо проверить вместе с обычным активным пролактином на фоне отмены Достинекса(не ранее чем через 3 недели после отмены). Если повышение пролактина связано в преобладанием в нем макропролактина (big-пролактин), то это состояние в лечении не нуждается. Необходимо убедиться в том, что беременность не возникает именно из-за гиперпролактинемии - при ней отсутствуют овуляции, цикл нерегулярный. Если же овуляции есть, а беременность все равно не возникает, то надо искать и другие причины - проверить спермограмму партнера, установить у Вас проходимость маточных труб
 
anetkaДата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:56 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте,мой брат обратился ко мне с вопросом-бывают ли выделения из соска у мужчин?Он приехал с рейса,поправился на 10-12 кг в течении месяца...Играли с женой в "игры"-придавили сосок(у брата),а оттуда появилась жидкость прозрачного цвета,давили сильно.
С чем это связано,возможно это норма и переживать не стоит?Я по образованию мед сестра-пропальпировала--ни уплотнений,ни втянутого соска.Подскажите,стоит ли нам обращаться к специалисту,сдавать анализы?
 
lauraДата: Вторник, 29.01.2013, 19:45 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2575
Статус: Offline
anetka         Здравствуйте! Галакторея бывает и у мужчин, иногда это связано с увеличением веса и повышением эстрогенов (женских гормонов ) на этом фоне, а также на фоне приема множества препаратов.  Однако стоит перестраховаться и сделать некоторые обследования, чтобы точно назвать причину галактореи, особенно это важно, если есть жалобы на снижение потенции, либидо. Сделать нужно УЗИ грудных желез и мошонки, кровь на гормоны - пролактин, общий тестостерон, ТТГ, ФСГ и ЛГ, а если есть гипертония, потливость, то сдать и ИФР1. Перед сдачей пролактина (его избыток и способен вызвать галакторею - выделения из груди)необходима подготовка - никакой стимуляции сосков, секса накануне быть не должно, также не посещать бани-сауны, не принимать алкоголь, препараты, не курить перед обследованием, избегать стрессов и тяжелых физнагрузок за день до анализа. Более углубленные обследования могут понадобиться позже, если выявятся изменения по названным исследованиям.
 
eltunДата: Вторник, 05.02.2013, 21:19 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
здравсвуйте.у меня повышеннй пролактин . делала рентген выяснилось увеличение размеров турецкого седла. менструальный цикл в норме как часы но на груди наблюдается рост волос прчем заметила что во время беременности выпадали .у меня 2е детей младшему 12 .волнуюсь из за увеличения тур. седла подскажите пожалуйста что нибудь
 
lauraДата: Среда, 06.02.2013, 13:07 | Сообщение # 6
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2575
Статус: Offline
eltun   Здравствуйте! Слишком мало информации. Сколько вам лет?  Напишите, какие еще есть жалобы - повышение давления, головные боли, снижение зрения? Укажите цифры пролактина(анализ необходимо провести 2-3 раза). При увеличении размеров турецкого седла может понадобиться проведение МРТ. Вам стоит очно обратиться на прием к эндокринологу, окулисту и невропатологу. При выявлении симптомов и каких-либо отклонений вам порекомендуют обследование на гормоны, возможно, МРТ.
 
marina1968Дата: Среда, 06.02.2013, 18:41 | Сообщение # 7
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, - у меня микроаденома гипофиза (пролактинома). Можно ли мне делать термопроцедуры(инфракрасные штаны)?
 
lauraДата: Четверг, 07.02.2013, 10:53 | Сообщение # 8
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2575
Статус: Offline
marina1968   Здравствуйте! Что бы ни писали о безопасности данного метода, однако противопоказания к нему существуют, потому что при термопроцедурах повышается  температура тела за счет прогревания тканей. Среди противопоказаний - доброкачественные и злокачественные опухоли, которые могут (совсем не обязательно, но могут!) прогрессировать в росте.
 
