Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Аденомы гипофиза » удалили аденому (состояние ухудшилось)
удалили аденому
vesnuДата: Вторник, 05.03.2013, 05:31 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! У меня была аденома гипофиза ( пролактинома ) . Проблема была в плохом состоянии- сильнейшая мышечная слабость, набор веса ( под строжайшей диетой набрала 17 кг веса ), в основном на животе,туловище. Отёки, круглое лицо. Сердцебиение. Головные боли,боли в спине и костях. Бессонница. Агрессивность. Из-за любых неблагоприятных условий ( стресс, инфекция,травма)это состояние резко ухудшалось, частенько сопровождалось приступообразным усиление слабости ( так сильно,что даже пошевелиться тяжело,и разговаривать), головокружением,тошнотой, усилением сердцебиения, перевозбуждением, усиленным моеиспусканием ( моча со специф. химическим запахом)Не буду описывать весь путь,который я прошла,но в итоге аденому мне удалили в Израиле. Врач сказал,что она что-то там нарушала,и влияла на работу надпочечников,поэтому такое плохое состояние. Итак, аденому удалили. Операцию перенесла крайне тяжело, в первые двое суток слабость была такая,что подняться с кровати не представлялось возможным. Прошла неделя, послеоперац. симптомы уходят, но вот основные - только ухудшились. То,с чем я обратилась,в итоге стало ещё хуже! Сейчас такие сильные приступы слабости,или что это такое,что я просто теряюсь, спутывается сознание, с трудом шевелюсь,с трудом говорю.. Потом конечно же- в туалет,и часто,и много. Без этих приступов состояние тоже крайне плохое,я уже вообще с трудом передвигаюсь. Вопрос- может быть такое,что вовсе не в аденоме было дело,а к примеру в самих надпочечниках, и адэнэктомия ничего не решила,а только ухудшила состояние? Или всё же виновна аденома,и просто нужно ждать результатов? Логично ли такое ухудшение состояния? И когда начнут проходить основные симптомы, которые были и до операции ?
Хочу добавить,что в Израиле мне всё это сделали через нейрохирурга, дополнит. контроля эндокринолога не было.
Спасибо большое!
 
lauraДата: Вторник, 05.03.2013, 19:24 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
vesnu   Здравствуйте!   Вам обязательно необходимо обратиться к эндокринологу и сделать обследования на гормоны - кортизол в суточной моче и АКТГ в крови, ТТГ, анализ мочи по Зимницкому для определения удельного веса мочи, калий, натрий и сахар крови. Самое главное осложнение, которое необходимо сейчас исключить - надпочечниковая недостаточность, это серьезное состояние, требующее безотлагательного вмешательства, поэтому начать нужно именно с определения кортизола в моче.
Судя по описаниям, возможно и развитие несахарного диабета (нужно определить удельный вес мочи).
Лечение пролактиномы редко проводят хирургически, если она конечно не огромных размеров и не имеет прогрессирующий рост, приводящий к сдавлению перекреста зрительных нервов. Во всех остальных случаях микроаденомы гипофиза очень неплохо поддаются лечению таблетками (Достинекс и пр). Но операция, возможно, проводилась не по поводу пролактиномы, а кортикотропиномы (болезни Кушинга)? Кортизол до операции не проверялся в моче или крови?
 