котыДата: Воскресенье, 10.02.2013, 09:51 | Сообщение # 9
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!не могу забеременеть анализы все в норме!у мужа плохая спермограмма ставили бесплодие 2%активных остальные с патологиям лечили андродозом результат 0.сдали кровь пролактин 2000 при норме 650.макропралактин высокий,биологически активный пролакт н норма.сделали Мрт гипофиза все норма.назначили мужу пить достинекс по 1/2 2 раза в неделю и йодамарин.скажите есть вероятность забеременеть во время приема таблеток или нужно предохранятся так как может быть негативное воздействие препарата. Еще на. Назначили сдать кровь проверить почки и печень .все врачи и андролог и эндокринолог ставят мужу бесплодие. Все другие анализы у него норма.есть ли вероятность забеременеть если снизить пролактин?нам объяснили что пролактин отвечает за детородную функцию и пока он повышен он не дает созревать нормальным сперматозоидам.

Добавлено (10.02.2013, 09:51)
---------------------------------------------
Еще хотела добавить что с повышенным пролактином у мужа нас направляют на эко!как вы думаете возможно ли обойтись без него?

 
lauraДата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:07 | Сообщение # 10
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2575
Статус: Offline
коты Вполне вероятно, что спермограмма нарушена из-за гормональных нарушений в связи с гиперпролактинемией ( а что с тестостероном, ТТГ,  ФСГ и ЛГ?). Хотя берут большие сомнения, что проблема только в повышенном пролактине, скорее всего, есть еще причины. С назначением достинекса мужу согласна. Йодомарин может быть назначен для устранения йододефицита, если при этом увеличена щитовидная железа, на пролактин препарат йода не влияет. Негативного воздействия достинекса  в случае возникновения беременности не будет, так что нет смысла предохраняться. В отношении ЭКО - судить сложно, ведь я знаю только на счет повышенного пролактина, который довольно успешно лечится, но наверняка есть и другие причины бесплодия, по которым врачи ведут речь об ЭКО.
 
inetraidДата: Понедельник, 18.02.2013, 07:14 | Сообщение # 11
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Здравствуйте.Я парень и у меня немного повышен пролактин что не свойственно(около 390 мМЕ/л)на мрт показало микроаденому гипофиза и что больше всего доставляет мне неудобства психологическое и моральное это набухание сосков.Подскажите пожалуйста чем лечиться?
 
YulyaДата: Понедельник, 18.02.2013, 07:37 | Сообщение # 12
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравстыуйте! Меня зовут Юлия, сдала анализ на пролактин, результат 17,76 нг/мл, нормальный ли это результат? СПАСИБО.
 
lauraДата: Пятница, 22.02.2013, 14:21 | Сообщение # 13
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2575
Статус: Offline
Yulya          Юля, здравствуйте! Верхняя граница нормы пролактина по разным лабораторным значениям (в каждой лаборатория может быть своя) - до  25-29 нг/мл. Если в вашей лаборатория такая верхняя граница,  то у Вас проблем нет. Незначительное превышение нормы (менее, чем в полтора раза) не говорит о патологии.
 
inetraidДата: Суббота, 23.02.2013, 19:44 | Сообщение # 14
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Здравствуйте.Я парень и у меня немного
повышен пролактин что не свойственно
(около 390 мМЕ/л)на мрт показало
микроаденому гипофиза и что больше
всего доставляет мне неудобства
психологическое и моральное это набухание
сосков.Подскажите пожалуйста чем
лечиться?
 
lauraДата: Среда, 27.02.2013, 20:02 | Сообщение # 15
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2575
Статус: Offline
inetraid       Здравствуйте! Данное повышение пролактина незначительно, а по некоторым лабораторным данным - его вовсе нет( есть норма до 380мМе/л, а есть до 475, укажите нормы вашей лаборатории).  Если есть повышение, то сперва необходимо повторить анализ крови на пролактин ( перед его сдачей нужна подготовка, иначе результаты будут завышены), причем одновременно проверяйте и макропролактин. Микроаденома - не всегда причина повышенного пролактина, ведь у 16% здорового населения обнаруживаются такие микроаденомы.
На счет гинекомастии - в Вашем возрасте обычно это нормальное явление. Если есть избыточный вес - это главная причина гинекомастии - снижайте вес. Желательно сделать УЗИ грудных желез, чтобы выяснить, жировая это ткань или железистая. Как давно появилась гинекомастия, в каком возрасте?
 
inetraidДата: Понедельник, 04.03.2013, 15:29 | Сообщение # 16
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Здравствуйте.Спасибо большое за ответ,пролактин реф.значения 53-360,дело в том что что у меня с 13 лет ,сейчас 20,подпухли соски вовремя полового созревания и приходят в нормальное состояние при понижении температуры,я служил в армии сам высокий ,стройный т.е жировой ткани как таковой нет только мускулатура мышц груди,а вот сами соски когда жарко подпухшие а при понижении t меняются до нормального вида.Что это может быть?

Добавлено (02.03.2013, 23:01)
---------------------------------------------
Могу Вам на email фото выслать и заплатить.Напишите email свой.

Добавлено (04.03.2013, 15:29)
---------------------------------------------
Пробывал пить1)тамоксифен понижал эстрогены 2)бромокриптин понижал пролактин,все как и было,теперь думаю летрозол-тева попробывать или проткнуть соски сделать пирсинг.Просто этот этетический их вид мне психологически и морально мешает.Что посоветуете?

 
lauraДата: Вторник, 05.03.2013, 19:12 | Сообщение # 17
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2575
Статус: Offline
inetraid   Здравствуйте! Данный уровень пролактина не вызовет гинекомастию, превышение нормы незначительно. Употребления анаболиков не было? Сперва надо убедиться, не является ли гинекомастия симптомом гормонального заболевания, для этого необходимо сделать УЗИ грудных желез, проверить общий тестостерон, ТТГ, ХГЧ, эстрадиол, печеночные пробы (АСТ, АЛТ, билирубин), глюкозу крови.
Самое эффективное лечение при многолетней гинекомастии - оперативное, ведь ткань в железах уже фиброзно измененная, да и не было эффекта от медикаментозной терапии. Фото можете выслать либо в Личную консультацию врача, либо поставить здесь, без лица. Хотя пальпация руками, например, хирурга,  была бы гораздо полезнее, либо УЗИ. Возможно, ничего страшного у вас и нет, а есть влияние внушения. 
Я против этих препаратов, они показаны лишь при доказанном избытке в организме женских гормонов(эстрогенов), только тогда можно оправдать прием тамоксифена(лечение должно быть длительным). НЕ факт, что у вас есть этот избыток эстрогенов, их может быть в норме, но к ним высока чувствительность ваших рецепторов (врожденное свойство), либо на фоне нормального количества эстрогенов снижен тестостерон, что тоже маловероятно, других жалоб-то вы не описываете.
 
inetraidДата: Суббота, 09.03.2013, 00:39 | Сообщение # 18
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Здравствуйте.Благодарю что уделяете свое время и даете развернутые ответы.Анаболики не употреблял.Сдавал тестостерон,ТТГ,Т3,Т4,билирубин,все в норме.При пальпациях ничего особо не прощупывается.На фото нормальные(при раздражениях и понижении t соски) и подпухшие.Что это может быть,почему они подпухают?

Добавлено (06.03.2013, 20:01)
---------------------------------------------
С наступающим Вас праздником,всех Вам благ и всего самого-самого.

Добавлено (09.03.2013, 00:39)
---------------------------------------------
Прошу Вас дайте какой-нибудь совет как это можно предотвратить.А я в свою очередь отправлю Вам денюжку на Qiwi кошелек.

Прикрепления: 6365774.jpg(21.4 Kb) · 9758339.jpg(27.3 Kb) · 8859783.jpg(15.0 Kb) · 1367526.jpg(17.5 Kb) · 1153786.jpg(25.3 Kb)
 