vesnuДата: Суббота, 27.04.2013, 02:18 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата (laura)
vesnu   Здравствуйте!   Вам обязательно необходимо обратиться к эндокринологу и сделать обследования на гормоны - кортизол в суточной моче и АКТГ в крови, ТТГ, анализ мочи по Зимницкому для определения удельного веса мочи, калий, натрий и сахар крови. Самое главное осложнение, которое необходимо сейчас исключить - надпочечниковая недостаточность, это серьезное состояние, требующее безотлагательного вмешательства, поэтому начать нужно именно с определения кортизола в моче. Судя по описаниям, возможно и развитие несахарного диабета (нужно определить удельный вес мочи).
Лечение пролактиномы редко проводят хирургически, если она конечно не огромных размеров и не имеет прогрессирующий рост, приводящий к сдавлению перекреста зрительных нервов. Во всех остальных случаях микроаденомы гипофиза очень неплохо поддаются лечению таблетками (Достинекс и пр). Но операция, возможно, проводилась не по поводу пролактиномы, а кортикотропиномы (болезни Кушинга)? Кортизол до операции не проверялся в моче или крови? Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ! Это оказалась именно пролактинома( биопсия).
Достинексом я лечилась 3 года - очень плохо поддавался пролактин лечению, 5 таблеток в неделю- снижался до 600 (должен был быть 200-300). После небольших перерывов- становился ещё выше исходного,и так постоянно. лечение бромкрептином- то же самое.  В общем, оперировать решили из-за не столько из-за пролактина,сколько из-за симптоматики, которую аденома  мне давала ( а может и не она?) ,потому что я превратилась практически в инвалида- еле передвигалась,отекла,набрала вес и имела кучу других проблем.  
Кортизол проверяли до операции только в крови - утренний,он был либо в норме,либо прям чуточку повышен.   Врачи в Израиле посчитали, что  эти симптомы- из-за "гармонопатии". Сейчас, после возвращении домой ( прошло 2 мес. с момента операции), мой диагноз- несахарный дибает, надпочечниковая недостаточность.  В общем, дооперац.   вещи и не думают проходить. Принимаю преднизолон (причём при ухудшении состояния после операции  пришлось принимать очень большую для этого  состояния дозу- 70 мг, сейчас снизила до 20, но ниже опуститься не могу больше). Жуткая мышечная слабость- как была,так и осталась.  Отёки   огромные- меня просто не узнать, за месяц я набрала 9 кг- это при том, что кушаю очень мало, я словно пузырь с водой,и  лицо - это кошмар... Снижаю дозы преднизолона, а отёки наоборот нарастают. Что-то непонятное творится .  Ночью- не сплю, какие-то странные кризы, "выбрасывающие" меня из сна,при попытке заснуть ( это не панические атаки- с врачом уже обсуждали эту тему не раз). А именно что-то
такое физическое- словно выливают   на меня ушат ледяной воды,  что-то резкое,когда пытаюсь уснуть,становлюсь вся мокрая,сердцебиение и  начинает знобить. Так может быть всю ночь,по многу раз,проходит под утром. Днём не бывает. Хочу заметить, что  на больших дозах преднизолона тоже не было этого.  В общем, дикая слабость,  очень  сильные отёки и кризы ночью- ничего не прошло,а стало больше в разы. И продолжает ухудшаться.  Сейчас эндокринолог зациклен на том,чтобы снизить дозы предниз. до 5 мг в сутки, (диурез отрегулировали минерином) ,но мне всё хуже и хуже,и врачи говорят-  зависимость от больших доз преднизолона не согласуется только с вторичной надпочечн. недостаточностью.  К тому же, его приходится пить вечером больше,чем утром- только так мне хоть немного   лучше вечерами (к вечеру состояние всегда сильно ухудшается), что вообще не вписывается в общепринятую схему. Подозревают выпадение СТГ,но для этого надо делать какие-то там тесты ,а доза преднизолона такова,что проводить их сейчас бесполезно,да и делают только в Москве, в моём городе не делают... 

 Может быть, у Вас будут какие-то мысли по поводу этого всего?  Что вообще происходит? Может быть, это всё само отрегулируется при заживлении гипофиза ? Честно говоря, я в диком отчаянии и тупике...
Спасибо большое за внимание!"
 
lauraДата: Вторник, 30.04.2013, 22:50 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
vesnu   Вам необходимо обследование в крупном специализированном центре, уточните у вашего врача, можно ли получить в вашем городе квоту на бесплатное лечение в Москве. Амбулаторное лечение явно не приносит облегчения, вас должны обследовать специалисты более высокого уровня, чем эндокринолог поликлиники, в том числе и нейрохирург. 
Если выраженная слабость, то зачем так категорично стремиться к снижению преднизолона до минимальной дозы? У Вас нет в городе кортефа? Он более физиологичен, чем преднизолон. Выпадение СТГ обычно довольно безобидно и не требует коррекции. Нужно знать хотя бы уровень натрия, калия, сахара крови, цифры давления.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Аденомы гипофиза » удалили аденому (состояние ухудшилось)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->