lauraДата: Воскресенье, 10.03.2013, 11:16 | Сообщение # 19
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2575
Статус: Offline
inetraid  Здравствуйте! Прошу прощения, когда не могу отвечать сразу и быстро на задаваемые вопросы, стараюсь отвечать частями, в разных отделах. Дело вовсем не в материальной стороне вопроса, а исключительно в большом количестве обращений и дефиците времени. 
Я рассмотрела внимательно все Ваши фото, гинекомастии нет, есть несильно выраженное физиологическое набухание сосков, являющееся вариантом нормы у многих парней, примерно в 30% случаев.
Дело в том, что в строении ареолы и сосков имеются круговые мышцы, которые при изменении температуры окружающей среды могут сокращаться и соски сжимаются, подтягиваются, а при увеличении температуры мышцы расслабляются и соски набухают. То есть это нормальное физиологическое явление, совершенно не привлекающее внимание со стороны(по фото это смотрится совершенно естественно), но часто вызывающее недовольство и непримиримость самого обладателя таких грудных желез.
Само по себе оно не пройдет, поскольку это наблюдается уже давно. Пролактин здесь не при чем. Жировой ткани также не заметно. То есть это явление (дефектом его нельзя назвать)  исключительно эстетическое  и психологическое. Хотя бы один человек со стороны указал вам на эту вашу особенность?   Если внушения здесь не помогут, то остается только хирургический метод коррекции этого явления, поскольку препараты, мази и другие воздействия в данном случае будут неэффективны.
Такие пластические операции на сосках - пластика сосково-ареолярного комплекса -  проводятся, но надо сказать, что не так часто, поскольку рубцевание в области соска малопредсказуемое явление и внешне косметически рубчик может быть заметен. Операция выполняется под местной анестезией, хирургами -онкологами и маммологами, после предварительного проведения УЗИ и некоторых анализов, однодневное пребывание в стационаре. Однако, на мой взгляд,  Вам стоит 100 раз подумать, прежде чем решиться исправлять то, что дано природой и Ваша грудь смотрится мужественно как при понижении температуры, так и при повышении. Говорю не для того, чтобы успокоить, а то, что есть на самом деле. Более того, не травите себя ненужными гормональными препаратами.   
Спасибо Вам за поздравления!  happy
 
inetraidДата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:23 | Сообщение # 20
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Спасибо что разъяснили.Побольше бы таких как Вы грамотных врачей.До Вас никто из врачей ничего не мог объяснить мне.Ответье еще на пару вопросов пожалуйста.Почему этого где-то до 12летнего возраста небыло а затем появилось?Поможет ли протыкание (пирсинг)сосков?(может мышцы сосков будут всегда в напряжении и не будет подпухания).И немного не по теме,знаю что анаболики вредны.А спортивное питание если употреблять хороший протеин казеин как по инструкции,вредно ли вообще это?

Добавлено (10.03.2013, 13:21)
---------------------------------------------
С пирсингом конечно как то стремно парню ходить,ну всеже интересно будут ли они сжаты при таком способе?

Добавлено (10.03.2013, 13:23)
---------------------------------------------
Это последнии мои вопросы,чтобы не надоедать Вам всякой ерундой.

 
lauraДата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:06 | Сообщение # 21
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2575
Статус: Offline
inetraid   Все изменения в грудных железах начинаются или впервые возникают впервые именно в период гормональных перестроек - полового созревания, климакса(старении мужчин).
Пирсинг сосков многие люди делают как раз для того, чтобы увеличить в размерах соски и это, как правило, чаще всего и происходит. Кроме того, потребуется достаточно длительный уход за сосками на протяжении нескольких месяцев, возможны воспаление и раздражение, необходимо будет осторожничать при одевании одежды, отказаться от бани и сауны на несколько месяцев. Не думаю, что пирсинг решит проблему сосков, не исключено, что может вызвать отвисание сосков, но если это вам нужно для других целей, то особых нет противопоказаний. 
По поводу спортивного питания - нареканий нет, вреда от них не будет в случае гарантированного качества продукции, в случае низкого качества возможны проблемы с желудочно-кишечным трактом, например, поносы.
Обращайтесь еще, если будут вопросы.
 
Marina83Дата: Среда, 20.03.2013, 21:10 | Сообщение # 22
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте. У меня есть 7 летний ребенок. В прошлом году у меня дважды была не развивающаяся беременность: первый раз на 12 неделе обнаружили замершую беременность (но и в 5 недель не слышали биение сердца), второй раз на 3-5 неделе - не развивающаяся беременность. За последние 2 года прибавила в весе кг на 9-10 (весила всегда 47-49, сейчас 58-59), после родов (7 лет назад) начали расти волосы на сосках. После последней чистки через 2 месяца (24.12.2012) сдала анализы: Т4 - 1,36; ТТГ - 5,11; Анти ТПО - 5; ЛГ - 9,18; ФСГ - 9,34; Пролактин - 30,23; Эстрадиол - 23,01; SHBG - 8,8; 17-ОН-прогестерон - 0,82; ДГЭАС - 2,17. Исследование не повторяла в динамике. Сегодня была у эндокринолога, прописали эутирокс+ узи щитовидной железы. Подскажите, пожалуйста, стоит пить таблетки? Возможно ли, что случалось такое со мной в результате стрессов или болезней (в оба периода болел мой сын). До всего произошедшего у меня не было проблем с щитовидной жедезой (до этого проверяла щитовидку в институте - 10лет назад). С месячными тоже никаких проблем. Заранее благодарю. С нетерпением жду ответа.
 
lauraДата: Суббота, 23.03.2013, 18:25 | Сообщение # 23
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2575
Статус: Offline
Marina83        Здравствуйте! Сомневаюсь, что повышенный ТТГ стал причиной неразвивающейся беременности, но планирование беременности должно происходить на фоне ТТГ ниже 4, чтобы повысить интеллект ребенка, то есть прием тироксина оправдан. Это не связано со стрессами и болезнями. 
Чуть повышен пролактин. Если овуляции у вас наблюдаются, то нет необходимости корректировать данный пролактин. А вот если овуляций нет  подряд в трех циклах, то это повод повторить вновь анализ на пролактин +макропролактин.  Других особых проблем не вижу.
Удостоверьтесь, что есть овуляция и что в норме прогестерон.
 
Marina83Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:05 | Сообщение # 24
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо огромное за ответ. Прогестерон в норме, сдавала анализы на все гормоны, все в норме. На прошлой неделе решила пересдать гормоны, был 9день цикла. сдала анализ на пролактин и ТТГ - все в норме. почему тогда в ноябре ТТг с пролактином скакнули...
 
lauraДата: Вторник, 26.03.2013, 18:18 | Сообщение # 25
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2575
Статус: Offline
Marina83   Трудно сказать, что могло тогда повлиять на них, нередко встречаются транзиторные (временные ) подъемы ТТГ, возможно, как влияние  прерываний беременности были гормональный сдвиги.
Для объективного обследования пролактина очень важно хорошо подготовиться к нему, к сдаче анализа, поскольку гормон этот часто повышается от воздействий окружающей среды ( стрессов, стимуляции груди, секса, приема препаратов).
 
antonvsДата: Воскресенье, 31.03.2013, 17:07 | Сообщение # 26
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте. У меня повышенный пролактин, сдавал два раза, по правилам: 33 и 27 при референтных значениях лаборатории, "норма до 18". МРТ хорошая. А вот спермограмма нулевая, сдавал 2 раза. Андролог направил к эндокринологу для снижения пролактина, до биопсии яичек. Вопрос: может ли высокий пролактин снизить спермограмму до нуля и вернуть спермограмму обратно после лечения?, я имею ввиду статистику. Может не терять время, а сразу на биопсию, так как я понимаю на снижение пролактина уходит довольно много времени + три месяца на развитие спермы с нуля.
 
lauraДата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:15 | Сообщение # 27
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2575
Статус: Offline
antonvs      Ответила в личку. Лечение начали?
 
semenovagrininaДата: Понедельник, 10.12.2018, 19:01 | Сообщение # 28
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте, у меня пролактин 38 нг/мл. Сдавала однократно, перед сдачей нервничала сильно. Насколько это высокое повышение? Может ли при таком пролактине быть пролактинома?
 
lauraДата: Вторник, 11.12.2018, 10:59 | Сообщение # 29
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2575
Статус: Offline
semenovagrinina, обязательно проверьте макропролактин - если он повышен, то проблем нет. При пролактиноме обычно гораздо выше значение пролактина. Перед проверкой пролактина нужна тщательная подготовка, иначе результат будет завышен, нервные переживания могли его завысить, надо пересдать. Прочитайте о подготовке здесь  Пролактин - день цикла не имеет значения.  Самое лучшее время для сдачи крови на определение уровня данного гормона является первые 2-3 часа после утреннего подъема. Кровь, как правило, сдается натощак.
Накануне забора крови воздержитесь от сексуальных контактов, от посещения сауны и бани и от употребления алкоголя даже в самой незначительной дозе. Не рекомендуется сдавать этот анализ сразу же после стрессовой ситуации, поэтому, если вы понервничали накануне анализа, то лучше всего будет отложить его проведение на какой-нибудь другой день. Перед анализом также будьте осторожны с грудью и не допускайте ее травмирования. Непосредственно перед анализом расслабьтесь и просто полежите полчаса. За час до анализа откажитесь от сигарет. Очень важно соблюдать все рекомендации по анализу на пролактин.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Аденомы гипофиза » Повышеный пролактин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->